充実した教育環境の日大付属高校
【インターエデュからのお知らせ】
旬な話題カテゴリーにおいて悪質な荒らし行為が見受けられたため、
一部のホストからの接続による書き込みを一時的に停止しております。
「規制ホスト:t-com.ne.jp」
該当の環境をお使いのユーザーのみなさまにはご迷惑をおかけいたしますが、
ご理解の程よろしくお願い申し上げます。
フランスに行って療養?
ブイヤベース、スープドポワソン、アニョーの煮込み、ブランダード・・・
おいしいものたくさんありますから。
庶民は働いて貯金をして、わずかな休みに旅行。
働いているからこそ!休暇、そして旅行は楽しいし
気晴らしになります。
高貴な方の責務も果たさない気晴らしに億単位の費用は、
今の日本は出せないのです。
被災地ではまだ仮設住宅に住んでいる方もいらっしゃいます。
もうどうか公務や慰問など期待しませんから、ずっと御所でお過ごしになってください。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
愛子さま入院は150ページを越えましたので
私は此方へ書かせて頂きます。
事実をといわれますが、雅子さんのドタ出ドタキャンなど事実ではないと?
それによってどれくらいの人が振り回されているか解っていての発言ですか?
また移動の時にももう少し周りの人の迷惑にならない時間に移動することが出来るはずなのになさらないとか・・これも事実ではないと?
たくさんの人が足止めされたというのは事実ではないと?
欧米の方には喜んでお会いになるがアフリカなどの国の方にはお会いにならないとか、お遊びの予定はキャンセルされた試しがないとか・・・
あまりにも酷すぎる事実があるから皆さんこれでは・・・まずいからきちんと公務されている秋篠宮家に期待されているのではありませんか?
あまりのも酷すぎる事実に目を背けていらっしゃるのは日本は野蛮な国さんではありませんか?
また愛子様に関して「ちゃっこの儀」が本当にされたかという疑問まで出されているのをご存じですか?
それ以来皇后様も「敬宮」と呼ばれていたのが「愛子」と呼ばれるようになったとか・・・
「ちゃっこの儀」では櫛を使わないという習わしがあるそうですが愛子様の「ちゃっこの儀」の写真で愛子様は髪を結ってらっしゃいますよ?
ですから紀宮様のちゃっこの儀の髪はぼさぼさしていますがそれが習わしだからですよ。
>イギリスも皇位継承を、直系長子と改正しました。
女系天皇で一体何が問題なのでしょうか。
女系天皇の話も前向きに進んでいたかもしれません。
ご病気と言い公務もしない、そのくせ税金使って遊びまわる。
これらの行動が国民の反感を買い、そうはさせねぞ!と言う気持ちにさせているのではないかしら。
天皇や秋篠宮家のように国民に寄り添い、質素に真摯に生きていらっしゃれば
女系天皇の議論も前向きだったかもね。
女系天皇が決まりかけていたのに、それを阻止することが皇室内部で行われたから、
ご病気が更に悪化してしまったのです。
どのような詭弁を使おうとも、男系に固執する方たちや、人権を無視した心ない方々が
雅子さまを追い込んだことだけは動かせない事実なのです。
そして立ち直ろうと頑張る妃殿下を応援するどころか、することなすことを非難し続けました。
昭和天皇の時代も良子様が、また今上天皇の時代は美智子様が、其々酷い目にあわれました。
日本がまだ、人権にも疎く人間としての最低限のモラルも浸透していない野蛮な国であった時の出来事です。
そしてまたこの時代になってもまだこんなことをしている。インドやパキスタンと同じです。
表面には表れませんが、世界からは、笑われ、軽蔑されていると思います。
ずっと将来、この時代のこのお家騒動は、一体どのように言われるのでしょうか。
おそらく遠い未来には、必ず女系天皇は認められているはずですから、
この時代は、なんと酷い時代だったのだと評価されるでしょう。
どうか有識者の方々、是非とも世界に恥ずかしくない、後世の日本に恥ずかしくない、
まともな価値観で判断していただきたいと願います。
男の子が産まれなくてもよかった
産まれた子が少しゆっくりさんでもよかった
求められる役割にとまどいを感じ心に病を負ってもよかった
ゆっくりさんで出来ないことがあるのならそれを優しく包み込むような母性があれば。
心に病を負ったのなら静かに、静かに病を治して行ってくだされば。
ロゴが目立つ海外ブランド物はマスコミの目がいかない御所の中だけでの使用にしておきましょうよ
むりにカメラの前に出てこなくてもいいです、元気な振りなのか、満面の笑みを見せる必要はありません
ゆっくりさんのお嬢様のご優秀伝説をわざわざ流さなくてもいいです
国民の共感を得られるような(たとえば参拝のような)ことができないのなら、大金使うレジャーは控えましょう
スキーで宿泊した場所も、スキーのために使った移動用グリーン車も、事前にネットで晒されてましたよね
スケートの貸し切り予定も晒されてますっけ
佳子様は一般のスケート客の中にまじって練習されてました(神宮で)我が子が一緒だったことがあります
それができないのなら、無理にスケートをやらせなくてもいいじゃないですか
治療のために必要なのでしょう、ではそれを公表してやらせればいいじゃないですか、そうすれば少しは国民の向ける目も違うかも
不登校が学校のせいだ、なんて国民全員にアピールするのはなぜ?
それ以降「モンペ」呼ばわりされてますよね
等身大の、ありのままのお姿を謙虚な気持ちで見せていただければ
ハードルがあるなりに、東宮ご一家を尊敬し、期待するのに。
秋篠宮殿下以降、皇位継承権を持つ人がいらっしゃらなかったから
止むを得ずの議論が始まったのだと思います
徳仁様のただ1人の子である愛子様を天皇にしたいから、と始まったわけではないでしょう
悠仁様がお生まれになりました
6歳にしてあの聡明さ
悠仁様が、互いに愛し尊敬し合い皇室を理解してくれる素敵な女性と若いうちにご結婚なさって
男の子をたくさん産んでいっていただければ
当分女系天皇の議論の必要性もなくなりますね
それともこんなのはどうかしら?
徳仁様を父親とする男の子をお作りになり、その子をお二人のお子となされば
直系が引き継ぐ流れは変わらないですよ
悠仁様がいらっしゃる今、なぜ「あの」愛子様に執着する人がいるのか、まったくわかりません