女子美の中高大連携授業
【インターエデュからのお知らせ】
旬な話題カテゴリーにおいて悪質な荒らし行為が見受けられたため、
一部のホストからの接続による書き込みを一時的に停止しております。
「規制ホスト:t-com.ne.jp」
該当の環境をお使いのユーザーのみなさまにはご迷惑をおかけいたしますが、
ご理解の程よろしくお願い申し上げます。
愛子さま学校への不安和らぐ在校時間延び
皇太子ご夫妻の長女で学習院初等科3年の愛子さま(9)が、欠席が重なるなどしてから間もなく1年になる。母親の雅子さまが付き添い、時間を区切っての通学が続いているが、授業を受ける時間は長くなっている。昨年に比べて学校生活に対する愛子さまの不安感は、徐々に薄らいでいるようだ。ただ、いまだに1時間目から授業を受ける日はなく、給食も食堂で友達と一緒に取らず、雅子さまと一緒に教室に残って弁当を食べるなどしている。
象徴であるべき天皇陛下になったとき、皇后になる雅子さんもあわせて、国民に「愛されていない」ことが決定的に問題ですね。
正直に言えば、東宮がどんどん嫌いになっていきますもの。
私は天皇制に賛成の立場でしたが、今の東宮は全然好きではありません。
皇太子さまの会見、実は家庭内別居で会話もなく会見で雅子さんに語りかけて
ねぎらっているつもり?なんでしょう。もしそうならお可哀相な気もしますが、跡継ぎの器ではありませんね。
帝王学?何を学ばれたのでしょうか?
会見さん
たしかに、普通の意味での「悪妻」1人に翻弄されているだけなら皇太子様を非難したいですが、やはり相手のバックが
強大すぎるのではないですか?性善説に基づく帝王学より、反日・カルトの洗脳力と組織力の方が強烈だったのでしょう。
紅の梅さんの言うようなことが事実なのか、どうか?
でも、草加かどうかハッキリしてほしいもんですね。
あらゆることに疑惑がある妃殿下ですからねぇ。
あぁもう、妃殿下と呼ぶのも嫌なくらいですよ・・・・
こんなに皇室に合わない人もそうそういませんね。
皇太子さん、悪いけど・・・次期天皇は無理ですね。
次期皇后が精神を病んでるなんて、とんでもないことですもん。
宮内庁でも、次期天皇については考えてるんじゃないのかな・・・?
あるニュースでどなたかがこのことについてお話なさってましたねぇ・・・
「日本はハンディキャップ国家なので普通の国になれない」
「永久に中国へ謝罪すべし」
「東京裁判は正しかった」
「首相の靖国参拝は誤っている」
by小和田恒
「南京騒動」スレから拾ってきてしまいました。
事実なら反日家庭からの皇室入りです。
またまた登場いたします。
雅子様のお父様は学業は優秀だったのかもしれませんが、外務省の事務次官になる前は、南米課あたりのいち係の係長クラスだったと思います。
私の父が、生前「異例の出世だな、二階級から三階級飛びこえての事務次官着任だ、やはり娘が皇室に入ると親もそれなりの肩書きが必要だし、チ◯◯の事も有るし、外務省もやりにくいだろうな」と話しておりました。
事務次官になったのは雅子様がお妃に内定が出る2~3ヶ月前で、親の肩書きが事務次官となったので婚約内定の報道がオープンになったと聞いています。
また、私の勘違いで福島ではなく、新潟出身でしたが、その先祖の家柄が不明で一節には、普通の農家だったとか、幕府方についた下級武士で有ったとか?
とにかく、愛子様を穏やかな心優しい、子どもらしい子供に育てたいなら、雅子様から離すべきです。
意に沿わない結婚だったからか、それとも実家の事柄が全て後から作られた家系図や家柄だったからか、お妃候補に上がった時から雅子様の口が歪んでいますよね、良く、<嘘>や<心にも無いこと>を話をする時人は無意識に口元が歪むと聞きます。
そんな雅子様に子育ては無理です。
子供に「ウソつきは泥棒の始まりですよ」とはいえませんものネ!
そして、皇太子は早々に「僕は皇室を離れ、小和田に養子に入ります、あちらは娘さんばかりなので、長女の雅子と結婚したからあちらのご両親の面倒は僕が見ることにしました。その方が雅子も親と同居出来ますし、皇室の堅苦しい決まりごとに振り回される事もなくなります、また、海外旅行にも家族で年一回から二回位行けますから・・・やはり一番大事なのは雅子と愛子です。」とおしゃられる事を一国民として望みます。
まあ、雅子様の方が「えー実家に帰ったら私が掃除、洗濯、料理全てしなければならなくなるじゃん!そんなのヤダ!」「今のままでいいじゃん、年に2~3回公務すればお金は使いたい放題、親が困ったら援助してくれればいいじゃん、家庭内別居でもここなら本当に顔を会わさなくても済むし・・・仮面夫婦で生活していれば楽じゃん」とおしゃらないとも限りませんが・・
後は皇太子の気持ち次第か?
ウキペディアから、小和田恒氏のコピペです。
[経歴]
1955年 、外務省に入省する。英語研修(ケンブリッジ大学大学院)、条約局法規課、在ソ連大使館、国連政府代表部などを経て、1971年欧亜局大洋州課長、外務大臣秘書官事務取扱、1972年国際連合局政治課長、1974年条約局条約課長、1976年 福田赳夫内閣総理大臣秘書官に。秘書官には他に福田康夫、保田博、棚橋祐治らがいる。以後、在米大使館公使(ハーバード大学ロー・スクール客員教授)、在ソ連大使館公使、1984年条約局長、1987年外務大臣官房長、1988年OECD政府代表部大使、1989年外務審議官、1991年外務事務次官、1994年国連大使などを歴任。外務事務次官であった1991年の湾岸戦争の際には、自衛隊の派遣に反対の立場をとった。
1999年退官。退官後は、コロンビア大学、ニューヨーク大学などで客員教授として国際法の教授にあたった。国内では、早稲田大学大学院教授(国際法・国際機構論)及び(財)日本国際問題研究所理事長。外務省顧問、世界銀行総裁上級顧問、2002年からは広島大学学術顧問も兼任した。
2003年、国際司法裁判所(ICJ、オランダ・ハーグ)判事に任命
[系譜]
小和田恆の先祖は江戸時代、越後村上藩(現・新潟県村上市)の下級武士だったとされる。村上市に残る記録にも小和田姓の藩士の名が散見される。しかし、それら小和田姓の藩士と恒の父祖とのつながりは不明な点が多く、明確ではない[7]。神一行著『閨閥 改訂新版 特権階級の盛衰の系譜』 399頁によれば、「さて、その雅子妃の実家の小和田家であるが、そのルーツは現在の新潟県村上市を治めていた村上藩内藤家五万石の下級武士だったようだ。代々、下横目(目付)、奥方付きお庭番などの役職につき、柔術“制剛流”の達人の家柄だったというが、はっきりした系譜は曽祖父にあたる金吉からしかわかっていない」という。なお新潟市の泉性寺にある小和田金吉の父親と思われる小和田匡利(明治7年(1874年)7月28日没)の墓碑には「新潟県貫族 士族村上住 小和田匡利」と刻まれている[8]。
祖父の金吉は明治の半ば頃、税務署に勤務していたという説と[9]、聾唖学校の教師を務めていたという説がある[10]。
父の毅夫は広島高等師範学校(広島大学の前身)を卒業し、旧制福島県立相馬中学校をかわきりに各地の旧制中学で教鞭をとり、1958年に新潟県高田高等学校校長を最後に勇退。その後、市の教育委員長を務めるなど一貫して教育者として活躍した。