充実した教育環境の日大付属高校
【インターエデュからのお知らせ】
旬な話題カテゴリーにおいて悪質な荒らし行為が見受けられたため、
一部のホストからの接続による書き込みを一時的に停止しております。
「規制ホスト:t-com.ne.jp」
該当の環境をお使いのユーザーのみなさまにはご迷惑をおかけいたしますが、
ご理解の程よろしくお願い申し上げます。
フランスに行って療養?
ブイヤベース、スープドポワソン、アニョーの煮込み、ブランダード・・・
おいしいものたくさんありますから。
庶民は働いて貯金をして、わずかな休みに旅行。
働いているからこそ!休暇、そして旅行は楽しいし
気晴らしになります。
高貴な方の責務も果たさない気晴らしに億単位の費用は、
今の日本は出せないのです。
被災地ではまだ仮設住宅に住んでいる方もいらっしゃいます。
もうどうか公務や慰問など期待しませんから、ずっと御所でお過ごしになってください。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
愛子さま入院は150ページを越えましたので
私は此方へ書かせて頂きます。
某大手Y新聞では、皇太子ご夫婦、ご出席と書かれていましたよ。
どこまでも、雅子様を悪くおっしゃられるのですね。
みなさんは、
紀子さま、紀子さま、秋篠の宮さま と騒いでいますが、数年前にでた眞子さまの大学合宿写真、なんじゃこりゃ!の(失笑)ものでした。
飲酒、ピースサイン…男の子と雑魚寝…。
いくら、もちあげられても、あの数枚の写真の事実は消えませんから。
それをどう説明されますか?
普通の大学生ならありえますが、あくまでも皇族の姫。
税金で暮らしているのです。
紀子様のレベルが思い知らされます。
紀宮さまなら、絶対あんな写真は、ありません。
美智子さまの教育の賜物だとは、おもいますが…
秋篠宮もたいしたことないです。
数年前の写真がすべてを語ってましたね。(撃沈)
どうか解りませんが以前は学習院大学を主席で卒業された方は皇太子様と一緒に記念写真が撮れるのですよね。
毎年毎年撮影されていたそうです。
秋篠宮さんは態度がデカくなりましたね。眞子様の男の子混じりの雑魚寝は絶対いけません。
つい数年前までモゴモゴと何を喋っているのか理解不能でした。紀子様も白々しい笑顔で。
美智子様の様な方が希望ですのに・・・
運動会の様子って、ニュースで取り上げられますよね?
もちろん長い時間は流しませんよ、ほんの一部。
でもそれは紀宮様の時もそうでしたよ。
ベテラン侍従が場所取りしているかどうか定かではありませんが、まぁ確かに大騒ぎですよ。
マスコミは朝早くから陣取りしますし、宮様の動きに合わせて黒い集団(SP)はゴソ~っと移動
しますしね。
一般席で楽しまれる皇太子ご夫妻のご様子、周りを取り囲んでいるのは一般の保護者(庶民という意味)
ではないだろうなとは思います。
そうそう側に近くに寄ることのできる方々ではないので。
あと「ルール改正」ですが、‘改正‘ということは後々までそのルールが継続するのでしょうか?
宮様在学中に一時的に・・というものなら、過去にも色々ありましたよ。
こちらの皆さんが「愛子様ルールなんて信じられな~い」とおっしゃっているのと同じような内容の
ものも当時からありました。
身内はむしろ紀宮様と同窓になれたことを喜んでいましたけどね・・。
眞子さまのお写真ね、雅子擁護派の唯一のネタといえましょう。
あれはいけないと思いましたよ、というよりちょっと失望いたしました。
紀子さまは眞子さまをそれはそれはきつく叱り、すぐに美智子さまへ謝罪に行かれたそうですよ。
いまのところいずれは民間へお嫁に行かれるご身分ですからね、あまり籠の鳥でもいけないだろうという秋篠宮家のご配慮もあっての子育てをなさっているのでしょうし、ご両親がおふたりもサークルで大学時代を過ごされたこともあり、楽しい思い出をと思われたのは親なら当然のこと。紀子さまに落ち度はありませんよ。
雅子さんもいずれは民間へお戻りになるおつもり?皇室に嫁いで何年になられるのかしらもう50歳にもなろうというのにいつまであんなずぼらな態度でいらっしゃるのかしら?
公道で国民から罵声を浴びるまでになってしまった皇后なんていりませんよ。
眞子さまのお写真と、雅子さんの愚行、奇行となんの関係が
あるのでしょうか?
眞子さまの若さ、美しさに嫉妬して、雅子さんが
自棄を起しているのですか?
お書きになることの意味、関連が分からないのですが?
説明して頂けますか??
そもそも、皇室に対しこのようなさまざまな意見が出るようになった発端は、次期皇后となるはずの立場の雅子さんの常軌を逸した奇異な行動や公務や祭祀を軽んじる態度です。
皇室の存在意義に首をかしげたくなるような多くの行動や発言に、国民ははじめて危機感を抱いているのだと思います。ですから、真子さまの大学の写真とはそもそも問題の大きさが全く違うのです。
ここで真子さまを批判するのは、意味がない悪口の言い合いであり、本質を見失います。
問題なのは、次期皇后の非常識でかつ皇室の存在意義を揺るがす数々の行動と発言です。
天皇制の必要性にも疑問を感じさせるほどのゆゆしき問題なのです。
この問題の本質は、女帝に反対する人々が、何故か率直にそれを主張せず
なんやかんやと理由をつけてそれを阻止しようとする手段の一つだということだけです。
ここのスレの酷さやレベルの低さは、皆様わかっておられ、まともな方は誰も本気にしていないと思います。
悪いところやおかしなところは、今までの皇族の方々、また今の皇族の方々でも、あります。
皆様、皇室に対して酷い事をいいたくない、言わない節度をわきまえているだけです。
また、瑣末なくだらないことなのでいちいち言わないだけです。
ただ、あまりのも皇族に対して非礼であったり、嘘であったり、筋の通らない屁理屈ばかりなので、
時々たしなめるために、投稿があるのです。
女帝が反対なら、「女帝反対」ときちんと、明確な知的論証を持って訴えていかれたらいかがですか?
庶民の感情に訴えようとして言うのだとは思いますが、あまりにも幼稚で低俗です。
「女系天皇」と「女性天皇」はまるで違います。
このことは旬版でさんざん論じられてきて、あなたがご存知ないだけです。
なんやかんやと理由をつけて反対って、そんな軽い問題ではありません。
何千年も続いてきた天皇家が世界王室で最高の地位にあるのはなぜだとお思いですか?
エリザベス女王が上座をお譲りになるのは日本の天皇だけです。
万世一系で検索なさってください。
愛子さんが天皇になったら何千年と続いてきたこの万世一系が崩壊するのです。
マスコミが「故意」にこの問題を取り上げようとしないとずっと感じていました。
「君の母方の父(祖父)からは、君に対してY染色体は渡されていない」・・・といえば考えやすいと思います。
天皇家は直系男子が綿々とY染色体を引き継いでいます。途中の女性天皇は「繋ぎ」であり、次は直系男子にその地位を渡してきました。
愛子さんには当然Y染色体はありません。普通の男性と結婚すれば息子は出所不明?なY遺伝子を持ちます。