充実した教育環境の日大付属高校
【インターエデュからのお知らせ】
旬な話題カテゴリーにおいて悪質な荒らし行為が見受けられたため、
一部のホストからの接続による書き込みを一時的に停止しております。
「規制ホスト:t-com.ne.jp」
該当の環境をお使いのユーザーのみなさまにはご迷惑をおかけいたしますが、
ご理解の程よろしくお願い申し上げます。
フランスに行って療養?
ブイヤベース、スープドポワソン、アニョーの煮込み、ブランダード・・・
おいしいものたくさんありますから。
庶民は働いて貯金をして、わずかな休みに旅行。
働いているからこそ!休暇、そして旅行は楽しいし
気晴らしになります。
高貴な方の責務も果たさない気晴らしに億単位の費用は、
今の日本は出せないのです。
被災地ではまだ仮設住宅に住んでいる方もいらっしゃいます。
もうどうか公務や慰問など期待しませんから、ずっと御所でお過ごしになってください。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
愛子さま入院は150ページを越えましたので
私は此方へ書かせて頂きます。
別に、もの申すのは、いいんじゃないですか? (でも、掲示板でもの申すって‥)
ただ、東大→ハーバード→外交官のルートにはるか手が届かない者が、コネさえあれば、そんな経歴簡単に手に入るのよっていうのは、恥ずかしい。手に入れてから言えよって感じです。
雅子さま 当初お付き合いの噂を嫌がっていたのだから貫いて頂きたかったわ。
海外生活が長いお方はイエス、ノーがはっきりしている筈なのに。
途中から思いを変えたばっかりに皆が不幸になってしまったのか
結婚の決意をしたからには国民の前で倒れても構わないから役目は果たして頂きたい。
その方が美談で終わるのに・・・
それが出来ないのなら別れる事は叶わないのかしら?
このような方は前代未聞ですよ。東宮の勤務者の嫌がらせならその責任もあるでしょうけど。
10年休むのなら子供は4,5人産んでも良かったんじゃないの?
何時までも中途半端だから他国からも舐められてしまっているのかと思うわ。
当時の皇太子様は熱病に侵されていたのね。
佳子さま、ご懐妊時、20代のうら若き心優しい女性が、
自分の妊娠と共に義兄嫁が
泣きはらした目で人前に出るといった行動をとり、夫親族の年長者から
「東宮さまに遠慮も無く(義兄夫婦を立てろ空気嫁)」といった厭味を
ぶつけられどんなにショックを受けられたか
辛い思いを沢山されても、休まない病気にならない
芯のお強い方です。
その庶民の税金をたっぷり好き放題つかって暮らしているわけですから、そんな皇族ににもの申しても良いのでは。
お父様の客員教授のコネや外交官の子弟枠やそりゃあ、そんなコネを持っている人はこんな掲示板にきませんよ。
私たちはなんのコネもない庶民ですし、子供の塾代を捻出するために母親の洋服は節約してすごしているわけですから。でも、外交官で留学して論文を仕上げられなかった唯一の人が、雅子さんですよね。論文にはさすがにコネはきかなかったということかな?。
論文仕上げられないなんて恥じゃない。噂になったでしょうね。
笑っちゃうね。当時のマスコミは知性を売りにしていたし
違います、私、論文仕上がって無いの・・なんて言えないわ。
ロンドンだっと記憶していますが、マスコミに強気で私は仕事に生きるって雰囲気出してましたが。
まさかお勉強ついていけて無いなんて想像出来ませんわ。
皇太子の申し出をお断りになると、ご結婚は難しい?あの時代は相手の男性がいたとしても躊躇するか飛ばされるか?だろうなぁ~って思っていましたが彼女なら一生独身で仕事一番で行くかも?と思いましたのに。
違いましたね。 サクサク前進して頂きたいわ。