アートの才能を伸ばす女子教育
【インターエデュからのお知らせ】
旬な話題カテゴリーにおいて悪質な荒らし行為が見受けられたため、
一部のホストからの接続による書き込みを一時的に停止しております。
「規制ホスト:t-com.ne.jp」
該当の環境をお使いのユーザーのみなさまにはご迷惑をおかけいたしますが、
ご理解の程よろしくお願い申し上げます。
フランスに行って療養?
ブイヤベース、スープドポワソン、アニョーの煮込み、ブランダード・・・
おいしいものたくさんありますから。
庶民は働いて貯金をして、わずかな休みに旅行。
働いているからこそ!休暇、そして旅行は楽しいし
気晴らしになります。
高貴な方の責務も果たさない気晴らしに億単位の費用は、
今の日本は出せないのです。
被災地ではまだ仮設住宅に住んでいる方もいらっしゃいます。
もうどうか公務や慰問など期待しませんから、ずっと御所でお過ごしになってください。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
愛子さま入院は150ページを越えましたので
私は此方へ書かせて頂きます。
>SPの数については、内廷皇族と内廷以外の皇族とのご身分の違いがあるので、どうしようもありません。
皇族方を批判するのはお門違いです。
批判があるなら、皇室経済法の改正から始めないとどうにもなりません。
ご自身の選挙区の議員さんに陳情してみてはいかがですか?
違うでしょ(笑)
SPの数にケチつけてるのはそれ自体が問題何じゃなくて、
ちゃんと仕事しない雅子様に怒りをぶつけてるんでしょ。
陳情してSPなんか減っても本質的なことはかわっていない。
全部国民の税金です
公務の勉強費用も 公務の移動費 公務の衣装代も
遊びに行くのも 遊びに行く交通費も
それらの警備にかかる費用すべて
税金です
皇太子はモチロン その妻もそういうお財布事情は十分ご存知の上でご結婚されたはず
お子様がいるのだから 年に10日間ぐらい 静養は結構でしょう
御実家家族を御所に招待してお食事も年に2.3回は良いのでは??
銀座に買い物 たまにはよいでしょう<<お子様のためにも
ただ 三ツ星レストランや高級リゾート貸切スキー1週間近くとか
静養3週間にその他プチ静養GWと11月に・・
週刊誌ネタを信じるな!!と言われればそれまでですが
もし本当にそれらを当たり前のように年間行事の一つになってるのなら
いかがなものかと思います
税金使って豪華絢爛の待遇が お好みなの??と言われてもしょうがないと思います
御病気で働けないのはしょうがないですが
東宮夫妻が<特に妻>全然公務できない状況で遊びには皆勤賞!!
なんて揶揄されてる現状が 国民の反感を買うのでしょうね
↑これも週刊誌ネタですよね<<<笑
じゃあ 働いたら 遊んでよいの!!と言われれば それはまた違うと思いますが
もう少しは反感は買わないのでは?と思います
働き盛りの夫の年齢で あの年齢のお子様がいるご家庭で
静養三昧してる国民はまずいないと思います
それが当たり前と思い育つお子さんも???気の毒です
今の日本の現状では 税金は 他にも使うところがいっぱいあると思います
言わなくても分かると思いますが 昨日震災1年半でしたよね
以前事実と違う事を報道されて 東宮大夫が記者会見で否定されてましたよね
でも 報道されても否定されないでスルーの事も多いはず
都合の悪いネタは週刊誌では載っても テレビでは一切報道されません
良い例が 山中湖追随ですよね
皇太子の誕生会見でも
記者の山中湖追随について感想を・・と事前に質問状を出されたが拒否したとか????
これも実際の映像がないから 事実じゃない!週刊誌ネタだろう・・!!
憶測で物を言うな!!と言われるのなら
ある意味 そういう日本の情報公開の現状を逆手に取った やりたい放題ですよね
税金を挙げるのなら、今の民主党の方が腹立ちますよ!
国民の血税をまるで自分の小遣いの様にばら撒くだけばら撒いてそれこそ何もせん!
あのぶくぶく太って健康そのものの野田氏こそ「しっかり働け!」って思いますがね。
>記者の山中湖追随について感想を・・と事前に質問状を出されたが拒否したとか????
これも実際の映像がないから 事実じゃない!週刊誌ネタだろう・・!!
憶測で物を言うな!!と言われるのなら
あのですね、山中湖については、事実ですよ。憶測ではありません。
会見がありましたよね。
>ただ 三ツ星レストランや高級リゾート貸切スキー1週間近くとか
静養3週間にその他プチ静養GWと11月に・・
それも事実ですよ。(笑)
でもね、それって、そんなに絢爛豪華ですか?
皇族であるなら、警備の面から考えてある程度の施設を利用されるのは当然でしょうね。
情報公開の現状を逆手って・・・他の皇族方のプライベートはご存知なのですか?マスコミが表に出してこないです。まさか外食を一切なさらないわけでもないでしょう?
>遊びには皆勤賞!!
見も蓋もないいいようですね(笑)
ご公務にどれだけの精神力と体力が必要なのか・・・理解してますか?
なんで、プライベートの外出とご公務を、同列にするんですかね?