女子美の中高大連携授業
【インターエデュからのお知らせ】
旬な話題カテゴリーにおいて悪質な荒らし行為が見受けられたため、
一部のホストからの接続による書き込みを一時的に停止しております。
「規制ホスト:t-com.ne.jp」
該当の環境をお使いのユーザーのみなさまにはご迷惑をおかけいたしますが、
ご理解の程よろしくお願い申し上げます。
西へ逃げる東京都民
東京駅や羽田空港では、親子連れ(母親と小さい子供)が大挙して西へ移動しているようです。
実家やホテルをとってまで避難される方も多いとか。特に都心に住むプチセレブの方は多いようです。
理由は、おフランスやアメリカさんが退去命令を出したから、「さすが危機管理の進んだ西洋の国は違う!」ということらしいです。
太平洋戦争の時も大本営発表は嘘ばかりで、今回も国の言うことは信用できないとか!
JRも飛行機も事故に遭うリスクはありますし、それと健康に被害のある放射線が飛んでくるリスクのどちらが大きいかという冷静な判断が必要かと思います。
専門的過ぎて分からない、とにかく一旦逃げる・・・まあ、そんなところかもしれませんが、何か自分だけ助かろうと突然学校を休ませて帰ったりする姿はミットもないですね。
パニックにならないでください。
冷静になりましょう。
>厚労省によると、同日夜の時点で、100ベクレル以上が現出されているのは、福島県飯舘村の簡易水道と、同県川俣町の水道水の2カ所となっている。
>ミネラルウォーターの争奪戦まで始まります。
>本当に、なるだけ多くの人が西に移動してほしいです。
>東京にいなければならない人(今は、特に乳児)を思って、移動できる人から速やかに。
こういう無責任な投稿が一番事態を悪化させています。
本当に落ち着こうよ。
冷静になりましょう様、
おっしゃるとおりですね。慌てることは周りの方々をも巻き込み不安にさせてしまいますから。
日本の水の安全基準は高いのでしょうか。
東京都の検査が行き届いているために、ある意味必要以上に安全を重視した結果の報告だったと聞きました。
検査が徹底されているからこそならではと思えばよいのでしょうか。
ミネラルウォーターの争奪戦?
であれば「ミネラルウォーターを買い占めないで!」と訴えればいいだけの気がしますが、何故西に行かなければならないのでしょうか?
でも、私も考え方が変わりました。
ここで「西へ」と声高に叫ぶ人達の真の目的は分かりませんが(そんなものないとも思いますが)、エデュの中だけで叫んでくれているうちは日本の復興には何の障害にもならないでしょう。
エデュの中だけで騒ぐ分には目をつぶりましょう。
不用意な書き方ですみませんでした。混乱させますね。深く反省しています。
200Bq/kgは、乳児以外では問題ありません。
長期間摂取して安全とされている指標値は300Bq/kgです。
そして、金町浄水場での検査値のみ200Bq/kgですので、23区ほか該当地区の上水道が
全て200Bq/kgというわけではないのです。
小作浄水場は32という低い値、朝霞浄水場は不検出(>20)です。
私は都や文科省で発表される数値をチェックしつつ、毎日の自分(と家族)の被ばく量を
大まかではありますが把握するようにしています。
東京は、どんなに大げさに見積もっても「様子見」の域を出ていません。
避難が推奨されるレベルでは決してありません。
多くの人が西に移動することで、もしパニックが起こった場合の混乱を最小限にできる、
という思いで、思いだけ先走ってしまい、先の書き込みをしてしまいましたが、
その書き込み自体がパニックを誘発するということ、全く考えが及んでおらず、
恥ずかしく、本当に反省しました。申し訳ありませんでした。
お詫びして、今後の書き込みは一切控えます。