アートの才能を伸ばす女子教育
【インターエデュからのお知らせ】
旬な話題カテゴリーにおいて悪質な荒らし行為が見受けられたため、
一部のホストからの接続による書き込みを一時的に停止しております。
「規制ホスト:t-com.ne.jp」
該当の環境をお使いのユーザーのみなさまにはご迷惑をおかけいたしますが、
ご理解の程よろしくお願い申し上げます。
フランスに行って療養?
ブイヤベース、スープドポワソン、アニョーの煮込み、ブランダード・・・
おいしいものたくさんありますから。
庶民は働いて貯金をして、わずかな休みに旅行。
働いているからこそ!休暇、そして旅行は楽しいし
気晴らしになります。
高貴な方の責務も果たさない気晴らしに億単位の費用は、
今の日本は出せないのです。
被災地ではまだ仮設住宅に住んでいる方もいらっしゃいます。
もうどうか公務や慰問など期待しませんから、ずっと御所でお過ごしになってください。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
愛子さま入院は150ページを越えましたので
私は此方へ書かせて頂きます。
紀子様に、華やかさとか憧れのファッションを期待するのは酷かなと思います。
新婚当時は、つばの広いお帽子に真っ赤なスーツや、かわいらしいマタニティなど
本当に楽しませていただきました。
でも、皇太子がご結婚されてからは弟宮妃として、とても控えめな装いですよね。
皇太子妃が公務にいらっしゃらないからこそ華やかに、或いは
国を代表する女性皇族の一人として、華やかにしてほしいという考えは
もちろんあると思いますが、賢く遠慮されているのだと感じます。
かつては、皇室の特番とか妃殿下のファション特集などで、
皇族のご活動などをさりげなく国民に紹介する場がありましたが
今はせいぜいニュースで両陛下のご公務の一部が流れるのと
東宮家の行く末を憂う雑誌くらい。
秋篠宮家をはじめとする皇族方も様々な活動をされているのに、
ほとんどテレビなどで報道されないから、身近に感じることも少なくなっています。
ご病気の方への遠慮や気遣いが、良い方向ではなくマイナスの方向にばかり向いて、
皇室の繁栄とは逆に流れている気がしてなりません。
昭和の時代には、多くの国民が自然に天皇家のお子様の様子などをテレビで目にしていたし、
だからこそ、今の東宮家の惨状を見ても、皇太子は真面目そうな青年でいらっしゃったから
応援したいと思っている人もいるのではないでしょうか。
今のままでは、悠仁様が大きくなられても、「この人だれ?」という社会になってしまうのでは?
こんな状態で、日本人は皇室を存続させていけるんでしょうか。
昔は、皇室特集番組が折々にありましたね。
微笑ましい皇族のお子様方の成長が観られました。
今は全くなくなりましたね。
皇室アルバムも、視聴率の悪い時間帯だし・・・。
うちの子ども達は、学校にお忍びで皇后陛下がいらしたのに、誰か知りませんでした。
お忍びなので、在学生徒にも知らされてなかったため、校内で見かけても全く誰かわからなかったと言ってました。
護衛が多いので、皇室の方だろうということだけわかったって。(涙)
今後は、もっと知らない世代が増えるでしょうね。
雅子様は、全く報道もして欲しくないでしょうから、そのうち国民の頭の隅からも自分自身の存在が無くなれば良いくらいにお思いなのではないでしょうか。それにしては、静養の時だけは満面の笑みでお出ましですよね。
たとえ、今の若者や子供たちが皇室に関心が薄くなったとしても、諸外国への公務など皇室の存在の意義はなくなるわけではありませんね。
皇室は、いわば日本の顔。
政権がころころと替わり、総理大臣の顔や名前が外国に覚えられなくとも、天皇陛下と皇后様はかわりがいらっしゃらないのですから、やはりその存在の意義は大きいでしょう。
だからこそ、東宮の惨状を憂いている人が多いのだと思いますね。
秋篠宮様は外見もご立派にみえるし、会見でもご自分の言葉を持っている。紀子様も様々なご公務をこなし、そのお振る舞いもいかにも皇室にふさわしい。
本当に、理不尽な世の中です・・・。
雅子さんは静養で遊ぶか学習院の行事にしか外出しないし、皇太子もそれを良しとしているけれど、実際、天皇陛下や皇后の仕事を引き継ぐ時がきたら、できなくて恥をかくのは自分たちなのに・・と思います。
皇太子妃の地位を実質、放棄しているようなもの。
ほんとうに腹立たしい。
自分の病気?のことについて、ずっとサボり続けていることへの
謝罪も何もない。
ほんとうに、税金を無駄に喰う
ロイヤルニートそのもの。
何もしないなら、秋篠宮家に不快な思いをさせぬよう
ずっと公に出ず、御所で寝ていて欲しい。
シャボン玉?マジで・・・
公園で2歳半の子供達がシャボン玉で遊んでいました。
あのレベルなの?また皇太子様の笑顔がツライ。3人で固まってシャボン玉しなくてもいいでしょ。
こんな映像流されたら日本はどうなるのー