女子美の中高大連携授業
【インターエデュからのお知らせ】
旬な話題カテゴリーにおいて悪質な荒らし行為が見受けられたため、
一部のホストからの接続による書き込みを一時的に停止しております。
「規制ホスト:t-com.ne.jp」
該当の環境をお使いのユーザーのみなさまにはご迷惑をおかけいたしますが、
ご理解の程よろしくお願い申し上げます。
西へ逃げる東京都民
東京駅や羽田空港では、親子連れ(母親と小さい子供)が大挙して西へ移動しているようです。
実家やホテルをとってまで避難される方も多いとか。特に都心に住むプチセレブの方は多いようです。
理由は、おフランスやアメリカさんが退去命令を出したから、「さすが危機管理の進んだ西洋の国は違う!」ということらしいです。
太平洋戦争の時も大本営発表は嘘ばかりで、今回も国の言うことは信用できないとか!
JRも飛行機も事故に遭うリスクはありますし、それと健康に被害のある放射線が飛んでくるリスクのどちらが大きいかという冷静な判断が必要かと思います。
専門的過ぎて分からない、とにかく一旦逃げる・・・まあ、そんなところかもしれませんが、何か自分だけ助かろうと突然学校を休ませて帰ったりする姿はミットもないですね。
真相はわかりません。
あくまでも噂ですが、
中国は核実験を何度もしていて、
放射能レベルの高い地域が多いとかで、そういう地域から産出された野菜なども放射能の影響を受けているそうです(日本よりも中国のほうがだいぶ規制が緩いですが、日本も今回の件があってゆるくしたそうです。)
その放射能が、ずっと前から黄砂に乗って日本にも流れているとか。
中国の工場によるは大気汚染された物質だけではなくて、放射能物質までもが??
我が家のある地域では、黄砂がすごくて、車を洗車しても3日後には真っ白になってしまうぐらいです。
喘息や花粉症の原因は、実は中国からの黄砂では?という説もありますよね。
http://www.mext.go.jp/a_menu/saigaijohou/syousai/1303956.htm
ご覧ください。
福島近隣と首都圏からだけ検出されています。
中国からの放射能汚染?
なに言ってるの。
しかしこれを見ると福島近隣が被害というよりも
茨城から首都圏の方へ風が向かっているように思います。
福島から円を描いて何十キロ圏内・・・・という考えでは安心できませんね。
事態を煽っていられる方がいられるようで残念です。
狭い日本、どこでも近くに原発あります。
また東京と大阪は比較的考慮されて原発からは遠めにあります。
ただ、どこにいてもリスクはあり、必ずしも東京がリスクが高いとは思いません。
西に逃げてどうするのですか?
西日本にも原発30基程度あるのです。そして海外リスク?も。
東京が終われば、日本も沈没すると思います。
国民も政府も日系企業は、首都防衛に万全にあたり、数年で見事に復活していることを信じております。
首都さんに同意します。
日本には原発が何と54基あるのですね。
ドイツはあれだけの国土で17基。
狭い日本、どこへ行っても原発からは逃れられないということでしょう。
加えて、ヨーロッパ諸国よりも遥かに便利な生活が当たり前になってしまった
私達ですがその生活も皮肉なことに原発のおかげなのですね。
仮に東京が危ないからと避難するような事態になったとしても
その時は関東も関西も同じでしょうね。
>東京が終われば、日本も沈没すると思います。
原発は各地にあれど、いま放射性物質を大量に放出しているのは福島だけですよ。
汚染が広がって、もしも東京にいる「日本を動かしている人たち」がそのせいでダメになれば
それこそ日本が沈没するような気がします。
>福島から円を描いて何十キロ圏内・・・・という考えでは安心できませんね。
放射性物質は風によって運ばれますから、同心円で原発から何キロというのは
本当は正しい避難基準にならないんですよね。
避難するときに混乱するので便宜上、目安として「半径何キロ」と言うしかないのでしょう。
日曜朝のNHK番組でもいびつな形で広がる放射性物質の図が示されていました。
それを見ると半径30キロを越えて広がっている場所もありました。
政府はその地域に避難指示を出さなくていいのか疑問に思います。
(そのとき出演していた枝野氏がなんといっていたのかは失念しました。)