女子美の中高大連携授業
【インターエデュからのお知らせ】
旬な話題カテゴリーにおいて悪質な荒らし行為が見受けられたため、
一部のホストからの接続による書き込みを一時的に停止しております。
「規制ホスト:t-com.ne.jp」
該当の環境をお使いのユーザーのみなさまにはご迷惑をおかけいたしますが、
ご理解の程よろしくお願い申し上げます。
西へ逃げる東京都民
東京駅や羽田空港では、親子連れ(母親と小さい子供)が大挙して西へ移動しているようです。
実家やホテルをとってまで避難される方も多いとか。特に都心に住むプチセレブの方は多いようです。
理由は、おフランスやアメリカさんが退去命令を出したから、「さすが危機管理の進んだ西洋の国は違う!」ということらしいです。
太平洋戦争の時も大本営発表は嘘ばかりで、今回も国の言うことは信用できないとか!
JRも飛行機も事故に遭うリスクはありますし、それと健康に被害のある放射線が飛んでくるリスクのどちらが大きいかという冷静な判断が必要かと思います。
専門的過ぎて分からない、とにかく一旦逃げる・・・まあ、そんなところかもしれませんが、何か自分だけ助かろうと突然学校を休ませて帰ったりする姿はミットもないですね。
エジプト内乱の時
某国首相管○人は「勝手にエジプトに行ったヤツのために政府専用機を出すか!!」といって、現地に足止めになっていた日本人を連れ戻して来なかったようです。
勝手にって・・・エジプトに行った人も内乱が起きるなんて思ってなかったと思いますけど・・・。何だか管○人首相の人間性を垣間みたような気が。
日本は遠い地まで、航空機を飛ばしたりして、邦人を救出することは
ありません。自己責任です。有事の際にはみな、自分で脱出するか、
運がよければ、トルコ等の友好国が、飛行機を飛ばしてくれるかも
しれません。
今回の原発の被害が自然の岩盤浴のようにのぞんで理解されたうえで放射線を
あびることと、自分がのぞまないにもかかわらず体内被曝した場合でおきる利点や欠点の安全の理論となるかぎもんですが?また、少量ですむという保障がどこにあるのでしょうか?