女子美の中高大連携授業
【インターエデュからのお知らせ】
旬な話題カテゴリーにおいて悪質な荒らし行為が見受けられたため、
一部のホストからの接続による書き込みを一時的に停止しております。
「規制ホスト:t-com.ne.jp」
該当の環境をお使いのユーザーのみなさまにはご迷惑をおかけいたしますが、
ご理解の程よろしくお願い申し上げます。
愛子さま学校への不安和らぐ在校時間延び
皇太子ご夫妻の長女で学習院初等科3年の愛子さま(9)が、欠席が重なるなどしてから間もなく1年になる。母親の雅子さまが付き添い、時間を区切っての通学が続いているが、授業を受ける時間は長くなっている。昨年に比べて学校生活に対する愛子さまの不安感は、徐々に薄らいでいるようだ。ただ、いまだに1時間目から授業を受ける日はなく、給食も食堂で友達と一緒に取らず、雅子さまと一緒に教室に残って弁当を食べるなどしている。
東宮関係者とよく会食をなさる方からの情報。
①雅子妃が愛子さんに付きまとい登校をする理由は
愛子さんの病状のカミングアウトを防止するため。
②イジメ発言以降、愛子様シフトまでしている学習院の反発は強く
『こんなに愛子さんをフォローしているのに他人に責任をなすりつけるのか!』
『いっそ、現状を正直にぶちまけたらどうか?』など
非難の声が相次いだ。(教職員だけでなく保護者からも)
③そこでソフトランディングするための処置として
愛子様は軽度の発達障害(神経過敏な部分がある)があり
ちょっとしたことでも過剰に感じてしまうと公表して
学習院の名誉を守り・風評被害を沈静化しようとした。
④これには東宮女官長も賛同し、その方向で動き始めた。
⑤ところが雅子妃がこれを強硬に拒否、女官長は板挟みに。
⑥だれも信用できない雅子妃は自ら同伴して、カミングアウトを牽制。
⑦無視された形になった女官長は自主的に退職。
おそらく学校を卒業するまで付きまとい登校は続く。
皇太子は雅子妃の言いなり。
学習院でも波多野氏とその追従者を除いて、呆れ顔で見守っている状態。
訪英はそんな状況改善のための交換条件だったが
雅子妃はカミングアウトを強硬に拒否し続ける。
小和田氏の健康状態悪化によって波多野氏が更迭されるまで
学習院の苦難は続く状態。
雅子さん父は新潟出身です。
秋篠宮紀子妃殿下は、お父上川嶋教授の留学で帰国子女です。
川嶋家自体は、学者肌のまぁまぁのお家かな?
目白の学習院教員用住宅が3LDKで、テレビのないお宅だったのは、住環境にお金を使うなら
本や研究に使う・・派の川嶋教授の価値観と、テレビに対する教育方針からです。
今にして思うに、皇室に良く似通った、地味・清貧(と昔言われていました)家庭環境だったのでしょう。
小和田家は、地方出身の所謂成り上がり・・的優秀な父と、多くの被害者を出しながらの言動に社会的に
道義ある会社とは言い難いながらもお金だけはある家からいつまでも独立しない家付き娘の母、
地味・清貧・丁寧な暮らし・外見より中身(教養・気品)といった、皇室らしい・・価値観・環境からは
かけ離れた家庭、妃殿下としての素養はゼロのお育ちなのでしょう。
まぁ、それでも、世界の王室を見てみると、日本だけの問題ではありません。
それこそノルウェーのマッテ妃・・、ただ、マッテ妃はテレビカメラの前で全てを自分の非として認めた
涙ながらの会見をし、それがとても正直で心を打った・・と好意的に捉えた国民も少なくなかった。
また結婚後は、かなり精力的に公務をこなし、自らの体験をもとに犯罪者の更正などにも力を入れている・・。
家柄・父親・・といえば、デンマークのメアリ皇太子妃もですし、スペインのレシティア妃もバツ1です。
(カトリックの国で教会婚ではなかった為結婚の数には入らない・・となりましたが)
メアリ妃は王子に恵まれたこともありますし、レシティアもソフィア王妃と仲良く公務に励んでいます。
どのような家に育とうと、王子や皇太子が好きになってしまえば、今の時代もう仕方ないのでしょう。
要は、結婚後、です。 ご自身が頑張るか頑張らないか。
雅子さんは、頑張りすぎて病気になってしまったそうですが・・!?
それと実家との距離のとり方かな? メアリ妃とは父親とは縁を切る・・て結婚を承認されましたし、
メッテ妃父も、レシティア妃父も、色々な王室の妃の実家がしゃしゃり出ている・・話はあまり聞きません。
子は親を見る様へ
横でごめんなさい。
>大使館補 ⇒ 副大使
> で良いと思います。
外務省には「副大使」という役職は存在しません。
ちなみに「事務次官」は、「大使」と同等の役職で、同期のトップの方が就任するのが普通です。
小和田氏は、本来なら米国大使になるはずでしたが、雅子様のご結婚が決まり、政治色の少ないポストにする必要性から、事務次官になったと聞いています。お父上が外務省始まって以来の秀才であることは、間違いありません。(人格的には・・・?ですが。)
>紀子様のご自宅は大学の官舎の3LDKで育たれましたので、それこそ本当の庶民です。
学習院は私学ですので、「官舎」ではありません。「職員住宅」になるのではないでしょうか?