充実した教育環境の日大付属高校
【インターエデュからのお知らせ】
旬な話題カテゴリーにおいて悪質な荒らし行為が見受けられたため、
一部のホストからの接続による書き込みを一時的に停止しております。
「規制ホスト:t-com.ne.jp」
該当の環境をお使いのユーザーのみなさまにはご迷惑をおかけいたしますが、
ご理解の程よろしくお願い申し上げます。
フランスに行って療養?
ブイヤベース、スープドポワソン、アニョーの煮込み、ブランダード・・・
おいしいものたくさんありますから。
庶民は働いて貯金をして、わずかな休みに旅行。
働いているからこそ!休暇、そして旅行は楽しいし
気晴らしになります。
高貴な方の責務も果たさない気晴らしに億単位の費用は、
今の日本は出せないのです。
被災地ではまだ仮設住宅に住んでいる方もいらっしゃいます。
もうどうか公務や慰問など期待しませんから、ずっと御所でお過ごしになってください。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
愛子さま入院は150ページを越えましたので
私は此方へ書かせて頂きます。
私も前から疑問でした。
ご静養先に愛子さまの友達家族を連れていくのは何故? その費用はどこから出ているの?・・と。
今年の須崎も、那須も両方ともお友達がご一緒でしたね。
「のび太君」有名になってしまいましたね、愛子さまのお気に入りの男の子ですよね。
なんでも、手をつないでとっても仲良しだとか・・
他の皇族がたでも、この様なことはなさるのでしょうか?
それとも、東宮だけ?
これからも、雅子さんと皇太子殿下の人となりが大きくお変わりになることは
無いと思います。人は、そんなに変われないです。
また、国民側も、お二人に対しての残念な気持ちは、もう拭い去れないでしょうね。
昭和の、皇室と国民の安定した良い時代を知っているだけに残念でなりません。
雅子様の問題は深刻だと感じますが、今後も世の中がより多様化し、自由化する
方向でしょうから、変わった人とか、ある意味悪い人とか、もっと困った人が
皇族として登場する可能性があることは、日本人として覚悟しておかなくてはならないと思います。
なのに、戦後、皇室について学ぶ機会はなくなり、今のアラフィーは
自分の親世代が皇室に畏敬の念も持っていたから、なんとかその名残が続いているけど、
何も教育されず、身近にも感じない世代の国民が、今後皇室を支えていけるんでしょうか。
今ですら、ご公務をされ、お人柄も素晴らしいと感じるからこそ両陛下や
秋篠宮家を支持しているだけで、残念な東宮はいらない、と言ってしまえる世の中です。
評価次第で、皇室がいるとかいらないとかという時代が来つつあります。
皇室について、本当に真剣に考えないと、危うい気がします。
占いのFさんが大反対していたそうですね。
不審死され恐ろしい力が動いているのかと思ったりしましたが。
同じ時間に息子さんも不審死で二人共に火をつけられたとか。。。
皇太子様の洗脳から始まった作戦かもしれない。
彼の性格、行動パターンを熟知してないと出来ませんもの。
公害で散々迷惑をかけた子孫が何故ご成婚出来るのか不思議???
祈りである・・・そうおっしゃった皇后とは
真逆の方だなと思います。
雅子様のみならず、皇太子さまも
あまりにもご自分たちだけに目が向いてしまわれている。
一般の方ならよいですが
皇族、そして将来の天皇皇后となられる方が
自分が、自分が・・・では
国民の心は離れていってしまいます。
歴史的に見て、いろいろな天皇がいました。おかしな皇后もいました。
どうみても、皆さんのお眼鏡にはかなわないようなお方も。
でも、皇室は存続していますし、これからも変わらないでしょう。
そして、最も大きなポイントは、天皇陛下には一つも権力がない点です。
象徴天皇制になり、皇室は単なる国民のための奉仕機関になってしまいました。
このスレッドのように、口がましい、総姑化した方々の批判のはけ口となることも、その重要な仕事です。
皇室は、単純に日本国民に奉仕するだけの存在で、天皇になってしまえば、基本的人権も失います。
一番重要な仕事と言われる国会の開催も、仮に天皇陛下が拒否しても、内閣が承認すれば出来るようになっています。
本当に何の力もないのです。飾りでしかないのです。
本当においたわしいと思いますよ。
誰が、ではなく、皇室と言う存在自体が。
とにかく、権限を何も与えられていない皇室ですから、誰がどういうことをなさろうと、日本には何の影響もありません。