【インターエデュからのお知らせ】 旬な話題カテゴリーにおいて悪質な荒らし行為が見受けられたため、
一部のホストからの接続による書き込みを一時的に停止しております。
「規制ホスト:t-com.ne.jp」
該当の環境をお使いのユーザーのみなさまにはご迷惑をおかけいたしますが、
ご理解の程よろしくお願い申し上げます。

インターエデュPICKUP
4356 コメント 最終更新:

フランスに行って療養?

【2388940】
スレッド作成者: 有り得ない (ID:Uj31LNjgjA.)
2012年 01月 18日 16:31

ブイヤベース、スープドポワソン、アニョーの煮込み、ブランダード・・・
おいしいものたくさんありますから。

庶民は働いて貯金をして、わずかな休みに旅行。
働いているからこそ!休暇、そして旅行は楽しいし
気晴らしになります。

高貴な方の責務も果たさない気晴らしに億単位の費用は、
今の日本は出せないのです。
被災地ではまだ仮設住宅に住んでいる方もいらっしゃいます。
もうどうか公務や慰問など期待しませんから、ずっと御所でお過ごしになってください。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
愛子さま入院は150ページを越えましたので
私は此方へ書かせて頂きます。

【2919872】 投稿者: 日本は野蛮な国?さんへ   (ID:ycr3qMcv6n6)
投稿日時:2013年 04月 04日 09:09

お車での座席位置について「日本は野蛮な国?」さんはどうお考えなのか伺ってませんが・・・どうなりましたでしょうか?
兄宮家をたててとおしゃっていましたが、雅子さんが皇太子様を荷物席に座らせていらっしゃる事には何も言及しないのですか?
目で見て即座にわかることですよね・・・こういうところが一事が万事と思われるのではありませんか?
秋篠宮家が狭い事に・・・というのがありましたが、今考えてみれば当然だと思います。
なぜなら、当時から秋篠宮家は筆頭宮家です。
年が若くても筆頭宮家としての公務がありでした。
そして、その責務をはたしておいででした。
筆頭宮家として来客をおもてなしすることもあったのではないかと思います。
当時、年が若いのに何を贅沢なと思ったことを思い出さしましたが、筆頭宮家としての責務を果たすために必要だったのだなと今の秋篠宮家を見れば納得します。
東宮家はそれがないのですよ。納得出来ないのです。
税金で暮らしていると愛子様が言われたとしてもきちんと公務を果たされていれば、みな言わなくなると思います。
天皇家の方々は国民のために祈って下さっていると・・それがないのですよ。
8才の子どもをつるし上げたり、ラッシュの時間帯に帰京したり・・自分たちが動けば皆が動かなくてはならないということに思い至らないから言われるのです。
自分たちは楽しいことは東宮家だから・・・とやり、東宮家だから皆に影響を与えるからこれをしてはいけないとい事をやっているから言われるのです。

【2919881】 投稿者: モヤモヤ   (ID:qISqK2nqjWQ)
投稿日時:2013年 04月 04日 09:22

日本は野蛮な国?(ID:9mUNZp/ChRw)さん

> この頃は、秋篠宮家のご一家への、リークのようなものや、
> 批判の記事が週刊誌を賑わしていたと思います。

> 次には、現皇后陛下へのバッシングに移っていったように思います。

皇后陛下も紀子様もバッシングを受け、精神的に大変お辛い経験をされました。
そのような状況でも、粛々とご公務をこなされて皇族としての務めを果たし、
日々の生活を律して国民の信頼を得て、今日に至ります。

これが、皇后陛下・紀子様と、雅子さんとの大きな違いなんですよ。
解りますか?
そして、この違いこそが皇族としての資質を表していると私は考えています。

それから、お考えは、人それぞれとは思いますが、
私は、何でも世界標準に合わせるというのが、良いとは思いません。
日本は野蛮な国?さんは、
女性の地位や権利についてご興味がおありのようですが、
もちろん、あからさまな暴力や虐待や強姦のような事は問題がありますが、
皇統や歌舞伎や相撲が、男系でつないできたり、男子に限るという事と、
女性蔑視とは、全く話が別、と思います。
それは、その国の伝統や文化に根差すものであって、
私は、それらは尊重されるべき、と考えています。

否定するという事は、その国の伝統や文化を否定する事です。
日本は野蛮な国?さんは、日本がお嫌いなのですか?

それから、この掲示板に書き込まれている意見が、国民の意見の代表とは思いませんが、
この掲示板への書き込みは(一部を除いて)特に思想的に偏ったものであるとは思えません。
数値的根拠がある訳ではありませんが、むしろ、国民の意見の縮図のようにも思います。
これだけ多くの人たちが、日本国中で同時多発的に、
東宮家に対して、似たような感情を抱いている、という事実を、
日本は野蛮な国?さんは、どのようにお考えですか?

【2919968】 投稿者: 日本は野蛮な国?   (ID:9mUNZp/ChRw)
投稿日時:2013年 04月 04日 10:37

皇室や皇室に対する考え方は、人それぞれです。
意見も価値観も様々でしょう。どれが正しくどれが間違っているかも、人によって違いってきます。
ですから、其のことについて議論しても無意味です。
お互い自分の考えこそが正しいと思っていますから。

ただ、世界共通絶対に駄目なことはあります。
年端も行かないお子様のことを、言葉で罵倒、虐待することです。
これだけは絶対やめていただきたく、投稿しました。
日本人として恥ずかしいだけでなく、犯罪行為だと思います。

警察のネット犯罪担当の方、このスレでの、お子様への罵倒は酷すぎます。
どうかすぐにでも取締待っていただきたいです。

【2919973】 投稿者: 南無阿弥陀仏   (ID:QQgp6ayYijo)
投稿日時:2013年 04月 04日 10:40

あと、税金で遊び惚けているのも絶対だめです。

【2919994】 投稿者: 基本   (ID:BMu.isquzPc)
投稿日時:2013年 04月 04日 11:00

国民の三大義務は、納税、勤労、子に教育を受けさせる。
これが大人の基本だと思います。

皇族には納税の義務はありませんが、税を無駄遣いしないのは当然だと思います。

皇太子妃にも、勤労、税を無駄遣いしない、子にきちんと教育を受けさせる
の基本を守っていただきたいですね。
今の状態ではロイヤル生保です。

【2920002】 投稿者: 臨海学校   (ID:sgO0DcBGrqE)
投稿日時:2013年 04月 04日 11:04

都内にある公立の小学校に子どもが通っていますが
我が子の通う学校でも臨海学校の時にはリュックは2つ使いました。

背中に大きなリュック
前にはバスの中でも出し入れするものを入れるリュックを。

荷物が大きくかさばるので両手を開けるためにも
前後にリュックを持ちました。

子どもの学校では代々臨海学校に行くときはそのような持ち方をしていますが
よその方から見たらおかしな持ち方なのでしょうか?

おかしな持ち方なのであれば、学校にも相談して
下の子の臨海学校の時には違う持ち方を考えたいです。

【2920010】 投稿者: しつこい   (ID:qznGIkNJ0WU)
投稿日時:2013年 04月 04日 11:20

もう、やめませんか?
日本は野蛮な国?さんの書き込みを読んでいると
あまりにも痛々しくて、お気の毒になります。

>週刊誌ネタで真剣に大騒ぎしているこのスレも、それだけのものだということです。

これは、あなたにも言える事ですね。
日本は野蛮な国?さんの書いている事もすべて週刊誌ネタですよね。
しかも、あまりにも古くて誰も覚えていないような。
それをいかにも見てきたように、まるで真実だと言わんばかりに吹聴してしまう。
あちらのお国のやり方ですね。

確かに美智子様も紀子様も、バッシングされた事もありましたでしょう。
美智子様は、声が出なくなってしまった時もありました。
それでも言い訳をするでもなく、ましてや国民に責任を転嫁などせずに
国民に寄り添い、りっぱにご公務されていましたよ。
そこが雅子さんとの違いなのでしょうね。(雅子さんは言い訳と責任転嫁のオンパレードですからね)

愛子様に関しては、もしこちらで書かれているように他のお子さんとちょっと違う
何か不都合な面があるのでしたら、それは生まれ持ったものなのでお気の毒に思います。
それこそ、長い目であたたかく見守って行けば良いのではないでしょうか。
愛子様には愛子様なりの生き方があるでしょうから、ゆっくりと探せばいいのだと思います。

【2920017】 投稿者: 日本は野蛮な国?   (ID:9mUNZp/ChRw)
投稿日時:2013年 04月 04日 11:35

小学校での宿泊行事、リュックを前後ろ両方に持つ方法は周りでも皆様されていました。
お子様を持つ方や、お子様関係のお仕事をされている方々などは、地域にもロリますがよく見かける光景だと思います。

どうしてもあくまでも愛子さまを罵倒し続けたいのですね。
何かのお仕事の一貫だと思いますが、こんなことをして人間として恥ずかしくないですか?
ご自分にも、産んでくれた親があるでしょう?
こんな事をしていることをご両親が知ったら、なんと思うでしょう。
またお子様もおいでになるでしょう?
親がこんなことをしている知ったらお子様はなんと思うでしょう。
東宮を貶すなら、もっと別の方法もあるでしょうに・・・。

警察のネット犯罪の取締の充実を願います。
このスレを操っている方々の正体や犯人を見てみたいです。

スペシャル連載

すべて見る

サイトメニュー