アートの才能を伸ばす女子教育
【インターエデュからのお知らせ】
旬な話題カテゴリーにおいて悪質な荒らし行為が見受けられたため、
一部のホストからの接続による書き込みを一時的に停止しております。
「規制ホスト:t-com.ne.jp」
該当の環境をお使いのユーザーのみなさまにはご迷惑をおかけいたしますが、
ご理解の程よろしくお願い申し上げます。
フランスに行って療養?
ブイヤベース、スープドポワソン、アニョーの煮込み、ブランダード・・・
おいしいものたくさんありますから。
庶民は働いて貯金をして、わずかな休みに旅行。
働いているからこそ!休暇、そして旅行は楽しいし
気晴らしになります。
高貴な方の責務も果たさない気晴らしに億単位の費用は、
今の日本は出せないのです。
被災地ではまだ仮設住宅に住んでいる方もいらっしゃいます。
もうどうか公務や慰問など期待しませんから、ずっと御所でお過ごしになってください。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
愛子さま入院は150ページを越えましたので
私は此方へ書かせて頂きます。
静養のフルコース
GW静養 夏休み3週間近く 11月静養 3月豪華貸切スキー
平成22年度はフル出動です
それ以前は アホらしくて宮内庁のHPを見る気にもなりませんでした
去年は震災 陛下の入院 娘の体調不良で GW静養と夏休み3週間のみ
あっ でも 11月静養は行く予定でした。。娘が入院したから行けなかっただけ
百歩譲って 公務をかなりこなされてるなら
GWと夏休み2週間ぐらい
あとたまにのお出かけや 都内散策 実家との交流 学校行事参加ぐらいは分かりますが
誰かの指摘にもあったように 宮内庁のHPでも動静が分かりますが
夫ですら・・・・?? 紀子さんより働いてないかも???って時ありますよね
その妻は言うまでもなく・・・・です
学生の姪っ子達よりも働いてない??かもね??
公務が大変だから 秋一家は 3週間も夏休みが取れるわけないでしょう
と言う事が良くおわかりで
逆に言うと 公務が立て込んでるから 休みが取れないのが現状でしょう
まあね。。ドタ出 ドタキャンされる方には はじめから公務の依頼は無いよね
長野オリンピックが開催されていた時、
実母は毎日のように、(ご滞在先の)ホテル犀北館へ出向いては
雅子さまに手を振っていたんです。
時は流れ、14年経った今
「あの子、皇后さまには向かないわ。」と駄目出し・・・。
長年皇室を敬い、心の拠り処にしている昭和一桁生まれの高齢者から
「あの子」呼ばわりされるなんて、雅子さまは勿論、気にも留められないでしょうね。
母の失言をどうぞお許しください。
ただ、ただ残念です。
> 雅子さん(ID:UgOhhplxwjg)
出て行かぬなら、不治の病で○んでくれたら
慰謝料も発生せずにベターかと
先帝の意もこのままでは、すまないでしょう
いやはや・・・私のことはなんと書かれようが、痛くも痒くもありませんが、
この書き込みが、雅子様バッシングの人達の本質なんですね。
>アハハハハハハハハハハハハハハ!
神様、今回はハの数が多いのねえ(笑)
>平成21年の「昭和天皇20年式年祭の儀・皇霊殿の儀」に、両陛下のご名代として、ご立派に参拝なされたじゃないですか。
今年って平成24年でしたっけ?
やって当然のことができたというのに、3年も前のことを掘り起こしてこなければならないとはね。
この時期って、秋篠宮ご夫妻に決まりかかっていた、ウィリアム王子結婚式出席を横取りすべく、
必死になられていた頃でしたわよね?決まってしまったとたんに、バッタリという印象でしたが。
Amazonの本、相変わらず「1点在庫あり。ご注文はお早めに。」のままですよ。注文しちゃおうかしら。
公務や祭祀をすべて拒否する雅子さんはもちろんですが、皇太子にも最近はなにやら批判が増えていますね。
皇太子として必要最低限の公務はやっていますが、すべてにおいて国民目線の温かさが全く伝わってこない。
それはどうしてか。
この数年の記者会見で、皇太子の肉声は、すべて「雅子は、雅子は」「愛子が、愛子が」と家族の話ばかりだからではないでしょうか。
皇太子は、必要最低限の公務をこなす以外は、家族との静養や娯楽、学校行事を優先しているように見えます。
秋篠宮家は、そのせいで公務に忙しく、静養もままならないのでしょう。
でも皮肉なことに、秋篠宮家の方が、家族、兄弟がみなとても仲むつまじく温かさが伝わってくるのは、明らかですね。お子様はみな、個性的でのびのびと成長されています。
東宮はいまや、愛子さんの存在だけでつながっている仮面夫婦に見えます。
愛が薄い夫婦では、国民を思いやる余裕もないでしょう。
皇太子は、家族を守ること・・というより、家族を維持することに必死に見えます。