充実した教育環境の日大付属高校
【インターエデュからのお知らせ】
旬な話題カテゴリーにおいて悪質な荒らし行為が見受けられたため、
一部のホストからの接続による書き込みを一時的に停止しております。
「規制ホスト:t-com.ne.jp」
該当の環境をお使いのユーザーのみなさまにはご迷惑をおかけいたしますが、
ご理解の程よろしくお願い申し上げます。
フランスに行って療養?
ブイヤベース、スープドポワソン、アニョーの煮込み、ブランダード・・・
おいしいものたくさんありますから。
庶民は働いて貯金をして、わずかな休みに旅行。
働いているからこそ!休暇、そして旅行は楽しいし
気晴らしになります。
高貴な方の責務も果たさない気晴らしに億単位の費用は、
今の日本は出せないのです。
被災地ではまだ仮設住宅に住んでいる方もいらっしゃいます。
もうどうか公務や慰問など期待しませんから、ずっと御所でお過ごしになってください。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
愛子さま入院は150ページを越えましたので
私は此方へ書かせて頂きます。
6月のシャンプーというブログを読みました。
なかなか辛辣ですが、的を射ており、事実をよく調べていらっしゃる。
なまぬるいかゆくなるような女性週刊誌より、よほど納得できます。
面白いブログを知ることができました。
ジャニーズ論もなかなかです。
過去の書込みの数々も。
とても的を得ている方ですね
シャンプーさん。
ここはマスコミの記者も、見ているようですので
参考にして頂きたいくらいですね。
雅子さんの、そういう見方もあったのね
と、とても驚きの連続でした。
文春の皇室の行方~小和田の金婚式会食費は東宮持ち
っていうの、驚きましたよ!
皇太子雅子愛子+小和田恒優美子+礼子家族4人+節子夫婦=11名、しかも大人一人2~3万の予算でしょ。
安倍さんの3500円出陣式カレーを叩く前にこちらを叩きなさい!(怒
きっと、後払いですよね?
それを支払ったとしたら、宮内庁、東宮職はとんでもないですよね。
どれだけ図々しい一家なんでしょう!!
特に妹たちは日ごろから、自分の子供含めて恩恵に預かっているはず・・・
日本人じゃなくて、[削除しました]みたいね。
腹黒いわ~
夏子様もおっしゃっているように、マスコミの報道姿勢が問われていることを、ここをご覧のマスコミ関係者の方々にはそろそろ理解してほしいと思います。
「何を報道するのか・しないのか」「大きく扱うかそれとも読者がわかりにくいように扱うか」「優先順位をどうするか」など、あなた方が思っている「報道の自由」というのは「本質」からも「多くの国民の要望」からもかけ離れたものであることを理解せず、「3500円のカレー」などに報道の焦点を合わせているようでは、本当に「既成メディア離れ」が取り返しのつかない所まで行ってしまいます。
ネット環境がここまで整備され、情報の取捨選択という点でもユーザーの目が肥えてきた現在では「意図的な隠蔽」は難しくなっており、むしろ「隠蔽の事実」に国民は敏感になっています。
「社説」などでメディアとしての意見を述べることはかまいませんが、「事実を歪曲して伝える」「偏った方向にリードする」「都合の悪いことは報道しない」などがあまりにも目立ちます。「新聞?、ああ、そういえば昔そんなメディアがあったな・・・・」は「あり得ること」でないでしょうか?
「○○テレビ?ああ、『いやなら見るな』でつぶれたテレビ局な。」もあり得る・・というより視聴率の低下など国民の拒否反応にあっている現状を各テレビ局で真剣に検討して報道姿勢を修正してくれればと思います。