充実した教育環境の日大付属高校
【インターエデュからのお知らせ】
旬な話題カテゴリーにおいて悪質な荒らし行為が見受けられたため、
一部のホストからの接続による書き込みを一時的に停止しております。
「規制ホスト:t-com.ne.jp」
該当の環境をお使いのユーザーのみなさまにはご迷惑をおかけいたしますが、
ご理解の程よろしくお願い申し上げます。
フランスに行って療養?
ブイヤベース、スープドポワソン、アニョーの煮込み、ブランダード・・・
おいしいものたくさんありますから。
庶民は働いて貯金をして、わずかな休みに旅行。
働いているからこそ!休暇、そして旅行は楽しいし
気晴らしになります。
高貴な方の責務も果たさない気晴らしに億単位の費用は、
今の日本は出せないのです。
被災地ではまだ仮設住宅に住んでいる方もいらっしゃいます。
もうどうか公務や慰問など期待しませんから、ずっと御所でお過ごしになってください。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
愛子さま入院は150ページを越えましたので
私は此方へ書かせて頂きます。
赤十字や養蚕、さらに彼女が全然しない公務に、元々自分に来るレベの公務をすべてこなしてる紀子さん。。
特に一番下の子はまだ手のかかる年齢で
自分がいないために 子守の方を雇い 食事の世話から幼稚園登下校や帰ってからの過ごし方まで
全て人にお任せしないといけない状況
でも彼女一家とはケタ違いの少ない予算で
人を雇い 自分たちの公務に対する準備もしないといけない状況
国民の御公務の考え方は、一つではありません。
国民の中には、皇室の方々が、お身体を壊してまでも、育児放棄をしてまでも
御公務を是非ともしてほしいと考える方々もいらっしゃるとは思いますし、それを決して否定はしませんが、
別に御公務をそこまで無理をしてまでして頂かなくても・・・と思う国民もいます。
私は、皇室の方々にそこまで求めません。
日本にとって大切な皇室の方が、これほどまでにご苦労なさっていらっしゃるのであれば
国民としては、皇室の方々に御公務を求めたくありません。
日本にとって、宝の存在の皇室の方々が、こんなに辛い思いをなさっておられるのかと思うと
国民としては、心が痛くて、申し訳ないです。
極お小さい悠仁さまが、本当にお可哀想です。
皇室の方々は、国民の道具や奴隷ではありません。
もっとゆったりと人間らしい生活をして頂きたいです。
御公務で皇室が歪んでしまっているのは、とても良くないことだと思います。
昨年11月まで1年半愛子さんに付き添い登校した疲れがたまって、体調にムラがあり、引き続きご静養中心の生活を続けていくという発表がありましたよ。
健康診断の結果、どこも悪くないそうです・・・。これじゃ5月の英国式典は無理じゃないですか?
イギリスは『本当に』療養中の天皇陛下のご名代で皇太子様が行かれるのでしょうかねぇ。
ここの所、皇太子様お1人で名代を勤められる姿を批判もされていますから、
お2人でいらっしゃるのが望ましいという事で、お2人でいらっしゃる大義名分も出来ましたね。
でも、療養中で、宮中の諸行事や国内公務も無理な方が、いきなりイギリスだけは行けるっていうのは、後々批判が出るのは目に見えてますね。
(その後、またお疲れが出て、長い療養に入られたら特に。。。)
海外ご公務は、まず、国内の諸々のご公務をこなされてからの方がよろしいでしょうね。
お2人でいらっしゃるのが望ましいのなら、秋篠宮両殿下に名代を務めて頂くのが良いように思いますが・・