アートの才能を伸ばす女子教育
【インターエデュからのお知らせ】
旬な話題カテゴリーにおいて悪質な荒らし行為が見受けられたため、
一部のホストからの接続による書き込みを一時的に停止しております。
「規制ホスト:t-com.ne.jp」
該当の環境をお使いのユーザーのみなさまにはご迷惑をおかけいたしますが、
ご理解の程よろしくお願い申し上げます。
フランスに行って療養?
ブイヤベース、スープドポワソン、アニョーの煮込み、ブランダード・・・
おいしいものたくさんありますから。
庶民は働いて貯金をして、わずかな休みに旅行。
働いているからこそ!休暇、そして旅行は楽しいし
気晴らしになります。
高貴な方の責務も果たさない気晴らしに億単位の費用は、
今の日本は出せないのです。
被災地ではまだ仮設住宅に住んでいる方もいらっしゃいます。
もうどうか公務や慰問など期待しませんから、ずっと御所でお過ごしになってください。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
愛子さま入院は150ページを越えましたので
私は此方へ書かせて頂きます。
終戦の日のご静養は、とても違和感を覚えます。
止めていただきたい。
何故、皇太子一家だけ、勝手な振る舞いが、目立つのでしょうか?
皇族としての、自覚を示していただきたいと思うのは、私だけでしょうか?
日本人としての誇りを持っていますが、皇太子一家を見るにつけ、心が沈んでしまう、私がいます。
週刊新潮 2011年10月20日号<「愛子さま」運動会の場所取りにベテラン侍従を並ばせた「雅子さま」>中吊り
学習院初等科「運動会」の当日早朝、場所取りのために正門前に並んだ父母たちは、異様な光景を目の当たりにして絶句したという。行列の先頭に、70歳を超えた「ベテラン侍従」が立ち尽くしていたのだ。なぜ学校側は、「皇太子ご夫妻」のために特別席を用意しなかったのか。なぜご夫妻は6時台から高齢の侍従を並ばせたのか。「愛子さま」が元気になり、お一人で通学という良い知らせが流れる中、未だしこりは残っていた……。
週刊文春 2011年10月20日号<「愛子さま運動会」写真流出厳戒態勢 皇太子「撮りホーダイ」雅子さまは双眼鏡で監視!
週刊誌ネタではありますが、宮内庁より抗議文が出ていませんので
事実と思われます。
年老いた侍従をこのように使うならば、特別席に素直にお座りになるべきです。
一般席の場所取りに、高齢の侍従が並ぶのは、昨年が初めてではなかったはずです。
学習院はもちろん毎年東宮のために貴賓席を用意していますが、東宮が希望して一般席をとるのです。
その席は、マスコミなどから撮影しにくい席を希望しているとのことです。
周囲には侍従など関係者が座ります。だから、学習院の一般父兄の席を大幅に占領するのです。
本当に、自分勝手でやりたい放題です。
おとなしく貴賓席に座ってくれた方が、学習院関係者も他の父兄もありがたいのですが。
一方紀子さまは、お茶の水幼稚園で特権を振りかざすどころか、お掃除や行事のお手伝いなども引き受けてとても気さくで他の保護者の評判がよろしいようですね。