アートの才能を伸ばす女子教育
【インターエデュからのお知らせ】
旬な話題カテゴリーにおいて悪質な荒らし行為が見受けられたため、
一部のホストからの接続による書き込みを一時的に停止しております。
「規制ホスト:t-com.ne.jp」
該当の環境をお使いのユーザーのみなさまにはご迷惑をおかけいたしますが、
ご理解の程よろしくお願い申し上げます。
フランスに行って療養?
ブイヤベース、スープドポワソン、アニョーの煮込み、ブランダード・・・
おいしいものたくさんありますから。
庶民は働いて貯金をして、わずかな休みに旅行。
働いているからこそ!休暇、そして旅行は楽しいし
気晴らしになります。
高貴な方の責務も果たさない気晴らしに億単位の費用は、
今の日本は出せないのです。
被災地ではまだ仮設住宅に住んでいる方もいらっしゃいます。
もうどうか公務や慰問など期待しませんから、ずっと御所でお過ごしになってください。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
愛子さま入院は150ページを越えましたので
私は此方へ書かせて頂きます。
一般人でも、ふがいない息子には苦言を呈するのに、
美智子様はもっと毅然と皇太子に接してほしい。
結局は育てかたが悪い。
国のために代表して不自由を強いるのだからと
存在価値に疑問を感じながらも皇室に税金も払ってきたけど
不本意な恋愛結婚はするわ 喪中に婚約発表は許すわ
(秋篠宮)
一般家庭のほうが よっぽどちゃんとしてるくらいだわ。
息子たちに甘すぎる。
>一般人でも、ふがいない息子には苦言を呈するのに、
いや、いや、いや、そんな事はないでしょう。
一般人でも、我が子にはついつい甘くなるものですよ。
今までの事を言っても仕方ありません。「良かれ」と思ってした事が裏目に出てしまう事だって、人生あるでしょう。
問題は「これからどうするか」です。裏目に出ていることは、引っくり返す努力をしなくては・・・と思うのです。
この掲示板以外でも、美智子様を非難する発言を見ることがあります。
あの献身的なご様子になぜ非難されることがおありなのかわかりません。
お立場を考えても、皇后というお立場、美智子様に何ができるのでしょうか。
祈りの皇室、それを実践されてきたではないですか?
どうして、皇太子一家を甘やかしていると言えるのですか?
その理由を知りたいです。
息子一家の不穏を80才近い母親の責任を問うなんて。一般家庭でも同居でもしていない限り、何もできない。ただ見守るだけの母親が多いのではないでしょうか。
美智子様のご負担が多すぎます。
賞賛されることがあっても、非難される理由はないと思います。
雅子さんが皇后に即位したら、美智子様が献身的ご努力で築き上げてきたものが全て引っくり返されると思いますよ?
このままでは確実にそうなるとわかっていても、美智子様はむなしくないのでしょうか?
「美智子様がそれで良いなら良い」と申し上げたいところですが、皇室は一般家庭とは違います。国民がそれでは困るのです。
美智子様への非難というより、嘆願です。
国民には、雅子さんを妃の座から引きずりおろす力がありません。美智子様のお力に一縷の望みを託したいのです。
皇室が一般家庭と違うからこそ、慎重に物事を運ばなければいけないのではないですか。
美智子さまは充分苦しんでいらっしゃると思いますよ。
聡明な美智子さまですので、必ずや良い答えを出し、正しい方向へ導いて下さると信じています。
美智子さまの皇室への復讐だとか、秋篠宮さまが美智子さまのお子様じゃないとか
あまりにも荒唐無稽な話で正直呆れました。
>美智子さまは充分苦しんでいらっしゃると思いますよ。
>聡明な美智子さまですので、必ずや良い答えを出し、正しい方向へ導いて下さると信じています。
そうですね。美智子様は本当に聡明な女性ですものね。
私もそう信じることにいたしします。
妄言、失礼いたしました。