【インターエデュからのお知らせ】 旬な話題カテゴリーにおいて悪質な荒らし行為が見受けられたため、
一部のホストからの接続による書き込みを一時的に停止しております。
「規制ホスト:t-com.ne.jp」
該当の環境をお使いのユーザーのみなさまにはご迷惑をおかけいたしますが、
ご理解の程よろしくお願い申し上げます。

インターエデュPICKUP
4356 コメント 最終更新:

フランスに行って療養?

【2388940】
スレッド作成者: 有り得ない (ID:Uj31LNjgjA.)
2012年 01月 18日 16:31

ブイヤベース、スープドポワソン、アニョーの煮込み、ブランダード・・・
おいしいものたくさんありますから。

庶民は働いて貯金をして、わずかな休みに旅行。
働いているからこそ!休暇、そして旅行は楽しいし
気晴らしになります。

高貴な方の責務も果たさない気晴らしに億単位の費用は、
今の日本は出せないのです。
被災地ではまだ仮設住宅に住んでいる方もいらっしゃいます。
もうどうか公務や慰問など期待しませんから、ずっと御所でお過ごしになってください。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
愛子さま入院は150ページを越えましたので
私は此方へ書かせて頂きます。

【2916980】 投稿者: 日本は野蛮な国?   (ID:9mUNZp/ChRw)
投稿日時:2013年 04月 01日 14:07

皇位継承が、どのような形になるかは、有識者の方々がお決めになること。
一国民の一人である私は、率直に意見を述べさせて頂くだけです。
このスレに集う人々とは、意見が違い、皆様面白くはないとは思いますが、
このスレの意見だけが国民の意見の全てだと思わないでいただきたいのであえて書き込ませて頂きました。

天皇家の東宮家にお子様がいらっしゃらないのなら別ですが、直系長子がおられるのですから、
この方が、継承されれば良いと思います。
そうすることが、世界的に見て恥ずかしくなく、時代の流れにもあい、お家騒動のような醜い争いもなく、
未来へも禍根を残さず、一番よい方法だと思います。

世界の他の国々の皇室も、それまでのしきたりにより多くの不幸な人々を生み出した反省から、
配偶者の身分も貴族以外からも門戸を開き、直系長子が後を継ぐとなってきています。
皇室のあり方も、大きく変化しつつあります。

人権を無視された不幸な人々が生まれないように、皇室が揉めないためにも、日本もそれに習うべきだと思います。

【2916993】 投稿者: おあいにくさま   (ID:o1EoUxIXVjQ)
投稿日時:2013年 04月 01日 14:24

日本はずっと男系男子なの。
天皇家以外の男性の血が入っちゃいけないの。
その尊さが分かっているから、他国からはも一目置かれてるの。
それが気に入らなくて、妬ましくて、天皇家を潰したくてしかたないのが中韓。
民主党と共に躍起になってたけど、かえって色んな事がばれて、保守や嫌韓増やしただけだったね。

【2916999】 投稿者: 日本は野蛮な国さんへ   (ID:vOaREXBYOl.)
投稿日時:2013年 04月 01日 14:34

雅子さんがおかわいそう・・・はもういいです。
紀子様がの方が可哀そうです。
噂ではありますが産児制限をされいたのは雅子さんが佳子さまを妊娠された時に涙目で公務に出られたとか・・・ということですよね。
天皇陛下のお見舞いのときも順序が違うとかおっしゃるのであれば、きちんと東宮として動かれればすんだことです。
私も最初は雅子様は素晴らしい方だと勘違いしていましたが、外務省から公費で留学されて一人だけ修士号が取れなかった・・など世間が信じていた姿ではない姿が次々とでてきました。
今から思えば最初から変でしたよ?
外務省にお勤めのときも車で通勤VIP用の駐車スペースに車を止めていたとか、公私の区別がつかないかたということではないのですか?
公務の最中に居眠りとか・・・紀子様の雪の中で真摯に公務をされていたのに比べたら・・ありえませんよね?
長男の嫁だから気苦労が大変で二男の嫁だから気楽とかそういうこと以前の問題でしょ?
これって、病気になる前のことですよね?
ということは病気ではなくてもともとそういう方だったということになるのではないのですか??
詭弁だとおっしゃるならきちんと反論なさってください。

皇室外交って・・・欧米のかたには手厚くそうではない方には・・・とういのでは、とても
困るのではないのですか?
また愛子さまは幼稚園の時から不登校気味だったとかそれなのに同じ年の男の子に罪をかぶせるって・・・・おかしいですよ。
愛子さまのために学習院の校則が変わったとか、そんな方が将来天皇なんて考えられません。

【2917002】 投稿者: 春休み中   (ID:PScgU9M7dk6)
投稿日時:2013年 04月 01日 14:36

で、いつスキ-から 帰ったの?

先週末??

【2917050】 投稿者: 日本の皇室   (ID:zv8IPYtImZA)
投稿日時:2013年 04月 01日 15:36

日本の皇室は、男系男子で連綿と続いてきた。

イギリスや他の王室が長子直系だからといって、日本がそれに合わす必要はないでしう。

日本の皇室は男系男子で引き継がれていく。

私はそれが、女性蔑視だとは思えない。

雅子さまが、おかわいそうとは思いません。

巷でいわれている草加の影ある方は、どうしても相容れません。

悠仁親王殿下が御誕生の時は、本当にうれしかったです。

【2917071】 投稿者: 皇族らしさ   (ID:JWv8EkGsfvM)
投稿日時:2013年 04月 01日 16:08

皇室は、天皇陛下を長として、皇太子ご一家を含む各宮家が陛下にご協力していかれるもので
昔の家制度の典型ともいえる形です。

秋篠宮ご一家は、そのような古い制度の点におかれては、ご公務に真摯に取り組まれ
ご夫妻で常に両陛下をバックアップし、ご活躍です。
私的にも、お子様をご立派に導かれて、
成人されたら皇族としてご立派に職務を果たされるであろうと期待が持てます。
更に、現代的な言い方をすれば、親孝行や祖父母孝行をよくされていて、
紀子様は、難しいポジションで本当に努力されていると思います。

一方、皇太子ご一家は、本当に日本一の旧家のご長男家か?と思うほどに
現代の核家族化してしまいました。
皇太子様はご公務はされておられるものの、心は妻と娘に向いているようにしか見えませんし、
お楽しみはご家族のみの単独行動ばかりで、ご家族以外のご一族に対して、
非常に閉じている印象があります。
普通の家庭なら、それぞれ自由な考え方があっていいでしょうけど、やはり皇室には
日本人らしい良識や感性と同時に、常に国民に心を向けていることを期待してしまいます。

皇室は昔から日本人によりどころであり、同時に国民に支えられてきたのだと思います。
他国の王族のように「支配者」なのではなく「日本人の租」に近い感覚です。
いわば日本人の誰にとっても遠い親戚のような存在ではないでしょうか。
その将来の天皇になられる方が、妃殿下の影響もあってか内向き志向で、
公に目が向いておられないから、これほど不安視されているのだと思います。

【2917073】 投稿者: 病気でありながら   (ID:cF0az7CElOY)
投稿日時:2013年 04月 01日 16:10

実際、お滑りになられているのでしょうか???
スキーは精力的にできるんですね????
そりゃ、身体的な病気ではないといえばそうでしょうけど、なんだか納得できかねますね。

ほんとに理解できません。
マサコサンをはじめとして東宮一家。
その側近。
宮内庁。

一体全体、どんな利権が絡んでます?
教えてくださいマセ。

【2917171】 投稿者: どんなに取り繕っても   (ID:9K8sJP03LCU)
投稿日時:2013年 04月 01日 18:18

出てくる真実。

神様は本当に見ていらっしゃると思います。
今年は伊勢神宮も、盛大な変換の時だとか。

真実でない虚像や架空のものや事。
嘘でかためた東宮の全てが明らかになる節目になるのでは
と期待しています。

スペシャル連載

すべて見る

サイトメニュー