充実した教育環境の日大付属高校
【インターエデュからのお知らせ】
旬な話題カテゴリーにおいて悪質な荒らし行為が見受けられたため、
一部のホストからの接続による書き込みを一時的に停止しております。
「規制ホスト:t-com.ne.jp」
該当の環境をお使いのユーザーのみなさまにはご迷惑をおかけいたしますが、
ご理解の程よろしくお願い申し上げます。
フランスに行って療養?
ブイヤベース、スープドポワソン、アニョーの煮込み、ブランダード・・・
おいしいものたくさんありますから。
庶民は働いて貯金をして、わずかな休みに旅行。
働いているからこそ!休暇、そして旅行は楽しいし
気晴らしになります。
高貴な方の責務も果たさない気晴らしに億単位の費用は、
今の日本は出せないのです。
被災地ではまだ仮設住宅に住んでいる方もいらっしゃいます。
もうどうか公務や慰問など期待しませんから、ずっと御所でお過ごしになってください。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
愛子さま入院は150ページを越えましたので
私は此方へ書かせて頂きます。
歌会始の和歌も出来ないのかもしれませんね。
逃げ出したい事ばかりなのかも?
外交官時代もスマートに仕事をこなせたという話題は無くて華麗な学歴だけ。
言ってる事とやってることが違い過ぎます。
長すぎて国民が逆に疲れていますよ。実家頼りではいつまでも成長が見られない訳です。
海外から帰国して、受験した田園双葉の編入試験は一度落ちており、再度試験を受けて入学していますね。
ここには、お父様の力は使わなかったのかな。
田園双葉時代の成績は中くらいと伝わっていましたね。
この学校って、四谷双葉より学力的には下ですよね。エデュ的に意見すると、田園双葉の中くらいの学力と、輝かしい経歴に大きなギャップを感じますね。
桜蔭でも中くらいだと東大は微妙ですし。
お父様の教員子弟枠、外交官子弟枠、帰国子女枠の入学の件や、外交官時代留学した外交官の中で唯一論文を書けなかった事実などが、すべてつながってきます。
愛子さんはこの教育を受けておりますね。
沢山産んで、夫を立て両親を敬って
一生懸命だったら。
英語が出来るとのふれ込みで、実際は?だったとしても
上記のように、一生懸命だったなら誰も完璧は求めなかった。
親しみがあっていいじゃない?って日本人なら温かく見守ります。
こういうときに使うものでしょ。
「見守る」って
仮病疑惑の贅沢三昧、我がままを
見守りはできません。
愛子の風邪は20日まで長引くの。
アテクシは愛子の看病のため、20日の皇后の誕生日は欠席よ。
それでね、愛子は21日に風邪は治るんだけど、今度はアテクシが愛子の風邪をもらって熱を出すの。
その熱は25日になっても下がらないの。
だから園遊会も残念ながら欠席よ。
あっかんべーだ。
26日には熱は下がるわ。
11月上旬の静養は元気にGO!よ。
えっ!? 愛子を大仏前で取材?? 無理無理。
愛子、大仏の上に登るって泣き叫ぶわ。
そうなったら、愛子、入院しよう!
病名は今から考えておくわ。
本当にこのようになる可能性はありますね。
でも、ふと思ったのですが、こういうことを考えて毎日生活しているとしたら、こんなむなしい人生があるでしょうか。嫌なことから逃げ続ける人生。それだけの人生。
10年も続くこのおかしな療養生活の初めの頃、皇太子が「雅子は公務をしなくてよいよ」ということを言ったと読んだ記憶がありますが、無理にでも公務につれだしていたら、こんな泥沼の人生にならなかったのでは。
毎年、東宮医師団の発表として、実は雅子さん本人が書いているという報告で、「雅子様は着実に回復されておりますが、いまだなお体調に波があります。」というのも、ここまでひどいともう無理なんではないでしょうかね。
今回の発表に東宮侍医の見解が
ゼロ。つまりちゃんと医者に見せていないのではないかという疑問までついている。
今、学校などでも風邪が流行っているのは事実ですが、12日のリハーサルにも出てないというのは
まるで「予定されていた欠席」のようにも見えます。
それにしても かわいそうな愛子さま。
都合の良い道具にしかしていない母親。
やはり異常です。