アートの才能を伸ばす女子教育
【インターエデュからのお知らせ】
旬な話題カテゴリーにおいて悪質な荒らし行為が見受けられたため、
一部のホストからの接続による書き込みを一時的に停止しております。
「規制ホスト:t-com.ne.jp」
該当の環境をお使いのユーザーのみなさまにはご迷惑をおかけいたしますが、
ご理解の程よろしくお願い申し上げます。
フランスに行って療養?
ブイヤベース、スープドポワソン、アニョーの煮込み、ブランダード・・・
おいしいものたくさんありますから。
庶民は働いて貯金をして、わずかな休みに旅行。
働いているからこそ!休暇、そして旅行は楽しいし
気晴らしになります。
高貴な方の責務も果たさない気晴らしに億単位の費用は、
今の日本は出せないのです。
被災地ではまだ仮設住宅に住んでいる方もいらっしゃいます。
もうどうか公務や慰問など期待しませんから、ずっと御所でお過ごしになってください。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
愛子さま入院は150ページを越えましたので
私は此方へ書かせて頂きます。
終わってしまった学習院の運動会のことを蒸し返すのも、なんですが、
愛子さんはリレーの選手に選ばれなかったからか、運動会の練習にほとんど参加されなかったと聞いています。
そして当日も、予想通りご欠席。
自分の思い通りに行かない、だから、参加したくない、
そしてこのような事から逃げてしまうことを許すのは、お子様の教育方針として、実によろしくないと思います。
ましてお母さんが率先して、このような行動をとっているとしたら、親子共々世の中でうまく行きていけないのは当然です。
気の進まない、億劫なこと、面倒な事、できれば避けて通りたい事は
皇族だろうが、庶民だろうが、大人だろうが、子供だろうが、人が生きていく限りどこまでもついてくるのに、
なぜそこから、あんなにも逃げようとするのか、不思議なくらいです。
それで幸せになれる訳がないのに。
直接叱責したり、苦言を呈したりしないのです。
察するように、様々に投げかけられたきたはず。
国民も知っていますよね「愛子にはなかなか会えない」「私達は私的な海外訪問などしたことはない」などのご発言。
でも先方には、理解する気持ち、能力が欠如しているから。
雅子さんは、じっと時が過ぎるのを待っているとしか思えない。
ここから離れる気はない。
現在の雅子さんのような状況は耐えられないでしょう。
国民の批判の目、マスコミの批判的記事。
普通の神経なら、とても生活できません。
でも、雅子さんは、ローブデコルテが耐えられない、公務が耐えられない、天皇陛下や皇后様に会うことが耐えられない、皇太子と生活をともにするのが耐えられない(起床時間も食事時間も就寝時間もすべて別ですからね)。
でも、静養に出かける時のお手振りや鑑賞程度の公務はできる。
こうして、ひたすら時が過ぎるのを待つのは、耐えられちゃうんです。
ロイヤルといえども人間ですから障害者はいる可能性はありますから、
そうなった場合の対応は考えておくべきです。現在のままでは雅子さま、愛子さまもお気の毒ですよ。
本人の力ではどうすることも出来ないのでしょう。
を子供がしているだけですね。
>自分の思い通りに行かない、だから、参加したくない、
雅子さんそのものじゃないですか。
はっきり言って、このまま公務もほとんどせず、宮中行事にも出席しないまま何年か経って皇后になった時、この人は何ができるんでしょうか?
皇太子妃が務まらない人が皇后はとてもじゃないけど務まりません。
皇后は離婚出来ないそうですので、皇太子妃の間に離婚するなりして皇太子妃の座から下りて頂きたいものです。