充実した教育環境の日大付属高校
【インターエデュからのお知らせ】
旬な話題カテゴリーにおいて悪質な荒らし行為が見受けられたため、
一部のホストからの接続による書き込みを一時的に停止しております。
「規制ホスト:t-com.ne.jp」
該当の環境をお使いのユーザーのみなさまにはご迷惑をおかけいたしますが、
ご理解の程よろしくお願い申し上げます。
フランスに行って療養?
ブイヤベース、スープドポワソン、アニョーの煮込み、ブランダード・・・
おいしいものたくさんありますから。
庶民は働いて貯金をして、わずかな休みに旅行。
働いているからこそ!休暇、そして旅行は楽しいし
気晴らしになります。
高貴な方の責務も果たさない気晴らしに億単位の費用は、
今の日本は出せないのです。
被災地ではまだ仮設住宅に住んでいる方もいらっしゃいます。
もうどうか公務や慰問など期待しませんから、ずっと御所でお過ごしになってください。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
愛子さま入院は150ページを越えましたので
私は此方へ書かせて頂きます。
皇室のどなたがどうということは全く関係ありません。
公平に、人に道に外れない、筋の通った、理屈の通った考えで、皇室を見ています。
今までも皇室でも、今上天皇、皇后様も、これまでには、様々なご苦難がおありになりました。
様々な非難をお受けになったり、皇室内部からの嫌がらせで、今の雅子様よりも、大変だった事もあると思います。
あまりいいたくないのですが、秋篠の宮ご夫妻に関しては、なんといいますか、残念の一言につきます。
もちろんお子様には何の罪もありません。
雅子さまは、取り立てて変だとも思いません。それのどこが悪いのかと思うことばかりです。
女帝反対者が、大げさに騒ぎ立てているだけと感じています。
お気の毒ととしかいいようがありません。
以上はすべて決して雅子様側ということではありません。
あくまでも公平にみて、客観的に見てです。
日本が平和でありますように、その為には、どうか皇室が、一部の欲に駆られた人間たちの為に、
人の道を外しませんように。
皇室も時代とともに変革、改革することが必要です、
どうか 有識者の方々、お願いいたします。
公平に さま
秋篠宮ご夫妻のどこが残念なんでしょうか?
ほぼ毎日のように公務をこなされ、ご自宅では三人のお子様のご両親であり、また、両陛下のことも大切にされていて…ご立派だと思うのですが。
あなたがおっしゃる「残念」というのは、せっかく愛子天皇への道が開かれようとした矢先に紀子さまが悠仁さまを出産され、愛子天皇の話が無くなった、余計なことをしてー! という意味なんでしょうか?
雅子さまは取り立てて変じゃないのに、秋篠宮ご夫妻は残念という意味がわかりません。
もっと具体的に書いてもらえませんか?
秋篠宮家もそれなりに色々あるとは思いますよ。
ただ、秋篠宮家は報道規制が厳しいですからね。
国民が見聞きできるのは、本当にごく一部だけなんですよ。
一方、東宮家(特に雅子様)は規制がゆるゆるでしょう。
知らなくて良い情報まで出てきますからね。
しかもどこまでが創作で、どこまでが事実なのか非常にわかり辛い。
学習院内部の事に関しては、周りの保護者は概ね理解していると思いますよ。
初等科の場合は卒業生の子、孫も多いですし、愛子様と同窓になることを知った
上で入学してますからね。
前レスで「皇太子ご夫妻を取り囲んでいるのは庶民ではない」と書きましたが、
‘ザ・庶民‘ではないという意味で、それなりの地位や家柄の方であることは
間違いないですし、皆さんが考えるよりずっと大らかかと。
眞子様の写真は残念でしたよね。
報道関係に規制はひけても、大学の仲間にまで徹底はできませんからね。
学生のモラルに期待するしかないです。
お子様の希望に沿い他大学に進学させる、というお考えは良いと思うのですけど、
サークルは選ばせないとダメですよねぇ。
運動系のサークルなんて、一番あのパターンに陥りやすいのに・・。
ご夫妻はフツウのサークル活動をしていらっしゃらないので、ご存知なかったの
でしょう。
佳子様(上智志望でしたっけ)の時は、お気をつけて。
な日本の象徴でしょうね。
言論の自由社会。
ですが、ここに至っては自由すぎます。
ここに来て、やっと常識的な方々の意見も聞けて
ほっとします。
雅子さまは難しい皇室に嫁がれてご苦労も多いことでしょう。
帯状疱疹も患われ、あのご病気は皇后さまもなりました。
強いストレスによるものらしいですね。
以前、いじめを特集した番組で、ひどい級友によるいじめに遭い、
帯状疱疹を患った女子高生が顔を出さず出演していましたが、
一瞬、鳥肌が立ちました。
ここで、雅子さまを批判されている中には、側近の方も少なくない様で
本当に、東宮家は脇が甘いと言うか、秋篠宮家では絶対にご法度になっているであろう
ちょっとしたことまで報道されてしまうあたりは、東宮家は本当にお育ちが良いのでしょう、
そういうところで要領の悪さが災いしているように感じてなりません。
いろいろと仰る方々がここには多いですが、皇太子さまと雅子さま、そして愛子さまに至っては
TV等で拝見するたびに、皇室の方と言う印象が非常に強く感じ、心にやわらぎを感じます。
そう言うものなのだと思います。
秋篠宮家の皆さまも一生懸命にご公務をされているお姿はご立派で、また悠仁さまも愛らしいとは思いますが
それとはちょっと違う気がいたします。
雅子さんを擁護する人たちの書き込みをここで見て、「雅子さんは愛子様を天皇の座につけることを諦めていないんだな。諦めていないどころか、絶対にそうする決意、そうなるのが当たり前だと今でも思っているんだな」ということがわかり、ぞっとするほど恐ろしいです。
雅子さんご自身も、皇后になる道を自ら閉ざして、国の平和と国民の安寧のために身を引いて静かに別の場所で余生を過ごそう・・・なんていう気持ちはさらさらないんですね。
在日韓国人のようにしつこくてしぶとくて厄介な方ですね。皇室に(日本に)無理やりつれて来られたと文句を言い、郷に入っても郷に従わないくせに権利だけは主張・享受。もう出て行ってほしいと思われていても出て行く気なし。