女子美の中高大連携授業
【インターエデュからのお知らせ】
旬な話題カテゴリーにおいて悪質な荒らし行為が見受けられたため、
一部のホストからの接続による書き込みを一時的に停止しております。
「規制ホスト:t-com.ne.jp」
該当の環境をお使いのユーザーのみなさまにはご迷惑をおかけいたしますが、
ご理解の程よろしくお願い申し上げます。
愛子さま学校への不安和らぐ在校時間延び
皇太子ご夫妻の長女で学習院初等科3年の愛子さま(9)が、欠席が重なるなどしてから間もなく1年になる。母親の雅子さまが付き添い、時間を区切っての通学が続いているが、授業を受ける時間は長くなっている。昨年に比べて学校生活に対する愛子さまの不安感は、徐々に薄らいでいるようだ。ただ、いまだに1時間目から授業を受ける日はなく、給食も食堂で友達と一緒に取らず、雅子さまと一緒に教室に残って弁当を食べるなどしている。
皇太子殿下って、本当に見る目が無いですよね。
一体、雅子さんのどこが良かったんでしょう。
皇室から一番遠いところにある家の娘を選んでしまったんですね。
小和田家と皇室と、価値観で何一つとして共通の部分がないじゃないですか。
皇太子殿下は、今では、
自分が雅子さんを選んでしまったからという意地と責任感と、
愛子さんから母親を奪いたくないという気持ちだけで結婚生活を続けているように感じます。
仕方ないと思います。
皇太子様は 一般人に比較すると 世間知らずですから。
女性との交際経験も ないでしょうし。
一般の人なら、若い頃に いくつか恋愛して 失敗したり、学習したりして
最終的に自分に合う人を選びますが、そういうことが できませんから。
練習しなければ一度目は失敗することも あるでしょう?
女性と恋愛経験も なければ、女性を見る目なんて養えません。
純粋培養なので、雅子さんの 表面だけ見て いいと思ったのでは?
誰だって一度くらい「相手の選択を間違った」とか「価値観や生き方の違う
相手と付き合ってしまった」ってことが あるのでは?
失敗を経験して、自分に合う伴侶を見つけた人も多いと思います。
女性と付き合うこともできず、免疫のなかった皇太子様ですから仕方ないですよ。
本当は周囲の人の意見を聞けば よかったけれど。
いつも周囲から 決められるだけで自分の意思のない生活だったから、一度くらいは
自分で人生を選んでみたかったのでしょう。
でも、人選ミスだったかな?
逆に お気の毒です。
自由に生きられず、自分で意思決定すると失敗してしまって、批判される。
とても孤独。
可哀想です。
>紀子様のご自宅は大学の官舎の3LDKで育たれましたので、それこそ本当の庶民です。
紀子さま(川嶋家)の家系はかなりご立派です。雅子さま(小和田家)の方が劣ってしまうと言ってもいいくらい。
紀子妃の華麗な家系図
悠仁親王殿下をご出産された秋篠宮妃 紀子様の家系図は、非常に華麗であり、皇室に忠義の厚かった会津藩の藩士池上武輔にまで遡ることが出来、その家系からは朝鮮総督府政務総監を務めた池上四郎などを輩出している。
http://ameblo.jp/koramu/entry-10017955522.html
そうそう。
川嶋家は立派なお家柄ですよ。和歌山の大地主でした。
今でも、川嶋家の祖先のある和歌山県では大変川嶋家をお慕いしているらしく、
秋篠宮家へ地元の名物の果物などを献上されているそうです。
紀子様の曾祖父様が、大阪市長として名高い池上四郎氏なのですよね。
大阪市が誇る市長として、銅像も立っています。
雅子さんの身内で、銅像を立てられたような人なんているのかしら。
まさか、一人もいないなんてこと無いですよね…。
この私でさえ、曾祖父の時代に我が家に明治天皇がお泊まりになられたことがあるというのに。
紀子さまは、やはりきちんとしたお家柄のお嬢様だったのですね。
何もかも素敵でご立派ですね。お写真からもマイナスイオンが発せられているかと思うほどの
清らかなお姿。
それに引き換え・・・・
雅子さん、自信がないのか、クリントン大統領がご来日された晩さん会でも挙動不審に
紀子さまを睨みつけ、目をキョロキョロ。
映像にも残っています。
きっと自分より下に見ていた紀子さまの、あまりにも素晴らしい振る舞いと
お家柄にも委縮した部分がおありなんでしょうね。
神様は国母に紀子さまを、お選びになったということです。