【インターエデュからのお知らせ】 旬な話題カテゴリーにおいて悪質な荒らし行為が見受けられたため、
一部のホストからの接続による書き込みを一時的に停止しております。
「規制ホスト:t-com.ne.jp」
該当の環境をお使いのユーザーのみなさまにはご迷惑をおかけいたしますが、
ご理解の程よろしくお願い申し上げます。

インターエデュPICKUP
4356 コメント 最終更新:

フランスに行って療養?

【2388940】
スレッド作成者: 有り得ない (ID:Uj31LNjgjA.)
2012年 01月 18日 16:31

ブイヤベース、スープドポワソン、アニョーの煮込み、ブランダード・・・
おいしいものたくさんありますから。

庶民は働いて貯金をして、わずかな休みに旅行。
働いているからこそ!休暇、そして旅行は楽しいし
気晴らしになります。

高貴な方の責務も果たさない気晴らしに億単位の費用は、
今の日本は出せないのです。
被災地ではまだ仮設住宅に住んでいる方もいらっしゃいます。
もうどうか公務や慰問など期待しませんから、ずっと御所でお過ごしになってください。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
愛子さま入院は150ページを越えましたので
私は此方へ書かせて頂きます。

【2904100】 投稿者: 単に   (ID:qaHtlXssFyY)
投稿日時:2013年 03月 20日 10:07

雅子がアメリカに行ったのは、ただ単に父親の赴任に伴って行っただけです。
普通は高校生くらいなら祖父母と一緒に暮らすことにして日本に残るものだけど、ほら、あの家はちょっと感覚が違いますから。

【2904110】 投稿者: あれ?   (ID:qsO/GxmxudY)
投稿日時:2013年 03月 20日 10:13

>雅子がアメリカに行ったのは、ただ単に父親の赴任に伴って行っただけです。

父親と雅子だけアメリカに行きましたが、母親と双子の妹は日本に残ってたそうです。
普通なら父親だけ単身赴任、または、家族全員で引っ越しだと思うのですが。
雅子だけアメリカに行った理由…何ででしょうね。

【2904122】 投稿者: 紀子さまは?   (ID:qISqK2nqjWQ)
投稿日時:2013年 03月 20日 10:21

そうです。今が大事だと思います。

私の書き込みで、紀子様擁護だと勘違いした方もおられたようですが、
私は、もともと、雅子さんには親しみを感じていたし、期待もしていました。
本当のことを言うと、私、紀子様の方が多分苦手です。
(こんな機会は無いでしょうが)もしお会いする機会があっても、
きっと、冗談も通じないような気がして、何を話していいのか、解らない。
緊張しまくったまま、時が過ぎて、型通りの話だけで終わりそうな気がします。

(今の雅子さんには疑問が一杯ですが)皇太子妃になった当時は、
壇上で居眠りしてしまっても、些細なミスがあっても、
私は気になりませんでした。
あぐらをかいてお寿司を食べてる写真などを見ても、
卒業文集?の思い出にイタズラをした話を聞いても、
まさか自分が皇太子妃になるなんて、夢にも思わず、
普通に過ごしてたんだな、と思っただけでした。
(そんな機会はありませんが)もし、お会いする機会があったなら、
冗談が通じて、一緒に馬鹿笑いできそうな方だ、と。
もしかして、皇太子さまは堅苦しい皇室でお育ちになったから、
そういう所に自分を楽しませてくれると、魅力を感じたのかもしれない、と。

今、いろいろと批判の対象となっている事も、
皇太子妃としての責務を果たして続けていたのなら、
今のような批判は起こらず、
お茶目で親しみやすい皇太子妃というキャラで通せたかもしれません。
(一部、家柄や陰謀などを危惧している方もいらっしゃいますが)

それが、なぜ、こうなってしまったのか??

海外に行けない発言(多くの国民には理解不能でしょう)と
適応障害発表あたりから、全てが悪循環になってしまったように思います。
それでも、公務を続けていたのなら、国民はがんばっていると認めたのかもしれません。
むしろ、公務の席上で障害によると思われる不都合な事態が国民に晒されてしまった方が、
国民の理解は得やすかったのかもしれません。
昔、皇后陛下がお声が出なくなっても、公務をされていた事がありました。
そのような状態でも公務をされる姿を拝見して、皇后陛下の思いを国民は感じたものです。

けれど、雅子さんは違った。
もう、その後の事は・・
ココでも、あちらこちらでも語られているので割愛しますが、
どんな不都合があっても、公務をこなしておられたのなら、
ここまで酷い事態にはならなかったかと。

何かの開会式だとか、授賞式だとか、お茶会だとか、そういった物はあと回しでもいい。
とにかく、皇族だけが参列する宮中三殿や皇霊殿などで行われる祭儀や
もう何年も欠席している歌会始や講書始のような○○の儀とつく代表的な宮中行事だけでも、
きちんと出席してほしい。

今のまま皇后になるには抵抗があります。

【2904210】 投稿者: 皇太子さま退位論が不愉快だった   (ID:H5xlRZYw5SQ)
投稿日時:2013年 03月 20日 11:50

雅子さんと小和田

という週刊新●の見出し。

週刊誌ネタとはいえ、ご実家がこんなにも前に出てくる
ご家庭って本当に不思議。
日本人では考えられないんですけれど。

自分の精でこんな論調になっていて
申し訳ないと思わないところが、本当に皇室に向いてないんだよ。
誰か教えてやって、通じない相手だけど。

【2904299】 投稿者: 紀子様の噂は   (ID:MUjgn/VVMWg)
投稿日時:2013年 03月 20日 13:24

記憶が不確かなので、お詳しい方に教えていただきたいのですが、

秋篠宮様が「秋篠宮様」という本の中であったか、
その本の出版時のインタビューであったかで、
中絶を否定されてませんでしたか?

もし、中絶が事実であれば、週刊誌などに書かれたわけでもなく、
単に噂話ですから、無視すると思います。

私もその噂は複数の人から聞いていますが、
実際に手術に立会い、かつ噂を流した医師を特定できるほどの内容のものもあり、
かえって眉唾でした。

皇室に入られてからの紀子様の言動を拝見する限り、
中絶を複数回されるような”おばかさん”にはとても見えません。

【2904327】 投稿者: 紅の梅   (ID:zudJSUdJhA2)
投稿日時:2013年 03月 20日 14:09

創価学会による「皇室工作」の陰謀は、雅子さん入内より前から密かに進行していたと思うので、創価学会がそういう噂を流したのかもしれませんね。

美智子様と紀子様に対する誹謗中傷のほとんどは、創価学会が犯人であった可能性が高いと思われます。

【2904701】 投稿者: 常盤会   (ID:/HC62ZGqvx2)
投稿日時:2013年 03月 20日 19:59

常磐会では、在学中から色々(すでに、入学時から異常に接近し狙っていた等等)噂がありましたよ。

【2904711】 投稿者: 常磐会は紀子さまを守っています   (ID:yGmoQQ0Vduo)
投稿日時:2013年 03月 20日 20:14

そんな噂(失笑)
馬鹿馬鹿しい。

それよりも文●春秋まで「東宮の金銭感覚」の記事を
掲載しました。
「皇太子さまの責任は」だって!!

もっと、これからもずっと
暴いていって欲しいわ。

スペシャル連載

すべて見る

サイトメニュー