アートの才能を伸ばす女子教育
【インターエデュからのお知らせ】
旬な話題カテゴリーにおいて悪質な荒らし行為が見受けられたため、
一部のホストからの接続による書き込みを一時的に停止しております。
「規制ホスト:t-com.ne.jp」
該当の環境をお使いのユーザーのみなさまにはご迷惑をおかけいたしますが、
ご理解の程よろしくお願い申し上げます。
フランスに行って療養?
ブイヤベース、スープドポワソン、アニョーの煮込み、ブランダード・・・
おいしいものたくさんありますから。
庶民は働いて貯金をして、わずかな休みに旅行。
働いているからこそ!休暇、そして旅行は楽しいし
気晴らしになります。
高貴な方の責務も果たさない気晴らしに億単位の費用は、
今の日本は出せないのです。
被災地ではまだ仮設住宅に住んでいる方もいらっしゃいます。
もうどうか公務や慰問など期待しませんから、ずっと御所でお過ごしになってください。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
愛子さま入院は150ページを越えましたので
私は此方へ書かせて頂きます。
これをしたら何か言われる、笑われる・・・という他者の視線を意識するならば、公務をせず静養や学習院の行事ばかりに出かけたり、三つ星レストランを予約して帰宅は午前様とか、外国ブランドのバッグを次々と手に入れて静養に持って行くとか、およそこういうことができないと思います。
また、まだ適応障害といって休む前から、ローブデコルテや着物がいやだなどと言ったりする点も、およそ皇后様の時とはまるで覚悟そのものが違いますし。
雅子さんは女官がつらくあたるどころか、反対に周囲の女官やおつきの職員を拒否し、次々とやめさせていますね。まるで、違うパターンでしょう。
南無阿弥陀仏さま
私もそう思いました(くすっ)
もしくは雅子様のお母上か妹さん達?
日本の現状では、愛子様は皇位継承順位に入ってもいらっしゃらないですよね?
私だったら、あの状態の娘(それとも孫?かしら)を見ていたら
ああ、現在の皇位継承がこのシステムで良かった、と思うはずなのに
どの図太い神経が「イギリスは第一子と決めたのだから(だから日本も…)」と言わせるのでしょうか
もともと皇位継承順位が上の愛子様に、決まりを変えて継承権を剥奪する動きがあるのならともかく。
黙っていれば愛子様もご優秀伝説のまま人生終えられるのですよ。その方が親(祖父母?身内?)としては
よっぽど胸をなでおろす結果になるだろうに…
稀に見る変わった方ですよね、雅子さん
うちの近所の嫌われ者より酷いかも。
あ~皇室も雅子さんのお陰で
近所のおばちゃんと、比べてしまうほどに落ちた。
>この皇室内の、人の道を忘れた、欲にまみれた後継者争いこそが、日本に災いを導いたような気がしてなりません。
?
誰が後継者争いをしてるんですか??????
北朝鮮みたいな事を、仰らないで下さいな。
日本は男系男子が継ぐときまっていますよ?
あぁ、愛子さまを女系天皇にと目論んでる方達のことね。
無駄なのにね。
>この皇室内の、人の道を忘れた、欲にまみれた後継者争いこそが、日本に災いを導いたような気がしてなりません。
雅子さんが、人の道を忘れて、欲にまみれているから、日本に災いが導かれることを心配しているんです。私たち。
天皇陛下の、「病気で国民に心配をかけた。今は普通に暮らしているから安心してほしい」という言葉をかみしめてください。
雅子さんは、国民に心配をかけていて申し訳ない、国民を安心させたい、という気持ちが決定的に欠けています。
いつも自分のことばかり。それも被害者意識むきだし。大勢の人に多大な心配と迷惑をかけている、むしろ加害者なのに。
人間の尊厳に関わる問題(ID:9mUNZp/ChRw)さん
って雅子様のお身内の方ですか?
それともご本人?
欲にまみれた?なんて、欲のある方は皇族方の中にはいらっしゃいませんよ。
皆さん、日本を愛して秩序を守ってお過ごしです。
日本に災いを導いたのは、雅子様ではなくて?
何だか、悲しいですね。こんな皇室になってしまい・・・
ちなみに、私は当初雅子様、素敵だと思っておりました。
ショートカットとトレンチコートがよく似合う、女性だとね。
でもやっぱり変ですよ。
周りに対する、感謝とか、謙虚に行動するとか、全くありませんから。
本当に残念です。