【インターエデュからのお知らせ】 旬な話題カテゴリーにおいて悪質な荒らし行為が見受けられたため、
一部のホストからの接続による書き込みを一時的に停止しております。
「規制ホスト:t-com.ne.jp」
該当の環境をお使いのユーザーのみなさまにはご迷惑をおかけいたしますが、
ご理解の程よろしくお願い申し上げます。

インターエデュPICKUP
4356 コメント 最終更新:

フランスに行って療養?

【2388940】
スレッド作成者: 有り得ない (ID:Uj31LNjgjA.)
2012年 01月 18日 16:31

ブイヤベース、スープドポワソン、アニョーの煮込み、ブランダード・・・
おいしいものたくさんありますから。

庶民は働いて貯金をして、わずかな休みに旅行。
働いているからこそ!休暇、そして旅行は楽しいし
気晴らしになります。

高貴な方の責務も果たさない気晴らしに億単位の費用は、
今の日本は出せないのです。
被災地ではまだ仮設住宅に住んでいる方もいらっしゃいます。
もうどうか公務や慰問など期待しませんから、ずっと御所でお過ごしになってください。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
愛子さま入院は150ページを越えましたので
私は此方へ書かせて頂きます。

【2917824】 投稿者: 聡明?   (ID:2hCe/3bWFWY)
投稿日時:2013年 04月 02日 10:22

卒園式の写真みたけど、そうは見えなかった。

愛子様とそう変わらないよね。

【2917828】 投稿者: はあ?   (ID:Y3re96otEN6)
投稿日時:2013年 04月 02日 10:24

>個人的に、悠仁さまは、一宮家の秋篠の宮家の跡取りに過ず、傍系であり
って、間違ってますよ。わざとですよね。こういう嘘を紛れ込ませるのはやめて下さい。
直系傍系が理解できないなら、いい加減な知識でものを言わない方がいいですよ。ば かみたいですから。

秋篠宮殿下は今上天皇の実子ですから、今上天皇から秋篠宮殿下、悠仁親王殿下という流れは天皇を父とする直系の皇統です。実際秋篠宮殿下は皇位継承第二位、悠仁親王殿下は三位でいらっしゃいます。
東宮には男子がいませんからもし愛子様が天皇におなりになったとして、愛子様は天皇を父に持つ男系女性天皇ですが、愛子様のお子様は天皇を父としません。よって愛子様のお子様は直系ではないので皇位を継承できません。(初めから女子に皇位継承権はありませんが。よって女子しか産まなかった雅子様は国母になりえません)

>とにかく、直系長子でつながっていくことが、平和で理屈にも、道徳的にも、人権的にも、世界的にも時代的にも 一番よい方法だと強く強く主張し、日本国の平和と発展の為にこころからそうなることを願っっています
現在僥倖にも悠仁親王殿下がお生まれになり、皇太子殿下、秋篠宮殿下、そして悠仁親王殿下までは直系男子で皇統が守られることは確実です。跡取りのことが問題になるのは、悠仁親王殿下が結婚されそのお子様の性別が明らかになる時で、その時も、もちろん今ですら、愛子様はいずれご降嫁になる皇統には無関係な一内親王殿下にすぎないのです
上記なような綺麗事を言って直系長子継承を声高にうたいあげ、日本の皇統に直系でない男子を紛れ込ませ皇統を断絶させることは、日本を嫌う何処かの国の悲願と聞きましたが、日本は野蛮な国?さんはどちらの国の方なんでしょうか?

【2917830】 投稿者: あわよくば??   (ID:ZQJz8gzk06Y)
投稿日時:2013年 04月 02日 10:24

皇位継承順位というものがあるのです。
だから、おっしゃる通り、順番を変えずに継承したとしても、
庶民が、第一位を退けることができるかどうかは別にしても、
その後は、
「あわよくば」ではなく、
第二位、第三位に継承されていきますよ。

【2917834】 投稿者: 日本は野蛮な国?さまへ   (ID:2Z8YSbvbx6g)
投稿日時:2013年 04月 02日 10:26

伊勢神宮へお参りが出来ない方は天皇にはなれませんよね。

天皇制そのものを覆すつもりですか。

天皇が半島の宗教になってしまうのもありということ?

女性蔑視問題よりも大事なことですよ。

【2917846】 投稿者: おそらく   (ID:qznGIkNJ0WU)
投稿日時:2013年 04月 02日 10:36

日本は野蛮な国?さんは

>天皇が半島の宗教になってしまう

事をお望みなのではないですか?

【2917856】 投稿者: 日本は野蛮な国?さまへ質問   (ID:9dYhgfZF5z2)
投稿日時:2013年 04月 02日 10:40

私は、皇太子および皇太子妃が役割を果たされていて、
国民に気持ちを寄せていてくださることが感じられたなら....
愛子様がきちんとされていてたなら、ここまで国民からの批判は無かっただろうと感じている、一般国民です。
どちらかに偏った感情はありませんので、分かるように教えてください。

1つ目の質問

>秋篠宮様が天皇になることはまずありえません。只の一宮家。
また紀子さまが国母になることも普通はまずありえません。
ところが、雅子さまに男子生まれなかった、だから時代の流れとともに人権も鑑みて、
>先進国らしく女系が決定しようとした時、秋篠宮家等が、野望を持って様々な策略を巡らせたのは事実です。

女系が決定しようとした時期は分かりますが、後の、「秋篠宮家等が、野望を持って様々な策略を巡らせたのは事実です。 」というのが理解できません。
本当に秋篠宮家が策略を巡らせたのですか?
どなたかが発表されたのでしょうか?

2つ目の質問

>秋篠宮様のガッツポーズとほくそ笑みは、今でも鳥肌が立つくらい恐ろしく、気分が悪くなります。
>人間の恐ろしい心の闇や、醜い欲そのものだと感じました。

>好き嫌いは別にして、客観的に事実だけをみれば野望をもっていたのは、どちらかは明白です。

と、先に仰りながら、後から

>こちらの皆様は、悠仁さまは秋篠宮家の跡取りではなく、天皇になる、そして、あわよくば秋篠宮様も天皇にと考えておられるばかり思っていました。秋篠宮様も其のような野望をもたれれいるのだとばかりおもっていたので今までの意見を述べました。

と仰っていますよね?
ここは、普通の国民が書き込みをしている掲示板なので、基本的に勝手な意見だと思っています。
なのに、「秋篠宮様も天皇にと考えておられるばかり思っていました。秋篠宮様も其のような野望をもたれれいるのだとばかりおもっていたので今までの意見を述べました。
」というのに矛盾を感じました。

特に、「秋篠宮様のガッツポーズとほくそ笑みは、今でも鳥肌が立つくらい恐ろしく、気分が悪くなります。 」と、まるで秋篠宮様がガッツポーズをしているのをご覧になり、気分を害されたかのように仰っていたのに、「秋篠宮様も其のような野望をもたれれいるのだとばかりおもっていたので今までの意見を述べました。 」と事実ではなく、だたの意見のように仰っています。

秋篠宮様のガッツポーズとほくそ笑みが事実であるなら、詳しく教えてください。
これが事実なら、本当に、酷い話なのだと思いますので....
でも、もし、日本は野蛮な国?さまが勝手に想像をして仰っているのであれば、きちんと訂正されたほうがよろしいのではないでしょうか?

【2917869】 投稿者: 日本は野蛮な国?さんへ   (ID:p4f6Fx3zK2E)
投稿日時:2013年 04月 02日 10:48

雅子さんの場合ご実家が変ですよ・・・・。
愛子さんがお生まれになったときも、天皇陛下よりも先に小和田夫妻が愛子さんをお抱きになったとか・・・。
雅子さんのおじいさんのために東宮御所をバリアフリーにしたとか・・・
おかしな事は盛りだくさんです。
普通の日本人の感覚ではあり得ないです。
まして、天皇家は日本一の旧家です。

お車での移動の時も皇太子様がなぜ3列目の荷物席にお座りになられるのでしょう?
些細なすぐにでも直せることも直さないのは雅子さんのほうです・・・そういうことを国民は見ているから東宮家に失望しているのではないですか?
愛子さんにあえなくて寂しい・・・と天皇陛下がおっしゃった事もありましたよね?
これも事実では無い?もともと、皇位継承権はありませんが、帝王学を全く学んでいないのは愛子さんですよ。
愛子さんが天皇陛下に会われないのは秋篠宮様のせいでは無いでしょう?
ご自分達が会いに行かないだけではないのですか?
野望を抱いているのは小和田家ではないのですか?

【2917989】 投稿者: 疑問   (ID:5Ik2bxpAsi2)
投稿日時:2013年 04月 02日 12:45

実際にご覧になられたのですか?
「・・・とか」とか、「・・・らしい」と言う話程、信憑性のない話はありません。

まぁ~、ここの常連さん方に信憑性は薄いと判断します・・。

スペシャル連載

すべて見る

サイトメニュー