アートの才能を伸ばす女子教育
【インターエデュからのお知らせ】
旬な話題カテゴリーにおいて悪質な荒らし行為が見受けられたため、
一部のホストからの接続による書き込みを一時的に停止しております。
「規制ホスト:t-com.ne.jp」
該当の環境をお使いのユーザーのみなさまにはご迷惑をおかけいたしますが、
ご理解の程よろしくお願い申し上げます。
フランスに行って療養?
ブイヤベース、スープドポワソン、アニョーの煮込み、ブランダード・・・
おいしいものたくさんありますから。
庶民は働いて貯金をして、わずかな休みに旅行。
働いているからこそ!休暇、そして旅行は楽しいし
気晴らしになります。
高貴な方の責務も果たさない気晴らしに億単位の費用は、
今の日本は出せないのです。
被災地ではまだ仮設住宅に住んでいる方もいらっしゃいます。
もうどうか公務や慰問など期待しませんから、ずっと御所でお過ごしになってください。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
愛子さま入院は150ページを越えましたので
私は此方へ書かせて頂きます。
勉強する訳じゃないからペンタコじゃないわよね。
ムチ使いのタコ?椅子でも投げ飛ばすのかしら?それともI子と二人がかりで壊しているの?
毎年壁紙工事って有り得ないわ。もう小和田のジジよ、迎えに来て下されwww出来損ないの娘に育てた責任取って下さい。
いつまでもダラダラダラダラ遊んで。倒れるまで公務してみてよ。
あんな目つきをするのであれば人前は遠慮すべき。画像に残ってしまい日本の恥です。
やはり、東宮のお二人は天皇陛下の御話をお聞きになる気はないのですね....
本当に残念なお二人だこと。
雅子さんは、人前に出ること、カメラに映ることはとても好きなのだと、前々から思っていました。
カメラが負担だと言いつつ、満面の笑みでのお手振り。
本当に病気ならひっそりと静養されればいいのに....
できれば東宮ご一家でどこか外国にでもお暮らしになれば愛子さまの子育てにもよろしかろうに。
雅子様は外国(半島も含めて)で突然ご病気が無くなり、お元気になられるかも。
ご用達の壁紙と修理代も日本国民の血税なので、そこのところよろしく頼みます。
>「私は日の丸を見たくないから、皇室の人間をやめます」と言って、皇室を出て行くべきじゃないですか?雅子さん。
日の丸も皇室も日本の象徴であり、日本国民の心の拠り所なのです
全く本末転倒だ。
雅子さんはご病気とはいえ次期皇后となる人だ。
雅子さんを皇室から追い出さなくても日の丸を皇室から片付ければ済むことだ。
日の丸というモノを大切にするあまり雅子さんという人間をないがしろにする考えが理解できない。
皇太子夫妻が将来天皇皇后になれば日の丸のない新しい皇室を築かれていけばいいと思う。
ご公務がお嫌なのではないと思います。
お心が弱っておいでなので、したくともできにくい状態なのだと思います。
美智子皇后が妃殿下時代も、似たようなことがありました。
あまりにも、陰で陰湿に様々に言われるので、「これをしたら何かいわれる。これをしたら笑われる。」と
今の雅子様と同じような状態になられれたと記憶しています。
皇室の方々のお集まりの時も、美智子様だけがご欠席で、静養されておられたと思います。
美智子様などと結婚した皇太子様も嫌だと、別の皇室のご親戚の方々がお話されていたそうです。
女官も相当辛くあたったようです。
針のむしろで、ご病気になられてしまいました。
また、皇太后様もお世継ぎがお生まれにならない時、大変追い込まれた状態になられたようです。
今、全く同じようなことが、おこっているように思います。
もっと酷い状態です。
男系にこだわる方のお考えも理解できないわけではありませんが、
男子が産めないことだけで、どうでもよい瑣末なことをあげつらい、貶めようとする行為。
後継者争いのような醜い争いが皇室内で行われていることの恐ろしさ。
このような人間として最低の醜いことが日本の皇室内で、行われている事は本当に嘆かわしく、日本の恥じです。
歌舞伎の勘三郎さんが、弟の方に、全力で兄をサポートするようにと、遺言されたそうです。
勘三郎さんは本当にご立派無方だったのだと、改めて感じ入りました。
庶民でさえも、こうなのに、今の皇室内での争いと見ると、悲しく、辛いです。
この皇室内の、人の道を忘れた、欲にまみれた後継者争いこそが、日本に災いを導いたような気がしてなりません。
今までも、時代の大きな流れが、皇室を様々に変えてきました。
個人的な考えや感情で決めることなどありえません。
過去にも個人の感情で決められ、その後皇室内も乱れに乱れ、世の中も乱れ、災が起こることが多々ありました。
もう二度とこのような馬鹿げた事は、やめるべきです。
お隣のイギリスでは世継ぎは男性でも女性でも、第一子と決められました。
キャサリン妃は、貴族ではありませんが、結婚は認められました。、
人間の尊厳や根源にかかわるようなものは、時代とともに、変化、改善して当然だと思います。
今回の政府には、女性の大臣が数人内閣するかもしれないとのこと。
新しい時代とともに、皇室も良い方向に向かうことを願っています。
>>個人的な考えや感情で決めることなどありえません。
それをそのまま雅子様にお伝えしてくださいな。
個人的な考えや感情で公務を選り好みしないほうがいい、と。
美智子様が静養されていた時
他にもお身体の弱い桂宮様や…そうそうあの三笠宮信子様でさえ
お身体が弱いこと、お心が弱ってることが原因で叩かれている方はいらっしゃいません。
それはなぜか?
静かに静養なさっているからです。そうそう、静養って「静かに養生する」って書くんですよね。
狭い50平米の家に閉じ込められているわけじゃあるまいし
広さも緑もある御所で家事もやらずにのんびりできるのだから、これを静養と言わずにどうする。
満面の笑みでのおてふりで「何週間も」旅行する必要ないんじゃない?公務しなければいけない夫まで連れて。
満面の笑みで+おてふりで静養先に移動するのは、人並みに公務に復帰できてから、でいいと思いますよ
宮内庁も、もうひっそりと車で移動させてあげればいいのに。
マスコミの前に立っての静養先へのお手ふりは、皇太子様と愛子様だけでいいんじゃない?
雅子様は一足お先に、ひっそりと車で移動なさっていたらいいんじゃないでしょうか?
雅子さんが親王をお産みにならなかったからの
批判ではないですよね。
公務に対しての姿勢や日々の様々な姿勢が
皇族として、いかがなものなのかということではないですか?
結婚することは大変ですよね。
それも皇族になられることは、それなりに覚悟されての事だと。
今現在、いくらご病気とはいえ静養三昧、私的外出三昧などひどすぎますよね。
ご病気ならなんでも許されるわけではない。
この不景気の中、こちらだって心が折れそうなことがあります。仕事だって
家事だって投げ出したいことがあります。でも甘えられないから、お金だって
自然に懐に入ってくるわけじゃない。
環境にあぐらをかいている。
国民の生活を見ようとしない。私はそんな皇太子、皇太子妃を好きでない。