アートの才能を伸ばす女子教育
【インターエデュからのお知らせ】
旬な話題カテゴリーにおいて悪質な荒らし行為が見受けられたため、
一部のホストからの接続による書き込みを一時的に停止しております。
「規制ホスト:t-com.ne.jp」
該当の環境をお使いのユーザーのみなさまにはご迷惑をおかけいたしますが、
ご理解の程よろしくお願い申し上げます。
フランスに行って療養?
ブイヤベース、スープドポワソン、アニョーの煮込み、ブランダード・・・
おいしいものたくさんありますから。
庶民は働いて貯金をして、わずかな休みに旅行。
働いているからこそ!休暇、そして旅行は楽しいし
気晴らしになります。
高貴な方の責務も果たさない気晴らしに億単位の費用は、
今の日本は出せないのです。
被災地ではまだ仮設住宅に住んでいる方もいらっしゃいます。
もうどうか公務や慰問など期待しませんから、ずっと御所でお過ごしになってください。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
愛子さま入院は150ページを越えましたので
私は此方へ書かせて頂きます。
こちらの方々とは、ご意見が根本的にあいませんから、議論をするつもりなく、意見を只、いうだけになってしまいますが、
女系天皇が決まりかけていた時、国民の大部分が賛成していた時、
もし、秋篠宮家が、ご自分が助けてもらった時と同じように、
兄宮家を励まし、応援していたら、ご自分の分というものを賢くわきまえていたなら、
今頃は、とっくに女系天皇が決まり、雅子さまもご病気にならず、
新しい次世代の輝かしい明るい皇室となっていたでしょう。
昔美智子様や今上天皇が、数々の改革をなさった時のように、現代にふさわしい皇室となっていただろうと本当に残念です。
皇太子殿下や、雅子様も、そして愛子さまもいきいきとはつらつとなさっていたであろうと想像します。
もっと言えばこれは個人的な意見ですが、震災もなかったのではないかと思います。
世の中の流れや時代の大きな流れや見に見えない大きな力にに沿って新しい皇室にせっかくなりかけたのに、
それを個人の人間の浅はかな考えで無理に歪めようとしたために
天がお怒りになられたのではないかと感じています。
万世一系、男系どれも根拠のないことであり、真実は誰にも分からないことです。
皇室は、時代とともに様々に変化しています。
世界的にも日本が軽蔑されたり、嘲笑されないためにも、また人の道に外れない為にも、ただただ、直系長子を心から願っています。
悠仁親王殿下がお生まれになる前からご病気ですよ。
ドタキャンで右往左往し、余分な支出を背負った地方自治体は数知れず・・・
おかしな記者会見、覚えていらっしゃいますか?
けれども、けれども、けれども、連発の記者会見。
すでにご病気でしたよ。
伊勢神宮参拝、宮中年中行事を否定する宮家はすでに宮家ではあらず。その時点で即位はできないとお考えください。
日本国民にとって重要なのは「誰が」天皇になるということよりも「天皇家」そのものの継承であり、その伝統と精神を次世代へ伝えていくことのみです。
ですから古来から続いている天皇制というものを世界の基準に則って変えていく改革しようなどの議論は必要ありません。
日本という国に天皇制を正しく受け継いでくれる方に継承されるべき。それが誰であっても大した問題ではありません。
なぜアイコサマでなければなりませんか?
>自分の利権に固執する周りの人々に踊らされ、利用されているともわからず、
>浅はかな考えから、貶めるような発言、地位を乗っ取ろうとするような数々の行為を
>した弟宮家です。
日本は野蛮な国?(ID:9mUNZp/ChRw)さん
とても乱暴で野蛮なお考えですね。
地位を乗っ取る(失笑)などというのは、あちらの方ようで
笑ってしましました。
わたくしたち日本人は
秋篠宮両殿下は、日本人としての誇りを感じております。
目立たぬよう、宮家の弁えをきちんとなさり
粛々とご公務に勵まれる、両殿下をご尊敬申し上げて
おります。
地位を乗っ取るなんていう発想は
驚愕ですし、野蛮だと感じます。
>>女系天皇が決まりかけていた時、国民の大部分が賛成していた時、
>>もし、秋篠宮家が、ご自分が助けてもらった時と同じように、
>>兄宮家を励まし、応援していたら、ご自分の分というものを賢くわきまえていたなら、
>>今頃は、とっくに女系天皇が決まり、雅子さまもご病気にならず、
>>新しい次世代の輝かしい明るい皇室となっていたでしょう。
結果論、ですが、私個人は
あの聡明さを備えた悠仁様がお生まれになった今となっては
ああ!あのタイミングで女系天皇が決まらなくて、本当に!本当によかった
と思っているのですよ(苦笑)
雅子様は仮にもカトリックの学校で学ばれた方なので、よくご存知だと思います。
「どうぞ、あなたのおことばどおりこの身になりますように」(マリア様の言葉です)
ええ、ええ、だから雅子さまは女の子を授かり、それ以降男の子を産む事はなかったのだと思いますが、ね。
愛子様を女系天皇にしたかったのは、雅子様、と雅子様の意を汲む(小和田の皆様や関係者)人だけだと思います。
その他はほとんど「男子がいないのなら仕方ない」という程度だと思いますが、ちがいます?
だから悠仁様がお生まれになってすぐにこの話が立ち消えになったのですよ。
そして現状を見れば、なおのこと、ああ、あの時、あのタイミングで女系天皇が決まらなくてよかった
神様は本当に良いようにしてくださるのだなあ、と、改めて神様の存在を信じた私です(にっこり)
それとも、日本は野蛮な国?さまはよく東宮家の内情をご存知の方?
雅子さまが我が娘を天皇にし自分が国母になる野望を持っていたのにそれが叶わなくなり
やり場のない怒りを我が娘に向けたために、愛子様は心に傷を負い、普通の同年代の子ができる挨拶やきちんと歩く、といったことができなくなったのだ
とでもおっしゃりたいのでしょうか?
本当に本当に仮に弟宮ご一家に野望があったとしても、きちんとご公務をされて、お子様も健やかにお育てになり、天皇皇后ときちんとお付き合いしているのは事実なんだから、別に構わないですよね。
私たちは清らかな心の持ち主で、弟宮や世間に色々言われる、だから挨拶もしなけりゃ公務もしないわ〜じゃ、使い物にならないでしょ。
徳仁様は、皇太子様、天皇に唯一なられるお方、当然のお方です。
また雅子さまが皇后さまになるのも当然のこと、そして国母になるのは当然のことです。
このお二人は、野望を持つことは全く必要なく、当然のごとく地位が約束されているのです。
たまたま男子がお生まれにならなかった為に、揉めているだけです。
秋篠宮様が天皇になることはまずありえません。只の一宮家。
また紀子さまが国母になることも普通はまずありえません。
ところが、雅子さまに男子生まれなかった、だから時代の流れとともに人権も鑑みて、
先進国らしく女系が決定しようとした時、秋篠宮家等が、野望を持って様々な策略を巡らせたのは事実です。
秋篠宮様のガッツポーズとほくそ笑みは、今でも鳥肌が立つくらい恐ろしく、気分が悪くなります。
人間の恐ろしい心の闇や、醜い欲そのものだと感じました。
好き嫌いは別にして、客観的に事実だけをみれば野望をもっていたのは、どちらかは明白です。
本当はこんな事は言いたくなかったのですが、あまりにも歪んだおかしなねじ曲げた意見をおっしゃり続けるので
思わずかきこんでしまいました。
これからの天皇家は、人間として最低限のモラルと人権を尊重していただきたいと思います。
日本人として、皇室がインドやパキスタンのように女性蔑視であったり、
また教養もないのない底辺層の家庭のように弟宮が天皇になろうと嫌がらせをしたりすることに、
本当に情けなく残念で恥ずかしいです。
秋篠宮家には、東宮家の足を引っ張るような事はせず、励まし応援し
女系には率先して賛成して欲しかったです。
どうして、東宮家の足を引っ張るようなことをしたり、貶めたり、差し出がましいことをしたり、
そんな嫌がらせのようなことかり、あてつけのようなことばかりするのでしょう。
本当に本当に悲しく、寂しい気持ちです。