【インターエデュからのお知らせ】 旬な話題カテゴリーにおいて悪質な荒らし行為が見受けられたため、
一部のホストからの接続による書き込みを一時的に停止しております。
「規制ホスト:t-com.ne.jp」
該当の環境をお使いのユーザーのみなさまにはご迷惑をおかけいたしますが、
ご理解の程よろしくお願い申し上げます。

インターエデュPICKUP
1350 コメント 最終更新:

韓国はなぜ反日か?

【1708064】
スレッド作成者: 削除しないで (ID:VUoqEh5GTtI)
2010年 04月 27日 15:51

韓国ドラマ大好き、などと言っているみなさん、「韓国はなぜ反日か?」
というサイトを是非見てください。韓国という国のことがよくわかっていただけると思います。

【2005867】 投稿者: 常識です   (ID:AAY00Prtse6)
投稿日時:2011年 02月 05日 01:03

>これって事実?
>見たんですか?

私ではありません。元同僚の韓国駐在員から聞いた話です。
彼も決して韓国好きではなかったのですが、仕事の事情でそうも言ってられず、1年ほど滞在しました。
その間、少しでも韓国の事を理解しようと、食事もなるべく現地の人と同じ物を食べようとしたそうですよ。
ある日、「本場の韓国焼き肉を食べたい」と言って現地人に案内をお願いしたところ、
現地人(その人は親日だったそうですが)が、決して薦めてくれなかったらしいんですね。
それでもどうしても行きたいとお願いしたところ、「店内で決して日本語を話さない」を条件に案内してくれたそうです。
その時は単に店でトラブルを起こしたくないから、そう言っているのだと思ったそうです。
それでその店で、たまたま店員達が下品に笑いながら、肉をまるで汚い物でも触るかのように、タレを塗っていて、
それがあまりに不自然な光景だったので見たことを現地人に話すと、最初は決して教えてくれなかったそうですが、
酒が入って口が軽くなったのか、
「韓国の大抵の店では日本人が来ると何を出すかわからない、焼き肉屋なら大便なんか普通だ」
と教えてくれたそうです。
「だから店内で日本語を喋るなといわれた、僕が日本人だとバレると、自分も何を食べさせられるか判らないからね」
と元同僚は言ってました。

>こんなすごい事、
>今まで問題になってないんですか?

この話しを聞いて、真実だと思う人の方が少なそうですしね。
しかも日本の韓国焼き肉店でなく、あくまでも韓国国内での話しですから。
ただ私は、この話しを聞いて日本国内でも韓国料理の店に行くのはやめるようにしましたけど。

【2006012】 投稿者: くさや   (ID:GupZqa5nPjc)
投稿日時:2011年 02月 05日 08:43

くさや伝説(笑)みたいなものかな。
くさやも糞便と同じ臭いなので、一時は「糞便に漬けて作る」と
信じていました。
臭いは酷いけれども食べると美味しいと言う人もいますが、
その臭気ゆえ食べる勇気はいまだに食す勇気はありません。

【2006062】 投稿者: うわ~   (ID:X4zbvj08urc)
投稿日時:2011年 02月 05日 09:30

常識ですさん、凄いですね?!
私は韓国に行った事が無いのですが、
友人から安いから行かないかと誘われています。
もともと反日国家に疑問を持っていたので
気乗りがしなかったのですが、
これでハッキリ行くのを止めようと思いました。
行方不明の日本女性もそのままですし。

【2006091】 投稿者: 見ました   (ID:uN0k2NZ72Yg)
投稿日時:2011年 02月 05日 09:54

<< いま韓国の若者の間で、ウンチが大ブームらしい。ウンチというとキュートに聞こえるが、どんなにかわいく言ったとしても大便である。日本人からすると汚いイメージしかないが、韓国では日本のタイ焼きブームにあやかり、「ウンチ焼き」なるスイーツが人気なのだという。

このウンチ焼き、ウンチに模した形状をしており、中にはウンチを彷彿(ほうふつ)とさせるタップリのアンコが入っている。価格は2000ウォンで、日本円にして約145円。焼き加減によって、よりウンチに近い茶褐色にすることもできるし、薄い黄土色にすることもできるようだ。その形状、その中身、その色、すべてにおいて、ウンチをモチーフに作られたものらしい。

韓国人のウンチに対する情熱の注ぎっぷりは、まさに職人の域。ウンチをリアルに再現するため、ウンチ焼きの表面には無数のツブツブや、半分とろけたようすがデザインされている。中身のアンコがうっすらと表面に見えるのも、妙にウンコチックでリアルだ。

このウンチ焼き、韓国のいたるところで売られているらしい。日本テレビの人気番組『三都物語~ジャパンブランドを探れ!~』では大々的に韓国のウンチ焼きを紹介しており、仁寺洞(インサドン)で売られているウンチ焼きの映像を伝えていた。

映像では、店舗の様子も映されており、ウンチ焼きのみならず店舗のいたるところにウンチのオブジェやぬいぐるみ、張り紙などがあった。こんなにウンチづくしで大丈夫か? これが韓国のギャルにも大人気というのだから、何が流行るかわからないものである。

韓国には伝説の人糞酒・トンスルがあると言われているが、最近はあまり飲まれていないという。ウンチ焼きにはウンチが入っていないものの、トンスルの伝統がカタチだけ現代によみがえってきたのかもしれない……。>>

これもですね。。
かなりの悪趣味・・・言葉を失います。

【2006119】 投稿者: 「韓国人は大嫌いだ!」と叫びたい   (ID:ZjOKuyczlvY)
投稿日時:2011年 02月 05日 10:11

生活>テレビ番組>「とくダネ!」のスポンサー教えてください
を読んで下さい。

恩を仇で返す韓国人にもほとほと嫌気がさしますが、日本の技術を韓国に盗ませておいて
凱旋帰国している日本人技術者がいるというのだから本当に絶望的な気持ちになります。

その技術者達も、韓国滞在中は何も知らずにとんでもない物を食べさせられていたんでしょう。
調理場で調理人達が「大嫌いな日本人にこれを食わしてやれ」と笑っているのも知らないで。

サムスン韓国社員が年収3億6000万円というから、日本の技術を盗ませてやった日本人は
10億円ぐらいで買収されたのかと思いきや、「日本の年収の3倍」だって。それじゃあ、1億円
にもいかなかったでしょう。日本を地獄に落とす致命的売国しておいてその報酬。どこまで韓国人に
馬鹿にされれば気が済むんでしょう。

といくら腹を立てても、もう日本人は諦めるしかないのでしょうか?何もかも手遅れなのかと
力が抜けてしまいました。

【2006182】 投稿者: 悪趣味   (ID:iya1h1lmgWk)
投稿日時:2011年 02月 05日 10:55

日本で売ってる「鹿のウンコ」とか「ゴリラの鼻クソ」もどうかと思いましたが、
その遙か上を行ってますね・・・
悪趣味だけど、ちょっと面白いかもw

【2006186】 投稿者: 日本人もヌルい   (ID:GqCSnKExxDw)
投稿日時:2011年 02月 05日 10:58

CO2削減など日本がまだ世界をリードしてる分野では、
メーカーに「政府」から「中国韓国に教えてやれる情報はないか? 」
と打診があるとか。
ネット情報だけど、これが本当なら
日本はスパイに政権を任せてる事になります。

その内、この分野もトップの座を明け渡すでしょう。
中国韓国は根性が違いますよ。
日本人みたいにいつまでも一番なんて自惚れて、
韓流に夢中になってる国なんて、赤子の手を捻るようなもの。
国力の源泉ともいえる学力面でも、中国韓国に負けてます。
ゆとり教育なんて左翼の戯れ言に翻弄されてる内に
日本の子供の学力急降下。
ここにも日本を弱体化させたい力が作用してたのか?と
疑心暗鬼になります。
あの文科省のお役人の退官後の肩書きを見る限り。。

【2006229】 投稿者: ビジネスの世界   (ID:Ok9BuzfCaZ6)
投稿日時:2011年 02月 05日 11:26

>恩を仇で返す韓国人にもほとほと嫌気がさしますが、日本の技術を韓国に盗ませておいて
>凱旋帰国している日本人技術者がいるというのだから本当に絶望的な気持ちになります。

それなら彼方が彼をサムスン以上の報酬で雇ってあげればいいのですよ。
技術とはその殆どが「日本の技術」というより「個人の技術」なんですよね。
なのに企業も国も、その技術を評価しない。技術持つ人も持たない人も同じ報酬。
だから本当に優秀な人は、昔は欧米、今はアジアへどんどん移動します。
日本に戻ってきてその経験を生かして活躍する人もいれば、そのまま海外で活動する人も多くいます。

何というか・・・自分が活躍できる場を選び、それに相応しい報酬をもらう。
ビジネスの世界では当たり前の事です。
昔は国内だけでそうしていたのが、今は世界が舞台になっただけです。
凱旋帰国、大いに結構です。
彼を雇った大手企業も、かれのスキルと経験に期待して、部長職として迎えたのでしょう。

スペシャル連載

すべて見る

サイトメニュー