在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
【インターエデュからのお知らせ】
旬な話題カテゴリーにおいて悪質な荒らし行為が見受けられたため、
一部のホストからの接続による書き込みを一時的に停止しております。
「規制ホスト:t-com.ne.jp」
該当の環境をお使いのユーザーのみなさまにはご迷惑をおかけいたしますが、
ご理解の程よろしくお願い申し上げます。
西へ逃げる東京都民
東京駅や羽田空港では、親子連れ(母親と小さい子供)が大挙して西へ移動しているようです。
実家やホテルをとってまで避難される方も多いとか。特に都心に住むプチセレブの方は多いようです。
理由は、おフランスやアメリカさんが退去命令を出したから、「さすが危機管理の進んだ西洋の国は違う!」ということらしいです。
太平洋戦争の時も大本営発表は嘘ばかりで、今回も国の言うことは信用できないとか!
JRも飛行機も事故に遭うリスクはありますし、それと健康に被害のある放射線が飛んでくるリスクのどちらが大きいかという冷静な判断が必要かと思います。
専門的過ぎて分からない、とにかく一旦逃げる・・・まあ、そんなところかもしれませんが、何か自分だけ助かろうと突然学校を休ませて帰ったりする姿はミットもないですね。
>もう どこにいてもあまり変わらないような・・・
私もそう思います。
武田先生の資料をみて海の汚染は、数日でこんなにも広がってきている
と思いました。
エデュでも話題になって何度か読んでいます。
ドイツの情報の図、海流のって広範囲になってきています。
でも、今は仕方がないので日本の魚介類買っていますが。
mhttp://takedanet.com/2011/03/13_f800.htl
他の教授の放送で、貝や海藻のほうが一か所にとどまっているから
危険な物質を含む量が多くなるらしいです。
魚は、移動するけど範囲がわかりません。
魚介類の検査の結果は出していないのかな。
野菜ジュース、ファミレスなどめったにつかわないから、なくても不便は感じませんが、
家族全員、毎日食べるという納豆好きなので、納豆が無くなったのには参りました。
今は戻ってきているようですが、北海道産とか食べるようにしています。
ひきわりがないので、家でつぶしています!
あとは育ちざかりの子がいるので肉関係ですね。
やはり、「風評でない」被害がじょじょに明らかになっていくのが怖いですので、鹿児島、薩摩産でしのいでいますが、アメリカ・オーストラリアのもたまにはいいかなあ。
「アメリカ産の牛肉」のリスクって、何が何パーセントくらいなのですか? 私は味が好きでないので購入していませんでした。 放射能より怖いものがはいってるのですか?
卵もお店で三重産とかあったので驚きました。三重産の卵が関東で売られているのですね。
牛乳は北海道のもの。
昨日買ったほうれんそうは、岐阜産で驚きました。関東産が売れないので、そういうものも緊急入荷して
いるのでしょうね。普段見ない素材が手に入るのも結構新鮮です。おいしかったです。
野菜についてなんですけど、洗えばおちるって本当でしょうか。
昔赤インクで実験したことあるんですけど、野菜ってみずを吸うんですよね。
外しかつかなくて、中には、汚染がいかないとは、かんがえにくくないですか。
福島産のお野菜を使って
自民党の議員さんがサラダを作って食べましたよ。
報道をご覧になりました?
女性議員の皆さんが、サラダを作って男性議員がおいしくいただいたそうです。
葉物は普通にジャブジャブ洗って、きゅうりは丁寧に皮をむいてご利用されたそうです。
これとは別に麻生元総理が福島産のほうれん草の「茎」を食べたと報道されています。
まぁ、私はレタスは香川産、きゅうりは愛知産、キャベツは愛知産
ピーマンは宮崎産を買ってますけどね。
「大丈夫」という大々的なお食事会もあったということなので
それを信じる方はきゅうりは皮むきとかすればいいんじゃないかな。
あと、アメリカ産の牛肉はやはり狂牛病
さらに数十年前にはホルモン添加で女子の発達異常があったようなこともありましたね。
きになるなら、生きている期間の短い「にわとり」を食べるといいかもね。
ブロイラーで屋内飼育だし。
最初にこのスレッドで武田先生のサイトを知りました。
その後、東大工学部電子工学科出身の人からメールで武田先生のサイトの案内をもらいました。
国家の品格などで有名な藤原正彦氏と西校で同期だった方らしいです。
今の政府の説明と異なる見解ですが、こちらの方が私としては信じられます。
自民党のセンセイの野菜パフォーマンスは、やっきになるほど胡散臭い。
枝野官房長官はゲッペルス?(うまいから、失礼)
サルコジ大統領は日本に来てくれましたが、在日フランス人には地震後、すぐに退避勧告をして
チャーター機までとばしたそうです。私達って大変な状況にいるのですよ。。。
それにしても戦前に戻ったような言論統制ですね。。
>それにしても戦前に戻ったような言論統制ですね。。
そんな御歳なんですか?笑
言論統制がしっかり行えていないおから混乱してるんですよ。
マスコミでも様々な情報が入り乱れ
ネットやメールでデマカセ、デマが入り乱れて
それに踊らされる人。
外国人が避難したから・・・と書いている人もいますが
彼らにとって日本はただの外国
海外でトラブルがあった時日本人が一番先に帰国していますよ。