女子美の中高大連携授業
【インターエデュからのお知らせ】
旬な話題カテゴリーにおいて悪質な荒らし行為が見受けられたため、
一部のホストからの接続による書き込みを一時的に停止しております。
「規制ホスト:t-com.ne.jp」
該当の環境をお使いのユーザーのみなさまにはご迷惑をおかけいたしますが、
ご理解の程よろしくお願い申し上げます。
韓国はなぜ反日か?
韓国ドラマ大好き、などと言っているみなさん、「韓国はなぜ反日か?」
というサイトを是非見てください。韓国という国のことがよくわかっていただけると思います。
二俣川さん
差別って素敵な言葉ですね。
間違ったことを指摘しても差別で反論できるんだもん。
「度量を示せ」の次は「差別」ですか?
景気が悪くなると排他的で?
>あのスウェーデンでも、極右政党の台頭が話題になっていると、今朝の朝日が報じておりました。
とくに、景気が悪くなると、どこの国でも「仕事を奪われる」的意味合いから、まず労働者らが
移民や外国人の排斥を訴える傾向があるように見受けられます。
エデュにいる人は景気悪いから仕事失うレベルの人はあまりいないと思いますよ。
>私の望むものは、「個々の違いを認め合う」自由で開かれた民主的な社会です。
それを日本だけに求めるんじゃなくて、お互いに認め合うべきではないですか?
頭にきてます様!!!
ほんとうにそうですよね!!!
日本が被害者なのに、加害者に向かって
冷静にしましょう、とか、冷静に対処してくれてヨカッタ(デモに対して前原大臣が)
とか、いったいこれはなんなの?
船長返さないと報復するとか、いくら国内向けとはいえおかしいですよ。
なんか、言っているのが北朝鮮みたい。
弱腰政府がしみじみ情けないです・・・。
こんなひどいことをされながら、中国人排斥の動きなど、露ほども見せず
友好とか言っている日本など、かつて地球上には存在したことのないような
成熟(しすぎて腐敗してきてる)したぱらだいすですね。
私は、こんな日本は本当にいやだ。
日本のものは日本のもの。
日本であることを大事にする国でないと、ご先祖様に申し訳ないです。
ご覧になりましたか?
「中国に学ぼうスペシャル」でしたが、「日中友好の障害になっているものはなんですか」との
問いに、中田宏氏が「反日の日本人」と回答されてました。さらに、ゲストの石平氏が「そもそも
日中友好というものは要らない」ときっぱり。
紛争が起こらないように配慮しつつ、しかし、仲良くする必要は一切ないと私も思います。
世間一般のご近所付き合いと一緒じゃないですか。
そこまで言って委員会より。
<<<「中国に学ぼうスペシャル」でしたが、「日中友好の障害になっているものはなんですか」との
問いに、中田宏氏が「反日の日本人」と回答されてました。さらに、ゲストの石平氏が「そもそも
日中友好というものは要らない」ときっぱり。>>>
まったくその通り!だと思います。
「反日の日本人 」が障害なんですよ、二俣川 さん!
韓国でも違法操業していた中国漁船が拿捕されました。
船長の釈放には罰金1100万円の支払いが必要だそうですよ。
違法操業だけで1100万円です。
日本の場合、中国漁船は巡視船に体当たりして破壊したのですから
修理代も含むといったいいくらになるでしょうね?
あの船長に支払い能力は・・・
----------
違法操業の中国漁船を拿捕=船長釈放には罰金1100万円の支払いが必要―韓国
Record China 9月20日(月)10時8分配信
19日、韓国・聯合ニュースは、違法操業の中国漁船が18日、韓国海洋警察に拿捕されたと報じた。船長は勾留され、韓国検察の取り調べを受けている。釈放には1000万円以上もの罰金を支払う必要があるという。写真は韓国・済州島。
2010年9月19日、韓国・聯合ニュースは、違法操業の中国漁船が18日、韓国海洋警察に拿捕されたと報じた。東北網が伝えた。
19日、韓国済州島海洋警察庁は、韓国排他的経済水域(EEZ)内で違法操業をしていた中国籍トロール船「遼章漁25068号」(41トン級)を拿捕したと発表した。同船は規定違反となる網目が50センチ以下のトロール網を使用していたことも判明している。
船長はすでに済州島地方検察の取り調べを受けている。釈放には87万元(約1110万円)の罰金を支払う必要があり、それまで船長の勾留は続くことになる。(翻訳・編集/KT)
>【1856593】 投稿者: あなたは年上なんだから我慢しなさい (ID:5nHL.BvgVPc)さん
また、お門違いなことを。
わたしは、日本のことには言及しておりません。
ただ、一般論として「金持ち喧嘩せず」という現象はある、と考えます。
最近、この国も余裕がなくなってきましたね。
また、他国はともかく、日本はよい国になってもらいたいと望みます。
隗より始めよ、ともいいますからね。
それから、前横浜市長の中田氏は信用できません。
あれだけのイベントの大赤字を残し、週刊誌で報じられた女性スキャンダルに対する釈明すらせず、
突然に、我が国最大の政令指定都市の首長の地位を投げ出した無責任な御仁ですから。
もう、横浜ではまったく過去の人です。
「反日本人」も結構ですが、自分が残した横浜の大赤字に対する前市長としての責任はどう考えるつもりなのでしょうかね。
はじめまして、自分は在日韓国人です。
調べものをしていたら偶然このページに辿り着いて皆さんのコメントをざっと読ませて頂きました。
好き嫌いは人それぞれですし、色んな意見があるのは仕方無い事だと思います。
ただ、ネットの世界と現実の世界は大分違うのも事実です。
現に私生活の中で、在日だからと言って日本の方からの差別を受けた事はありません。
唯一それらしき出来事と言えば昔合宿免許を取りに行った時皆に正日と言うあだ名を付けられました。
もちろん冗談ですし自分もそれを差別と感じた事もありません。
楽しい2、3週間を共に過ごしました。
親戚が皆向こうにいるのでたまに遊びに行きますが、
在日だからと言って韓国人からの差別も受けた事はありません。
むしろ日本に住んでる事を非常に羨ましがられます。
「日本に行ったら京都案内して」と良く言われたもんです。
反どこどこの方々の大半はその国の人を知る上でネットに頼り過ぎな気もします。
入門としてはいいと思いますが、人を知るためにはもう少し努力が必要だと思います。
こう言う問題に関してはメディアと同じぐらいネットもあてにはならないと思います。
歴史問題についてはあまり詳しくないのでコメントを控えますが、
良く言われる在日特権は実在するのでしょうか?
自分はそんなおいしい経験をした事がございません。
しかし、もし事実であれば廃止するべきとは思います。
逆にこれが誰かのでっち上げだとしたら、恐ろしく思います。
隣国間の問題と言うのはどの国でも良くある事で、
もしかしたら一生避けられない問題なのかもしれません。
しかし、日韓は世界レベルで見た場合全然友好です。
ネット上でちくちく言い合う程度ならかわいいもんです。
朝鮮に帰れ!って石を投げられたら自分は泣きます。
最後になりましたが、僕は日本人も韓国人もアメリカ人も大好きです。
他の国は行った事が無いので解りません。