【インターエデュからのお知らせ】 旬な話題カテゴリーにおいて悪質な荒らし行為が見受けられたため、
一部のホストからの接続による書き込みを一時的に停止しております。
「規制ホスト:t-com.ne.jp」
該当の環境をお使いのユーザーのみなさまにはご迷惑をおかけいたしますが、
ご理解の程よろしくお願い申し上げます。

インターエデュPICKUP
612 コメント 最終更新:

愛子さま学校への不安和らぐ在校時間延び

【2030628】
スレッド作成者: 良かった (ID:EqnYlGf3utE)
2011年 02月 21日 14:15

皇太子ご夫妻の長女で学習院初等科3年の愛子さま(9)が、欠席が重なるなどしてから間もなく1年になる。母親の雅子さまが付き添い、時間を区切っての通学が続いているが、授業を受ける時間は長くなっている。昨年に比べて学校生活に対する愛子さまの不安感は、徐々に薄らいでいるようだ。ただ、いまだに1時間目から授業を受ける日はなく、給食も食堂で友達と一緒に取らず、雅子さまと一緒に教室に残って弁当を食べるなどしている。

【2044883】 投稿者: 小汚い   (ID:Z.FBE6N6tro)
投稿日時:2011年 03月 04日 08:53

アラフィフになると、毎日しっかりお手入れしないと小汚くなりませんか?

日本の皇太子妃は一体どこまでいくんでしょうか?

こうなったら、あぁはなりたくない見本として君臨して頂きましょう。

【2044897】 投稿者: 言いたい放題   (ID:gvZpr7MOYuY)
投稿日時:2011年 03月 04日 09:05

だんだん可哀想になってきた。

【2044961】 投稿者: **   (ID:ZrK2AG8D/c2)
投稿日時:2011年 03月 04日 09:49

雅子さんは ドタキャンを平気でするのは世間に知れ渡ってるが
行かないと言ってた公務に 突然当日になって行ってたこともあったようですね

まるで 1回でも公務をこなしただろう・・!!
   と言わんばかりの気分で動いてる回数稼ぎのような行動

最近では そんなこともトントなくなり 公務自体全然やってませんが・・
今年に入ってやった公務って 新年のお手ふりだけ???

皇太子や東宮職員もなぜ、ドタキャンだけでなく 行かないと言ってた公務を急に行くことを許すのでしょうか?

それはやはり 雅子さん自身のおごりでしょうね。
自分は何しても反対する人がいない!!
公務に行くといえば みんなそれに従う!!
周りの準備なんて さっさとやればなんとかなるでしょう!!
周りを思いやる気持ちなんて全然ないから そういうことが平気で出来るのでしょうね

最近も 学習院にいい加減毎日来るのはやめてくれ!っとまで言われてるが
よく考えたらそうだよね。。
周りの子供がかわいそう。。毎日親が監視してるなんて。。
特にあのいじめたとか言われた男の子たち。。
雅子さん見るたびに いたたまれなくなるよね。。

でも なんで毎日2時間目からの登校なの?
どういう感覚でそうなるの?
なぜ あと2時間ほど前倒しで物事ができないの?
愛子さんも もう感覚マヒしてるんでしょうね
この生活が当たり前だと・・

スケート場も貸切が当たり前だと 思ってるように・・

周囲の子供もバカじゃないからね。。常識というものも自分で判断できるようになってくるから
いい加減 淘汰されていくかもね。

【2044977】 投稿者: 酷いものです   (ID:qCkHAMDy5XI)
投稿日時:2011年 03月 04日 09:59

今や雅子さんは、同じ年代の女性達にとって、
「こうはなりたくないな」と思う悪い見本の代表格になってますね。

40歳過ぎて縮れ毛のロングヘアーはみっともないな、ああはなりたくない。
毎日グータラしているから太り放題、ああはなりたくない。
足の太さと二の腕の太さといったら本当にみっともない、ああはなりたくない。
自分の実家ばかり大事にしてる、ああはなりたくない。
子供を毎日学校に遅刻させるなんて、ああはなりたくない。
犬にお手振りさせるなんて狂ってる、ああはなりたくない。
ポケットに手を入れて歩くなんて一般人の女性でもしないわ、ああはなりたくない。

もっとあるけど、あり過ぎて出てこない。

【2045193】 投稿者: 子は親を見る   (ID:YJlIowadC/U)
投稿日時:2011年 03月 04日 12:53

きっと、ご実家が「放任主義」と言う子育て論を履き違えて、<ほったらかし>にしていた結果では?
 チ◯◯の会社はご実家のお母様の方で、お父様が直接関係無いから、皇室に入れたとも聞いたことが有りますし、ご実家のお父様が事務次官になられたのは雅子様が皇室に嫁ぐ事が決まったので、皇太子の嫁の実家として釣り合いを取るために事務次官になったと聞いた事が有ります。
 それまでは、海外勤務が多い家庭でしたが、大使館でもなければ、大使館補でもなっかたと言います。
 また、それでお父様が事務次官になられたので、妹さんたち(双子)も赤十字に入れたと伺いました。
 ご実家も、もともとお母様のご実家を建て替え二世帯にしており、そこでもう一世帯に住んでおられたのはお母様の親御さんだったはずです。
 お父様のご実家は福島県のどこかの村であったと、ご成婚の時にお墓参りをされた映像をみましたが、それ程立派なお墓ではありませんでしたし、名家とレポーターは話していらしゃいましたが、それは後付につじつま合わせをした経歴(ルーツ)のようでしたから、地元の方でインタビューを受けておられた方も、「こちらのご出身なんですってね」とか「だいぶん前にこちらから東京にでられているので、余り存じませんしお墓参りにたまに帰って来られていらしゃる様ですね」と答えていらしゃいました。
 だから、皇室に入る為に色々礼儀作法や立ち振る舞いを身につけようとしても、付け焼刃ではダメと言う事です。
 雅子様の親自体が勘違い(官僚は特別?)している、その親を見て増してその親にワガママいっぱいで育っているのだから、今更遅いのかもしれません。
 紀子様のご自宅は大学の官舎の3LDKで育たれましたので、それこそ本当の庶民です。
 ただ、ご成婚の時に「教育方針としてご自宅にはテレビが無い」と聞いたときには「お友達との会話もなかなか合わなかったのではないかしら?」と少し可哀想になったのと、ちょっと変わっているかな?と感じたことを思い出します。
 しかし、今の秋篠宮家を見ていると、会話が多くご家族で良くお出かけになっているのを見るとホットしますが・・・
 皇太子一家は一日何時間位、家族で夫婦で会話なさっていらしゃるのかしら?家事一切なさらないから、東宮内にいらしゃる時間は持て余すほどたーくさん有るのですからネ!(笑い)

【2045197】 投稿者: 子は親を見る   (ID:YJlIowadC/U)
投稿日時:2011年 03月 04日 12:57

先ほどの内容で書き込み間違いが有りましたので訂正いたします。

大使館 ⇒  大使

大使館補 ⇒  副大使

で良いと思います。
 大使館は建物の事ですものネ

【2045276】 投稿者: むしろ旗   (ID:PQDqJIK112s)
投稿日時:2011年 03月 04日 13:48

昭和天皇も、皇太子の小和田家との婚姻には反対で、
故・後藤田正晴(元官房長官、警察官僚、公案委員長)も

「皇居にむしろ旗が立つ」

と猛反対した。
むしろ旗といったのは、独自の情報チャンネルから、
小和田家の素性や謀略に気がついていたからであろう。
http://ym-history.seesaa.net/article/97981031.html

【2045294】 投稿者: むしろ旗2   (ID:gaicX24O8lY)
投稿日時:2011年 03月 04日 14:00

「小和田さんではダメですか」「ダメです」でよかったのに。
せっかくむしろ旗の話まで当時出ていたのですから・・・好機を逸しました。
ダメージ、大きすぎます・・・

スペシャル連載

すべて見る

サイトメニュー