充実した教育環境の日大付属高校
【インターエデュからのお知らせ】
旬な話題カテゴリーにおいて悪質な荒らし行為が見受けられたため、
一部のホストからの接続による書き込みを一時的に停止しております。
「規制ホスト:t-com.ne.jp」
該当の環境をお使いのユーザーのみなさまにはご迷惑をおかけいたしますが、
ご理解の程よろしくお願い申し上げます。
フランスに行って療養?
ブイヤベース、スープドポワソン、アニョーの煮込み、ブランダード・・・
おいしいものたくさんありますから。
庶民は働いて貯金をして、わずかな休みに旅行。
働いているからこそ!休暇、そして旅行は楽しいし
気晴らしになります。
高貴な方の責務も果たさない気晴らしに億単位の費用は、
今の日本は出せないのです。
被災地ではまだ仮設住宅に住んでいる方もいらっしゃいます。
もうどうか公務や慰問など期待しませんから、ずっと御所でお過ごしになってください。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
愛子さま入院は150ページを越えましたので
私は此方へ書かせて頂きます。
>眞子さまが、お友達の背後から飛び蹴りをなさる。
エレベーターが満員の時、「私のお祖父様は天皇で日本で一番偉いから、私はあなた達とは違うのよ」と、
お友達を降ろさせ、乗り込む。
眞子さまのご友人が秋篠宮家に遊びにいかれたものの帰りが遅いので心配していると
夜八時ごろに秋篠宮様からもう少し遅くなりますとの連絡があり、
就寝時刻なのに、まだ帰れないのかとご友人のご家庭が驚き大変お困りだった。
最近では、飲酒、写メール事件がありました。
もちろん、これらのことは、まだお子様ですし、精神的にもまだ未熟で成長過程には誰でもある失敗であると思います。
しかしこれを事実とし、成長過程での失敗とおおらかに捉える大人の対応がなければ
眞子さまの性格や、人格は最低ということになりますし、秋篠の宮家の子育ても最低、
秋篠の宮家の生活時間は滅茶苦茶ということになってしまいます。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
見たことないですね、こんな週刊誌ネタ
それから写真の掲載はありましたが、飲酒をされている写真ではありませんよ。
こういう書き方は事実をネジ曲げます。
訂正しなさい!!!!!
>子供に向かってこんなことをひどい言葉を言うなんて信じられません。
週刊誌ネタとはいえ、あなたもこのようなことを書いていらっしゃる。
同じ穴のムジナ (失笑)
秋篠宮家を陥れようと、どこかの一派が血眼になって
探しているそうですね。
そんなことしたって出て来ませんよ。
そしてそんなことで東宮の雅子さんの愚行の
目晦ましなどには、到底およびませんね~
文章をよく読んでくださればよくわかると思いますが、
週刊誌ネタは、完全な事実ではないということをいいたかったのです。
秋篠宮ご夫妻に関しては、残念で理解出来ませんが、お子様のことは別ですし、別に秋篠の宮家を貶めているつもりはありません。
皆様と同じように自分の意見を述べているだけです。
兄宮家への陰湿な嫌がらせや、意地悪、いじめをやめて、励まし応援して欲しいと願っています。
以前佳子様が、ジャニーズのコンサートに行かれたと某ワイドショーが報道した時、番組中に即座に訂正が入りました。
紀子さまから抗議のお電話があったそうです。
ジャニーズを見に行ったことぐらい、別になんとも感じませんし、行ってもいいのになと思うくらいです。
それよりも、紀子さまはすぐに抗議されるんだということに、やはりピリピリなさっておられるのだな大変だなと感じました。
また、運動会などの学校関係の取材も禁止されていると聞きます。
それに比べて、東宮家では、この掲示板を始めとして色々を言われても、
ほとんど抗議なさらないし、運動会の取材も禁止ではありません。
それだけにおおらかな東宮家が抗議するときは、本当に酷く大変お困りの時なのだなと感じていますし、
運動会や学校の取材も禁止にすれば良いのになと思います。
こちらの方は、秋篠宮様天皇、悠仁さま天皇をご希望ですから、私の意見はもってのほかとお思いでしょうから、
お話しが咬み合わないのは、もっともで、仕方ありません。
でも、お子様への言葉の虐待は、やめるべきだと思います。
でも、少し前のページに、あまり男系にこだわってももうそんなことを行っていられない状況だとのご意見がありました。
全くもって其のとおりだと思います。
こちらの方々は反対でしょうが、やはり、女系を認めて、直系長子で継承していくことが一番良いと思います。
ご自分が男の子を産むまでは
現天皇陛下->皇太子殿下->秋篠宮殿下->(常陸宮殿下->三笠宮殿下->桂宮殿下)
このどこにも自分の子の入る場所はない
(もちろん秋篠宮殿下の二人のお嬢様もですが)
まず、ここをきちんと認識してほしいですね
たまたま直系に男子がお生まれになっていたから直系という流れは変わらなかったものの
長子でなかった現天皇陛下、何か問題でもありました?
現在の皇室典範をよーーーく理解したうえで
ご自分のお子様の性別をしっかり認識して、上記継承順位(と継承権)を受け入れていただかないと、、、
愛子様より先に秋篠宮家に男の子が生まれていればよかったですね
そうすれば「もしかしたら愛子が天皇に」なんて淡い期待を抱かせず、精神に破綻をきたすこともなかったかも
もっとも普通にお暮らしになっていれば秋篠宮家に2人も3人も男の子が生まれていたような気もしますが(苦笑)
これこそどなたかのおおっぴらな嫌がらせでもあったのでは?(あくまで推測、推測ですよ)
現天皇陛下->皇太子殿下->秋篠宮殿下->(常陸宮殿下->三笠宮殿下->桂宮殿下)
ここに悠仁様がお生まれになったので「あくまで現行法にのっとって」
現天皇陛下->皇太子殿下->秋篠宮殿下->悠仁殿下->(常陸宮殿下->三笠宮殿下->桂宮殿下)
となっただけの話
野望野望といくら言ったって、別に秋篠宮様がご自分に都合いいように法律を変えたわけじゃない
生まれた子の性別が男だった、それだけの話です
法を自分の都合にいいように変えたがっている人の方が野望もっていると思われても仕方ないと思いますね
悔しかったら今からでも男の子をがんばって生みましょう
現行法ならその男の子が秋篠宮さまを抜き、継承順位が一気に第2位になりますから
兄宮家への陰湿な嫌がらせや、意地悪、いじめって本当にやっているの?
秋篠宮様の野望って何?
すべて、日本は野蛮な国?さんの妄想ですよね。
ここのスレの人は憶測でものを言っている、とおっしゃるけど
あなたこそ、言っていることすべて憶測でしかないですよね。
だって、あなたの文を見ると、「~だそうです」「~と聞いています」ばかりですものね。
東宮家は秋篠宮家とは立場が違うので、取材は受けなければならないのですよ。
天皇陛下が皇太子時代もそうでしたよね。
秋篠宮家とは立場が違うと、声高に叫んでいるのは日本は野蛮な国?さんの方なのに、都合のいい人ですね(笑)
あと、東宮家もしっかり抗議していますよ。
以前、雅子さんの病気が治らないのは、週刊誌に色々と書かれているからだと
宮内庁の方が会見ではっきり抗議していましたよね。
私は、「雅子さんって週刊誌なんて読むんだ」ってそちらのほうが驚きでしたけど。
将来、皇后になられるであろうお方が、週刊誌を読みあさるなんて・・なんて嘆かわしいと思いましたよ。
そうそう、皇太子様の「雅子の人格否定」発言、あれもりっぱな抗議ですよね。
まあ、日本は野蛮な国?さんがゴリ押ししている「女系を認める」件は
悠仁様がご結婚されて、その後内親王様しか生まれなければ、その時にまた話が持ち上がるでしょう。
その時まで首を長くして待っていて下さいね。
いずれにしても、愛子さまの代ではそれは無いという事です。