充実した教育環境の日大付属高校
【インターエデュからのお知らせ】
旬な話題カテゴリーにおいて悪質な荒らし行為が見受けられたため、
一部のホストからの接続による書き込みを一時的に停止しております。
「規制ホスト:t-com.ne.jp」
該当の環境をお使いのユーザーのみなさまにはご迷惑をおかけいたしますが、
ご理解の程よろしくお願い申し上げます。
フランスに行って療養?
ブイヤベース、スープドポワソン、アニョーの煮込み、ブランダード・・・
おいしいものたくさんありますから。
庶民は働いて貯金をして、わずかな休みに旅行。
働いているからこそ!休暇、そして旅行は楽しいし
気晴らしになります。
高貴な方の責務も果たさない気晴らしに億単位の費用は、
今の日本は出せないのです。
被災地ではまだ仮設住宅に住んでいる方もいらっしゃいます。
もうどうか公務や慰問など期待しませんから、ずっと御所でお過ごしになってください。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
愛子さま入院は150ページを越えましたので
私は此方へ書かせて頂きます。
日本は野蛮な国?(ID:9mUNZp/ChRw)さん
このスレ最初から読んでくださいな。
雅子さんの批判は
親王さまを産めなかった
からんじゃな~い~の。
控えめに控えめに、ご自分たちの責務を着々とやっておられる
秋篠宮家を侮辱すると、我が身に返りますよ。
雅子さんが産めなかったから、紀子さまが命がけで
お産みになったんです。
感謝して差し上げるべき。
でも妬み、嫉みを募らせて
今のあの風貌になってしまわれた。
女50生き様が、顔に出ます。
私は一介の主婦です。
雅子妃殿下への一連の批判などは、男子を産めなかったことが
根本にあるとは断じて思えません。
「だ~か~ら~様」のように最初から読んでいただきたいと思います。
ましてやインドで起きた女性への悲惨な事件や女性蔑視と同様に論ずることは
大変おかしい。
論点をずらして、すりかえています。
何でもかんでも「女性の権利や地位」と声高に叫ぶことに、強い違和感を覚えます。
男子を産めなかったことが、雅子妃殿下への批判の始まりではありません。
私、雅子さんと同世代なんですけど
お元気ですよね~雅子さん。
私なんか、ここ何年か疲れちゃって、旅行なんて
1年に1度行けばいいほう。
出来れば行かなくていいなら、家でのんびりしていたい。
あのパワーには脱帽です。
あの年であれだけ遊び回れるなんて、というより
遊び回りたいなんて・・・
若いというか、精神的に幼いというか・・・
>あのパワーには脱帽です。
あの年であれだけ遊び回れるなんて、というより
遊び回りたいなんて・・・
若いというか、精神的に幼いというか・・・
我々国民と違って、普段の暮らしに家事は一切なく、お金の心配も勘定もしなくていい。
娘がどんな成績だって、関係なく大学まで卒業させてくれる。
所謂ストレスゼロの暮しなんですから、遊ぶことくらいしか頭と身体は使わないでしょうよ。
ストレスのかからない暮らしがストレスを作るってことあると思うんだけどな~。
雅子さんの主治医にお尋ねしたいくらいだ!!
天皇皇后両陛下は昔から質素につつましく暮らし、
国民の生活に配慮した必要最低限の警備体制にし、
ご高齢だというのに毎日のように過密スケジュールで公務に励まれている。
宮内庁が発表している皇太子の公務のスケジュールは、
明らかに他の皇族に比べて少ない。
静養では毎回のように大勢のSPを引き連れ、国民の帰宅ラッシュ時間と重なるように移動する。国民はその時間、当然のように足止めだ。
宮内庁の人間は誰も何も言わないのか?
雅子さんの病気の為と言って百貨店や三ツ星レストランを貸切、贅沢させ放題。
愛子さまの為と言って国民無視のレジャー施設を全館貸切、
不登校の原因は学校と子供達だと言って、自分達の行動を棚に上げ罪をなすりつける。
今の天皇皇后両陛下が皇太子時代にはありえなかった行動ばかり。
美智子様は、男子をお産みになってもなお、
皇室内での陰湿な虐め等から、ご病気になってしまわれました。
数々の革新的な発言や、行動、改善もなされましたが、それについても、様々にバッシングがあり、
お声が出なくなったこともありました。
時代が変わろうとする時、どうしても、過去の価値観との軋轢が起こります。
もちろん改革することで、人間として酷いことになる悪い改革は、絶対に駄目ですが、
良い方向に向かう改善は未来の人々にとって必要です。
美智子様は、ご自分を犠牲にされて昭和天皇とはまた違った新しい皇室を作られました。
本当に良かったと思います。
そうでなければ、世界からもとりのこされていたでしょう。
女系天皇が、一体誰に迷惑をかけ、誰が損をするというのでしょう。
女系天皇が、誰かを酷いことに陥れるのでしょうか。
決してそうは、思いません。
世界的に見ても、女性蔑視は、人間として恥ずべき最低の考え方です。
女系天皇は、日本国の皇室や民衆が真に賢く、立派であり、素晴らしい国であることの証ではないでしょうか。
イギリスの皇位継承権を直系長子と決めた時の、有識のみならず、民衆の誇らしげな笑顔が忘れられません。
それに比べて、インドの、最低の無知で人間としてのモラルのない民衆達、
そしてパキスタンの女性への教育を批判して少女を銃撃したタリバンの人々・・・。
女系をどんな手段を使っても阻もうとするこのスレの人々や、勢力と全く根源は同じだ思います。
日本人として、日本にこんな酷い考えをもち、行動する人々がいて、またそれに踊らされる民衆がいて、
そして皇室内部にも其のような人々がいることに恐怖と恥ずかしさを感じます。
これでは、世界の流れに逆らうばかりか、軽蔑されてしまいます。
どうか日本がこんな野蛮な国と同じになりませんように。
今こそ世界に向けて恥ずかしくない軽蔑されない日本として、様々な事を改善すべき時だと思います。
このスレは何らかの意図を持ってはじめから答えありき、またそれに踊らされた低俗な感情的な民衆が多く、
まともな人々は、はじめから真に受けず相手にはしていませんが、
時々、たまりかねて、常識的な、客観的な、立派なご意見の方がご意見を寄せられています。
国民が全員このスレと同じ意見ではないことは、わかりきった明白な事実です。
有識者の方々、どうぞ日本がよくなるように、
日本の皇室が人権を無視した最低の野蛮な国々と同じにならないようよろしくお願いいたします。