充実した教育環境の日大付属高校
【インターエデュからのお知らせ】
旬な話題カテゴリーにおいて悪質な荒らし行為が見受けられたため、
一部のホストからの接続による書き込みを一時的に停止しております。
「規制ホスト:t-com.ne.jp」
該当の環境をお使いのユーザーのみなさまにはご迷惑をおかけいたしますが、
ご理解の程よろしくお願い申し上げます。
フランスに行って療養?
ブイヤベース、スープドポワソン、アニョーの煮込み、ブランダード・・・
おいしいものたくさんありますから。
庶民は働いて貯金をして、わずかな休みに旅行。
働いているからこそ!休暇、そして旅行は楽しいし
気晴らしになります。
高貴な方の責務も果たさない気晴らしに億単位の費用は、
今の日本は出せないのです。
被災地ではまだ仮設住宅に住んでいる方もいらっしゃいます。
もうどうか公務や慰問など期待しませんから、ずっと御所でお過ごしになってください。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
愛子さま入院は150ページを越えましたので
私は此方へ書かせて頂きます。
雅子さん批判は、週刊誌ネタだけならそうでしょうが、実際の皇室ニュースや報道の事実や記者会見やなどで事実だし、今回の皇太子の非常識な服装も写真でしっかり写ってるし否定のしようがないしね。
事実を見て批判するのは、皇室の中傷でなく健全な皇室のあり方を願う日本人の心です。
週刊誌ネタだって、東宮は一部は反論し、その他は反論しない(できない)し、なんともわかりやすいのね。
たまたま、前の方にいて、本当に一瞬でしたが皇后陛下がお手振りをされるのを見てしまいました
いやーー一生あるかないかの幸運でした。
その場にいた人たちはみんな「何だかわからないけど嬉しい」とか「これで長生きできる」とか口々に
言ってました。その時、「天皇陛下ってそういう存在なんだ」って思いました。
「よくわからないけど、姿を見るだけで嬉しい。ありがたい」存在。
本当に目の前で見ないとわからない感動なんだなあって。
東京駅はものすごい人で溢れかえっていましたし、警察の人もたくさんいたけど、いわゆる東宮家のような
人を蹴散らすような雰囲気はなく、出てこられた瞬間には拍手が起きました。
人々も整然と並んでお見送り。やっぱりすごいなあ・・・日本人の礼儀正しさって。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
上記はある方のブログです。
現東宮両殿下には、きっとご無理な光景。
本当にどうなってしまうのでしょうか?
同年代の雅子さん。
見習って欲しいな。
賢い人ってこうなの。
ご自分もキャリアを積み、夫が研究に没頭できるように努める。
顔つきを比べてみても、雅子さんが本当にあの学歴であるなら
証明してよ、山中夫人以上よね?
プライベートな空間に、女官やお世話係りは絶対入れないんですってね。
皺くちゃのスーツや、TPOにそぐわない出で立ちの皇太子様。
あなた、どうすんですか?
皇太子様の恥は、日本の恥。
天皇皇后両陛下が築いて来られた、開かれた皇室を
全部壊す気ですか
小和田家、引き取んなさいよ
皇太子は、まだ若い頃は、それなりに品が良くりりしい印象もありましたよね。
でも、最近は、身だしなみも乱れているし、正式な場での服装の選択ミスもあります。
皇太子の品格はおろか、貧相な中年男に見えてくることもあります。
それをわかっているのか、皇太子は最近の公務でよく、そりかえるような偉そうな立ち方をしますね。
かえって悲しい感じがします。
悲しくなってきます。
東宮関係のニュースや記事は見たくない。気が滅入ってきます。
普通なら、一人の登校は当たり前。それが、愛子様が普通のことができただけでニュースになるっておかしいですよね。
もっと、他の宮家の公務の様子などをニュースにしてほしいです。(静養でのお出かけは見たくもない)静養でしか国民の前にお出になる機会がないんでしょうけど・・。
これから、どうなるのかしら?
本当に皇太子が天皇になってしまったらと考えると・・・。
皇后になられるんですよね、雅子様。
離婚されないのかしら?本当に離婚してほしい。