女子美の中高大連携授業
【インターエデュからのお知らせ】
旬な話題カテゴリーにおいて悪質な荒らし行為が見受けられたため、
一部のホストからの接続による書き込みを一時的に停止しております。
「規制ホスト:t-com.ne.jp」
該当の環境をお使いのユーザーのみなさまにはご迷惑をおかけいたしますが、
ご理解の程よろしくお願い申し上げます。
韓国はなぜ反日か?
韓国ドラマ大好き、などと言っているみなさん、「韓国はなぜ反日か?」
というサイトを是非見てください。韓国という国のことがよくわかっていただけると思います。
訂正です。すみません。
>面白いのは、韓国人も裕福になればなるほど
>日本製紙おむつを買ったり
>ビールもアサヒスーパードライを飲んだりする人が多いようですね。
今、調べなおしたら、別に富裕層でなくても
日本製オムツやビールは大人気みたいです。
特に日本製オムツは安いのに品質がすごくいいそうです。
ムーニーにグーン。
総じて子どもにお金をかける韓国人達は
韓国製より割高でも品質のいい日本製を買うそうです。
去年円高、ウォン安の買い物旅行へ行ったのですが、若者は親切でニコニコと感じよく接してくれました。ところが、40代~50代の世代は反日むき出しで凄く感じ悪かったですよ。皆も気をつけてください。
まず4つ星のホテルだというのに、フロントが日本語が話せず(今でもHPには日本語OKの文字が!)英語で話せと言われました。友人と二人で宿泊したのにダブルベッドの4階の眺めの悪い部屋へ通され、英語でクレームを言うと満室で明日しか変更が無理だと言い張る、(たまたま友人が英語がペラペラだったので助かりました)
旅行会社へデラックス8万コースなのにおかしいとクレームを付けた途端、渋い顔をして8階の眺めの良い部屋へ変更になりました(満室は嘘だったようです)。
ところがティーパックも石鹸やシャワーキャップも1人分しかないので朝にクレームをつけたらムスっとして、ハングルでブツブツ。奥へ相談へ行った後ティーパックを持ってきて首をヤレヤレと感じ悪く振ったり、最悪でした。
帰国後しっかりと旅行会社へクレームを入れたら、韓国のホテルからお詫びの手紙が。手紙なんか要らないし、2度とあのホテルには行かない!
それより金を返して欲しいですね。皆さん、女性だけの旅には気をつけてください。中年以降の韓国人は、フロントでも反日丸出し人多いです。
>韓国旅行の感想さん
私も仕事の関係で、ちょくちょく韓国と中国に行きます。
そして韓国人に関して感じるのは、老若問わずに
「根底には反日思想」がある、という事です。
韓国人は完全に
「日本人は、残虐で、狡猾で、野心家で、卑劣で、変態的好色である。」
と思っています。
一部にはそう思ってない人もいますが、それを公共の場で口にした途端、
周囲から袋叩きに会います。
しかし若い世代は「自分の利益になる」と思えば、
日本人に表面的には友好的に見せます。
私は韓国に仕事を発注する立場ですが、競争相手は中国や他アジアの国になります。
そしてその時の愛想の良さや、接待攻勢には、思わず引いてしまう程です。
しかし韓国人が3人以上集まると、本音が出ます。
一例を上げましょう。
韓国人に「東京の地下鉄」について話してみて下さい。
どんな反応が返ってくるか・・・?
>要するに、パソコンの前で頑張っているだけで、生身の人間達と付き合っていない
>ということなのだろう。
>
つまり、これは韓国の若者にも言えるってことね。
勉強になったわ(笑)>>
むしろ、あなたのお好きな韓国の方が先の先まで行ってます。
自殺者が出たって、平気で袋叩きを止めない国民性。
あ~怖!!
反日国家は仲良くお手手つないで・・・
<北方領土>韓国が投資に意欲 建設、石炭事業などに関心
毎日新聞 2月1日(火)22時57分配信
【モスクワ田中洋之】ロシアのバサルギン地域発展相は1日、北方領土を含むクリル諸島(千島)での投資プロジェクトに関するリストを韓国側に提出し、韓国企業が具体案を検討していることを明らかにした。
政府代表団を率いて国後島、択捉島を訪問後、サハリン州のユジノサハリンスクでインタファクス通信に語った。サハリン州のホロシャビン知事によると、韓国側は建設、石炭、水産加工、ホテル事業に関心を示しているという。
日本政府は、韓国など第三国が北方領土で投資を行えば、領土返還の障害になる恐れがあるとみている。バサルギン氏はロシアと韓国の政府間貿易経済協力委員会の共同議長を務めている。
また地域発展相は、北方領土を含むロシア極東の新たな社会経済発展計画を策定する方針を表明した。ロシア政府はクリル諸島社会経済発展計画(07~15年)を実施しているが、2050年を目標とする新たな極東発展計画を4月までに準備するという。
地域発展相は、「クリルでは最近、インフラ整備や社会生活水準面で大きな変化がある。島の経済発展の問題解決に着手するのは今がいい」と述べた。
ロシアは12年にウラジオストクで開かれるアジア太平洋経済協力会議(APEC)首脳会議に合わせ、極東開発に力を入れている。
断固、抗議すべし。
(ま、抗議したところで、な~んにも変わらないのが今の日本政府のナサケナイ所ですが。)
・・・それにしても、ロシアって「狡猾」だと思いません?
民主政権になってからというもの、
日本は、周辺諸国から、ナメられたことばかりされてますね。
超~~~腹が立つんですけど。
そろそろ何か行動を起こしたい!
>愛国心さん
おそらくマスコミは騒がないと思いますよ。
北方領土に韓国資本が入って開発されても、マスコミは封印すると思います。
マスコミ関連には、相当に在日勢力が入っています。
彼らは、「韓国および民団の意思に反する行為や報道」は、残らず潰そうとします。
新聞社やTV局は、まず「ニュースのソースが貰えなくなる」事が困りますし、
次に「人権問題」にされるのを嫌がります。
そして他にもTV局や雑誌は、「芸能人・タレント」が出演させてもらえなくなる事が
弱点だそうです。
(大手芸能プロダクションなどは、韓国系か北朝鮮系のため。)
また大手広告代理店の首脳部に、在日韓国人の人が入っているそうです。
だから在日勢力に侵されていないマスコミといえば、
もはやネットしかない状態ではないでしょうか。
ともかく、韓国は日本の嫌がる事が大好きですからね。
政府が日本を困らせる事をすると、国民は拍手喝さいです。