アートの才能を伸ばす女子教育
【インターエデュからのお知らせ】
旬な話題カテゴリーにおいて悪質な荒らし行為が見受けられたため、
一部のホストからの接続による書き込みを一時的に停止しております。
「規制ホスト:t-com.ne.jp」
該当の環境をお使いのユーザーのみなさまにはご迷惑をおかけいたしますが、
ご理解の程よろしくお願い申し上げます。
フランスに行って療養?
ブイヤベース、スープドポワソン、アニョーの煮込み、ブランダード・・・
おいしいものたくさんありますから。
庶民は働いて貯金をして、わずかな休みに旅行。
働いているからこそ!休暇、そして旅行は楽しいし
気晴らしになります。
高貴な方の責務も果たさない気晴らしに億単位の費用は、
今の日本は出せないのです。
被災地ではまだ仮設住宅に住んでいる方もいらっしゃいます。
もうどうか公務や慰問など期待しませんから、ずっと御所でお過ごしになってください。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
愛子さま入院は150ページを越えましたので
私は此方へ書かせて頂きます。
>と、いうことは
>先の昭和天皇と香淳皇后を恨んでるってことですか。。。
さあ、美智子様の本当のお心内は、わかりません。恨んでいるとしても、誰に対して、何に対して恨んでいるのかも。
ただ、この国の行く末を考えれば東宮を厳しく諌め廃嫡を進言すべきなのにそうなさらないのは、そのお心に深く沈殿している個人的恨みつらみが深く関わっているのではないかな?という気がするだけです。
もしかして、私達国民のことも心の底では深く恨んでいるのかもしれませんね。
私などは個人的に美智子様を深く敬愛申し上げ心から感謝していましたが、本当か嘘か国民から随分批判の声があるかのように報道するマスコミもあったみたいで、美智子様は大変ショックを受けていたと聞きますから。
結局、今までどんなに美智子様を敬愛してきても、最後に私もこんな事を申し上げては、結局美智子様から恨まれて「国民は敵だ」と思われてしまうのかもしれませんが、恨まれても言わなければいけないと感じます。雅子さんは本当に異常だから。国体破壊工作員としか思えない雅子さんを皇后に即位させてはいけない、美智子様にこれ以上雅子さんを庇ってほしくないと思うから。
そりゃないわ~
秋篠宮さまは正田家の遺伝子でしょ?
まさか都市伝説の、アーヤの母が○茂さくらなんて
本気で思ってます?
頭の良い梅さんが、2チャンのような所に毒されるなんて・・・
雅子さんのことより、ビックリです!
梅さん暴走さん
私は、物心ついて以来ずっとテレビ等で拝見して美智子様のことを「とても痩せている方」だと思っていました。
ある時、美智子様のご成婚の頃の写真・映像を目にしてびっくりしました。
まるで別人のようにふっくらとしたお嬢さんだったから。
結婚して皇室に入られてから、よほどのご苦労があったのだなと察せられました。
それはもう、筆舌に尽くしがたいような思いをなさったのだろうと、痛ましく想像せずにはいられませんでした。
ですから、秋篠宮さまの噂を知った時には、思わず「さもありなん」と納得してしまいました。
そんなお辛いことをたったお一人で耐え忍ばなければならなかったのなら、あれ程劇痩せするのも無理ないこと、と。
ただ、その噂について私はどうこう言いたいわけではないのです。
東宮と雅子さんのことを、明らかに美智子様は庇っていらっしゃる。雅子さんはそれに胡坐をかいている。
そのことがやがて重大な国難を招くのではないか?と心配しているだけなのです。
人間は時として、「優しさが罪となる」こともあると思います。
美智子様は今、「自分が憎まれ役になっても良いから」と心を鬼にして、雅子さんに引導を渡すべきだと思うんです。
皇室の歴史において、我が子かわいさのあまり判断を誤って、国を乱す元を作った愚かなお妃の例はおそらくたくさんあると思いますが、美智子様にそのような轍を踏んでいただきたくないのです。賢明で、大きな視野をお持ちの女性でいらっしゃると思いたいので。このままでは、いずれ皇室が、日本が、大変な事になると目を覚ましていただきたいのです。雅子さんは国を乱すどころか、国を滅ぼすかもしれません。
噂と推理好きの梅おばさんさん
私は2チャンネルには目を通していません。
たまに紹介されて見に行こうとするのですが、検索の仕方がよくわからなくて、辿りつけない事が多いですし・・・。
噂も推理も好きではありません。
雅子さんのことを「皇后に即位したら日本を滅ぼすに違いない悪女」と心配せずに済むなら、こんな事したくないです。
①>秋篠宮さまの本当のお母様(出産なさった方)が美智子様ではない・・・という噂は、きっと本当なのだろうなと、最近つくづく思えてきました。そうでなければ、東宮ご夫妻にここまで甘い美智子様の態度が解せません。雅子さんも、それが分かっているから安心して高笑いしていられるのでしょう。美智子様は絶対に最後まで自分の味方でいてくれるはずと高をくくっているから。
②>これは美智子様による「自分をさんざん虐め苦しめた皇室への復讐」なのかもしれません。ご自分の血を分けた東宮さんと愛子さんを後継にしなければ、ご自分の人生が惨めだと思っていらっしゃるのかも。
③>噂も推理も好きではありません
紅の梅様のご意見は賛同できるものが多かったのですが、これはさすがに引いてしまいました。①では「噂」とはっきりおっしゃっています。②では「かもしれません」、つまり推測です。
私も他板で皇后陛下に対するいろいろな意見・中傷・攻撃があることは承知していますがはっきりした根拠のないことについてここでおっしゃるのはいかがかなと思います。「公人だから」といえ、言って良いことと悪いことがあるのでないでしょうか。いくら東宮殿下・東宮妃殿下の素行が悪いことに対して意見を述べるためとはいえ、紅の梅様は「秋篠宮様は妾の子」とおっしゃっているのですよ。これは他人又は他家(敢えて「皇室に対する不敬罪」とは申しませんが)・特に秋篠宮様に対する侮辱ではありませんか?
すみません、確かに酷い事をしていますね、私。
でも、私には秋篠宮様を侮辱する意図は毛頭ありません。
むしろ、皇太子様がこのような事になってしまって、秋篠宮様がいて下さって本当に良かったと感謝しております。
私がなぜこんな事をあえて書いたかと言うと、「他人に知られたくない秘密」がある人は、悪人達から往々にして脅迫を受けやすい・・・という現実があるからです。秘密などいっそばれてしまえば、もう脅迫される心配はありません。脅迫されて悪人の思うがままにされるぐらいなら、いっそ秘密などばれてしまった方がましだと私は考えるからです。
もちろん、この噂が本当かどうかはわかりません。
もしかしたら、事実無根の無責任な噂かもしれません。
しかし、雅子さんの問題をこのままにしておいて良いわけがありません。
美智子様が雅子さんを庇うのをやめれば事態は動くと思うのですが、誰も美智子様に物申せませんよね?
「誰かが言う必要があるのに誰も言えないなら私が言おう」と、私の心にはいつも蛮勇引力が働いてしまうんです。
こんな事しても個人的に何の得もないのに、つくづく損な性格に生まれたと自分の性格が恨めしいです。
どなたか、もっと良い方法で雅子さんの皇后即位を阻んで下さいませんか?
そうしていただければ、私は安心して口を閉じます。