アートの才能を伸ばす女子教育
【インターエデュからのお知らせ】
旬な話題カテゴリーにおいて悪質な荒らし行為が見受けられたため、
一部のホストからの接続による書き込みを一時的に停止しております。
「規制ホスト:t-com.ne.jp」
該当の環境をお使いのユーザーのみなさまにはご迷惑をおかけいたしますが、
ご理解の程よろしくお願い申し上げます。
フランスに行って療養?
ブイヤベース、スープドポワソン、アニョーの煮込み、ブランダード・・・
おいしいものたくさんありますから。
庶民は働いて貯金をして、わずかな休みに旅行。
働いているからこそ!休暇、そして旅行は楽しいし
気晴らしになります。
高貴な方の責務も果たさない気晴らしに億単位の費用は、
今の日本は出せないのです。
被災地ではまだ仮設住宅に住んでいる方もいらっしゃいます。
もうどうか公務や慰問など期待しませんから、ずっと御所でお過ごしになってください。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
愛子さま入院は150ページを越えましたので
私は此方へ書かせて頂きます。
なにしろ、適応障害の診察もこのところ全然受けておらず、東宮医師団の見解という発表も雅子さん自身の言葉であるとずいぶん前から週刊誌にも書かれ、これに関しては東宮から反論はでませんからね。
もう嘘をつくことがまったく平気になっているのでしょう。
今回のウィルス生胃腸炎も嘘か誠かそれはわかりませんが、少なくとも秋篠宮様のお誕生日、愛子さんのお誕生日、雅子さんのお誕生日と、雅子さんにとっては面倒くさいことが目白押しですから、なるほど・・・と思わざるをえません。
あらためてひどいな・・・と人間性を疑いますが、皇太子もこれに同意していることがいまやさらに大きな問題でしょう。
つい先日、皇太子夫妻で愛子さんの学習院の文化祭に行きましたよね。
毎年の事ながら、この手のお楽しみには親子ともに絶対に病気にならないんですね。
運動会も不登校の年でさえ出席していたのに、今年リレーの選手からもれたら、運動会の練習そのものも欠席が多かったとかですし、案の定運動会当日も欠席。
愛子さんもずる休みには抵抗は、まったくないでしょうね。
内親王方の比較
贅沢をせず、私的な旅行(静養)やグルメレストラン巡りなどせず
きっちりとした生活を送られている秋篠宮家内親王方に、
今の東宮家の状態、とりわけ「他罰的」「贅沢」「親不孝」なあり方を
どのようにフォローされているのか興味があります。
普通ならとても納得できることではありません。
「なぜ伯父様達は許されるのか。私達はダメなのか」その答えが見つからないと
皇族として生きるのがとても辛くなるのではないかと。
二人の内親王は小さい頃から東宮家の体たらくをみてきており、
その事が性格形成に大きく影響を及ぼしていると
感じずにはいられません。
悟りを開いて「あちらはあちら」と思えるようになるまでには長い時間が必要。
そういう事を両陛下はどう思っていらっしゃるのかと。今後、悠仁殿下も愛子内親王と比較され、バッシングされたりする事もあると思いますが、そういうものからどう守ってのびのびお育てになるかは課題ですよね。
英語を熱心に?バスケ部、チェロの演奏、英語の勉強
愛子さま、その前に千代田に参内し伊勢神宮に行き
国民の前で、お手振りでなくきちんとした
お辞儀と肉声をお聞かせくださいね。
ご優秀エピの前に、きちんとした所作、お辞儀、ご挨拶です。
雅子さんって本当にズレてるよね。
雅子様はご病気のため愛子様の教育はできないとしても・・・
皇室に生まれついた方って、お付きの方々がそれこそ国民の模範となるべく教育を徹底的に仕込まれるはず。
愛子様って、一般庶民の子だって愛子様以上に立派に出来るようなしかるべき振る舞いという「基本」が
全く抜けているのでしょう?
愛子さんのお母さんである雅子さんが、はじめからお妃教育だって反抗ばかりして身につけず、結局やりたかった皇室外交さえ、マナーもしきたりも方法も何にも知らないから、どこにも出られない。
愛子さんには、マナーやしきたりを身につけさせる気はなさそうで、むしろ最近は英会話、英語英才教育ばかりですものね。気品のある振る舞いなんて夢のまた夢ですよね。
大股開きで座ったり寝転んだりしている写真ばかりありますしね。