【インターエデュからのお知らせ】 旬な話題カテゴリーにおいて悪質な荒らし行為が見受けられたため、
一部のホストからの接続による書き込みを一時的に停止しております。
「規制ホスト:t-com.ne.jp」
該当の環境をお使いのユーザーのみなさまにはご迷惑をおかけいたしますが、
ご理解の程よろしくお願い申し上げます。

インターエデュPICKUP
4356 コメント 最終更新:

フランスに行って療養?

【2388940】
スレッド作成者: 有り得ない (ID:Uj31LNjgjA.)
2012年 01月 18日 16:31

ブイヤベース、スープドポワソン、アニョーの煮込み、ブランダード・・・
おいしいものたくさんありますから。

庶民は働いて貯金をして、わずかな休みに旅行。
働いているからこそ!休暇、そして旅行は楽しいし
気晴らしになります。

高貴な方の責務も果たさない気晴らしに億単位の費用は、
今の日本は出せないのです。
被災地ではまだ仮設住宅に住んでいる方もいらっしゃいます。
もうどうか公務や慰問など期待しませんから、ずっと御所でお過ごしになってください。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
愛子さま入院は150ページを越えましたので
私は此方へ書かせて頂きます。

【2752957】 投稿者: 皇室のお子様が   (ID:C/6T4t4Vm5.)
投稿日時:2012年 11月 08日 16:18

障害がある場合、やはり隠し通しものでしょうか?

【2753009】 投稿者: 菊   (ID:X1qy36mhm2k)
投稿日時:2012年 11月 08日 17:32

裏側は解りませんね~

血が濃いので劣性の遺伝子が表に出やすいでしょうから、しかし生まれ落ちた時から身分は認められているので

ヒモジイ思いはしないでしょう。

先ほど奈良での悠仁様を拝見しましたが、しっかりされているようで安心です。
もう完全に愛●様を超えられましたね、申し訳ないけど。 

これからだんだん悠仁様のお姿をテレビで拝見できる様に変わっていくのだろうかと思っています。
恥ずかしくないですものね。これからは警備をしっかりして頂きたいと存じます。

皇太子様は真面目なのでしょう、見事に裏から罠に嵌められた感を持っています。
ご結婚まで何年費やしたのか忘れましたが。女性は高齢化するとご懐妊・ご出産のリスクが高くなりますから。

学生時代までは秋篠宮様はヤンチャ、そしてタイに女性等マスコミが騒いでいましたね。
紀子様が男児を出産され利発なお子様のようです流れが変わってきました。

愛●様にはやはり違和感あり、国民の声を聴く余裕が無いように感じられ天皇の象徴としては無理が生じるでしょう。

雅子妃けっこうしっかり手を繋いでいる場面あり

ネット社会になり動画は何度も見直し出来るので。

【2753036】 投稿者: 平民   (ID:nmAEKeNpVmM)
投稿日時:2012年 11月 08日 17:58

雅子さんが国民から叩かれるの一番の理由は病気を理由にもう何年も公務もろくにしないのに静養と言う贅沢三昧はどの皇族より満喫していることですよね?
しかも今年は確か国民の短い貴重な夏休みが集中するお盆の時期に交通規制して葉山入りし帰りは国民はとっくに仕事をはじめている9月のラッシュ時に東京駅に到着しまた規制
確かにとても尊敬できるものではありません。
それもそれが一生懸命働いて納めた国民の税金 怒りを感じるのは当然です。

でも不思議に思うのですが国民の反感をかうのを分かっていて宮内庁はどうして言う事をきくのでしょうか?
どんなに暴れようが文句を言おうが病気を理由に公務をしないのだから静養もさせず御所で過ごさせたらいいのに・・・ 
美智子皇后も一般から入内し大変なご苦労をされてきたのですから嫁である雅子さんをもっとなんとかできないのでしょうか?
皇族の方々も宮内庁もあの方の好き放題にさせずNOと強い態度を取れないのでしょうか? 他の皇族の方々が国民のために一生懸命ご公務をされているのにあの人のせいでイメージが悪くなりお気の毒です。

またこのスレにも時々登場しますがあの方のご両親はこれだけ問題を起こし公務もできず国民からも非難され日本だけでなく世界にも自分の娘の恥をさらしているのにそれでも皇室にいさせることになんのメリットがあるのでしょうか?
自分の娘一人くらい皇室を出ても養っていくことはできるでしょうに・・・

愛子さまに障害があるとしてもそれは恥ずかしいことでもないし誰の責任でもないし誰を責めることでもないと思います。
でもそれを認めないために特別に車で送迎したり大人数のSPつけたりあげくには愛子さまを擁護するために一般国民のしかも幼い子供を乱暴な子と非難する。こんなこと皇族のすることですか?
障害のあるお子さんはたくさんいます。愛子さまに障害があることを隠そうとしているならそれは障害者差別です。

最初は応援していたのに今はもうあの人には失望の気持ちしかありません。
タブー視せずに週刊誌だけでなくもっともっとメディアで問題にして次期皇后として本当に雅子さんでいいのか取り上げたらいいのに・・・税金の使い方も・・・

ともかく病気なら派手な静養はするな もういい加減にしてほしいです。
日本の象徴がこんなことでこんなことでいいのでしょうか?

【2753062】 投稿者: 答えは簡単   (ID:YIr/UKPib3Y)
投稿日時:2012年 11月 08日 18:23

>でも不思議に思うのですが国民の反感をかうのを分かっていて宮内庁はどうして言う事をきくのでしょうか?

いつだかの様に、
「雅子は人格否定をされました」発言を夫である皇太子殿下にさせるからです。
雅子はなんでもかんでも被害者意識。
被害妄想は典型的な統合失調症(昔に精神分裂症)の症状ですね。

>美智子皇后も一般から入内し大変なご苦労をされてきたのですから嫁である雅子さんをもっとなんとかできないのでしょうか?

これは、美智子様が「雅子を虐めた」との噂をされるのを恐れていらっしゃるのだと思います。

【2753084】 投稿者: 口出ししたくないけど   (ID:JoPmBfX.utM)
投稿日時:2012年 11月 08日 18:44

皆様勘違いなさっていますよ。

娘さんの行動は母親の遺伝です。
異に見えますが、同じなのです。

【2753111】 投稿者: 口出ししたくないけど   (ID:JoPmBfX.utM)
投稿日時:2012年 11月 08日 19:11

だからやはり、あのお方は孤独で苦しんでいらっしゃると思います。
お勉強は出来たのでしょうが人間関係は不器用な方で、ですが本来は純粋な方だと思いますよ。

すみません。えらそうに。

【2753120】 投稿者: お勉強、出来た?   (ID:TqOSVk1DODM)
投稿日時:2012年 11月 08日 19:20

んでしたっけ!?

【2753147】 投稿者: 残念ですが   (ID:TWH3Omr4KsM)
投稿日時:2012年 11月 08日 19:53

お勉強も、仕事も満足な結果は出せるお方ではありません。
才媛とは対極の方。
品も知性も残念ながら無いのでしょう。

しかし

東宮一家の葉山の鯉餌やり映像。
何故こんなに清らかでないのでしょうか?
失礼ですが、全員がどことなく小汚い。

雅子さんがプライベートな空間に、お世話係りの方を絶対に
お入れにならないとか・・・
ご自分でお掃除は絶対されないですよね、きっと。
もしかして・・・想像に難くない・・・ゴミ○○

スペシャル連載

すべて見る

サイトメニュー