【インターエデュからのお知らせ】 旬な話題カテゴリーにおいて悪質な荒らし行為が見受けられたため、
一部のホストからの接続による書き込みを一時的に停止しております。
「規制ホスト:t-com.ne.jp」
該当の環境をお使いのユーザーのみなさまにはご迷惑をおかけいたしますが、
ご理解の程よろしくお願い申し上げます。

インターエデュPICKUP
4356 コメント 最終更新:

フランスに行って療養?

【2388940】
スレッド作成者: 有り得ない (ID:Uj31LNjgjA.)
2012年 01月 18日 16:31

ブイヤベース、スープドポワソン、アニョーの煮込み、ブランダード・・・
おいしいものたくさんありますから。

庶民は働いて貯金をして、わずかな休みに旅行。
働いているからこそ!休暇、そして旅行は楽しいし
気晴らしになります。

高貴な方の責務も果たさない気晴らしに億単位の費用は、
今の日本は出せないのです。
被災地ではまだ仮設住宅に住んでいる方もいらっしゃいます。
もうどうか公務や慰問など期待しませんから、ずっと御所でお過ごしになってください。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
愛子さま入院は150ページを越えましたので
私は此方へ書かせて頂きます。

【2690083】 投稿者: 南無阿弥陀仏   (ID:9M9HbJ9aCv2)
投稿日時:2012年 09月 17日 22:15

恥ずかしさを感じるアンテナが自閉しているのです!

交換が必要です。

【2690117】 投稿者: 治療拒否   (ID:KX./dalxObA)
投稿日時:2012年 09月 17日 22:41

恥ずかしさを感じる感情が、失調しているのです。
そして、それを病気と考えて治療する人をも、拒否しているのです。
普通であれば、無理にでも病院に連れて行きますが、大きな権力があるとそれもできません。
東宮の職員は、いまやイエスマンしか残っていない。
自浄作用は、もう期待できないのです。

【2690127】 投稿者: 南無阿弥陀仏   (ID:9M9HbJ9aCv2)
投稿日時:2012年 09月 17日 22:51

静養が楽しいと感じるアンテナの感度は良好すぎです!

こっちも交換したほうがよいです(笑)

【2690430】 投稿者: 皇室内部が平和であり、人の道に外れませんように   (ID:BsfplZgigWg)
投稿日時:2012年 09月 18日 08:10

天皇家でしかできない祭祀等、庶民の計り知れないところで、なさってくださっておられます。
皇室の庶民で言うところの「お仕事」に対する考えや価値観が、
こちらの掲示板の方々と根本的に違いがあるだけだと思います。

そもそも皇室の方にたいして、「お仕事」と言って良いものかどうか。
また、皇室の「お仕事」は、天皇家と、一宮家、また宮家其々によっても、基本的に違いがあるものだと思います。

また天皇家や皇室の「お仕事」のいことを、庶民の考え方で自分たちと同じような次元で
捉えたり考えたりすることが間違っていると思います。
さらに、皇室の方々の庶民にははかりしれない「お仕事」が、
自分たちと考えが違うからといって、それを間違っているとすることもとても浅はかだと思います。

「お仕事」よりも一番大切なのは、人間としての人の道です。
古い歴史の中では皇室でも不幸にして行われてしまった
人間として、人の道に外れることをすること、人間として間違ったことをすることだけは
現代の平和な日本の皇室では絶対に起きてはいけないと思います。
そのような事になったら、日本は終わりです。

今の皇室内部で、様々な人間の欲や利権がからみ、不幸な歴史が繰り返されていないことを切に願います。
皇室内部が平和でありますように、日本が平和でありますように。

【2690531】 投稿者: わかりにくっ   (ID:yywhpQjYpJw)
投稿日時:2012年 09月 18日 09:38

「お仕事」よりも一番大切なのは、人間としての人の道です。
古い歴史の中では皇室でも不幸にして行われてしまった
人間として、人の道に外れることをすること、人間として間違ったことをすることだけは
現代の平和な日本の皇室では絶対に起きてはいけないと思います。
そのような事になったら、日本は終わりです。

今の皇室内部で、様々な人間の欲や利権がからみ、不幸な歴史が繰り返されていないことを切に願います。
皇室内部が平和でありますように、日本が平和でありますように。>>>>>

すでに小和田家、創価の欲や利権が絡んでます。

我々庶民と違うんだって言うんなら、悠仁さまを御茶ノ水に入れられるかしら?家庭教師でもお付けになって御簾の中でお育てになるでしょう。
いいとこどりで楽しいとこだけは庶民といっしょに、あと何してるかは黙ってらっしゃいって、これは今の「開かれた皇室」とはちがうでしょう。
天皇家がほかの国の王室と違って続いてきたのは、祭祀がその主な役割であり、五穀豊穣をはじめとして、日本国、国民のために祈るという儀式を続けてこられたことに大きな意味があるんでしょう。
伊勢神宮へ一度もお出かけにならない愛子さん、連れて行かれないのはどなたのご意思なのか?
祭祀を嫌う雅子さん、皇室の中においてこれ以上の大事な事はないんですけどね。
食っちゃ寝、静養って。養殖のうなぎでも最後は人の役に立つんですけど。

【2690597】 投稿者: 感謝の気持ち   (ID:BsfplZgigWg)
投稿日時:2012年 09月 18日 10:19

この掲示板でも書かれていますが、あまり報道はされていませんが、天皇家の方々は、
天皇家だけしかできない祭祀はなさっていらっしゃいます。

秋篠宮ご一家の事は特にお二人のお嬢様方の事はご立派だとご尊敬申し上げています。
ですからあまりに低レベルのことにはいちいち反応したくはないのですが、
本来は、庶民であれば、国立は、大変な倍率の試験と、抽選がありきです。
悠仁様は、全くこれとは関係なく、皇室特権で入学されています。
もちろん皇室のかたですから、どの学校でさえも、私は当然だと考えておりますが、庶民とはあきらかに違いがあります。

いつも思うのですが、どうして、皇室の方々同士を、比べようとなさるのでしょう。
天皇家は天皇家、そのほかの皇族の方々は一宮家に過ぎません。
根本的に、比べようがありませんし、其々のお立場ははっきり決まっています。
皇室内部の方々は、そのことはどのかたも皆様わきまえておられると思いますし、
其々のお立場やお考えで「お仕事」等を粛々となさっているだけだと思います。
天皇家は天皇家、其々の宮家は宮家で、お仕事の考え方、方向や、考え方は、其々だと思います。
今までも天皇家、各宮家其々でやってこられていたように思います。
天皇陛下が沖縄、ある宮様は障害者支援、また別の宮様はスポーツ(サッカー)を支援等、
他の宮様も其々テーマを持っておられてように思います。
「お仕事」の内容に、優劣はなく、善悪もないと思います。

皆様。信念に基づいた「お仕事」を通して、国民のために人生を捧げてくださったのだと思うと、
深い感謝の気持ちでいっぱいになります。

「お仕事」が、国民の人気取りのような下劣なものにならないことを願います。

【2690606】 投稿者: 南無阿弥陀仏   (ID:zLryzo5fFQU)
投稿日時:2012年 09月 18日 10:26

雅子さまの現在の「お仕事」はいらない。

【2690792】 投稿者: 特別入学制度ですよ   (ID:YXFaH0q1w2o)
投稿日時:2012年 09月 18日 12:45

>悠仁様は、全くこれとは関係なく、皇室特権で入学されています。

皇室特権ではありませんよ。

お茶の水女子大学では、子どものいる女性の研究者を支えるために、幼稚園や初等科などの 「特別入学制度」があります。
その制度を紀子さまが利用され、悠仁様は入学されているのです。

紀子さまは、お茶ノ水女子大学で研究をされています。

スペシャル連載

すべて見る

サイトメニュー