アートの才能を伸ばす女子教育
【インターエデュからのお知らせ】
旬な話題カテゴリーにおいて悪質な荒らし行為が見受けられたため、
一部のホストからの接続による書き込みを一時的に停止しております。
「規制ホスト:t-com.ne.jp」
該当の環境をお使いのユーザーのみなさまにはご迷惑をおかけいたしますが、
ご理解の程よろしくお願い申し上げます。
フランスに行って療養?
ブイヤベース、スープドポワソン、アニョーの煮込み、ブランダード・・・
おいしいものたくさんありますから。
庶民は働いて貯金をして、わずかな休みに旅行。
働いているからこそ!休暇、そして旅行は楽しいし
気晴らしになります。
高貴な方の責務も果たさない気晴らしに億単位の費用は、
今の日本は出せないのです。
被災地ではまだ仮設住宅に住んでいる方もいらっしゃいます。
もうどうか公務や慰問など期待しませんから、ずっと御所でお過ごしになってください。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
愛子さま入院は150ページを越えましたので
私は此方へ書かせて頂きます。
雅子様は外務省勤務だったから
裏方の苦労も知っているから
余計お辛くて返事が遅れている云々、、
テレビでは擁護していましたね。
びっくりです。
合間にスキーとか行っていらっしゃるのに。
フジでは宮内庁がこのような発言をして
雅子様を追い詰めないか、プレッシャーにならないか心配と言っていましたが
もう、止むに止まれずの長官の苦言ではないでしょうか?
今回は相手国がいることですしね。
なぜ、こんな話が、外に漏れるのでしょう。
うちうちで、解決すべきことなのに、皇族方は、やはり、世間とは違って、浮世離れしているのでしょうか?
皇太子家の御振舞いは、他の方々が、どんなにご公務に励まれても、私の家族を、皇族離れにしています。
皇太子ご一家ももうちょっと…とは、最近の漏れ伝わってくる情報を耳にするたびに
なんだかな~とは感じますが、本当にこんなに細々とプライベートなことまで国民に漏れ伝わって来て良いものなの?と
疑問には感じますね。
本当に、内々で処理すべきことでは?
確か、何度か雅子様は海外のご公務に積極的だったが、宮内庁側が雅子様のご容態から、雅子様のご出席をキャンセルされたとありました。
今回は、宮内庁が東宮家に早急にお返事を求めているのですか?
以前にこちらでも目にした、東宮家を取り囲む周りが悪すぎる…と言うレスが一瞬頭をよぎってしまいました。
外に漏れたんじゃなくて、
わざわざ宮内庁長官が公的な定例記者会見という場で発信したのです。
皇太子と雅子が宮内庁からの要望を聞かずに無視しているから、仕方なしに発信したのでしょう。
宮内庁が無理難題を言っているわけでもない。
正式な外交ルートを通じてオランダ側から打診が来て、その返事を3月上旬には返答が欲しいと言われたのに、
あの2人は放ったらかし。
早くオランダに返事をしたいので早く回答を、と宮内庁側が皇太子と雅子に催促しても、
周囲の焦りも無視してお構い無しにスキーに出かけてヘラヘラ笑っているからでしょう。
あの2人には、宮内庁も心底呆れ果てているんでしょう。
宮内庁は、あの2人の非常識ぶりをどんどん発信して欲しい。
行く! 行きたい! という思いがあるから 返事が先延ばしなんでしょう
行かない! 無理! と決断下してたら 行けません・・と 返事をとっくにしてるはず
東宮夫妻はオランダに行きたいのです 特に嫁は。。
ダンナはたとえ 嫁が行かなくても
一人で行くという状況は今まで数えきれないぐらいあったから
漠然と 嫁が行かなくても 自分は行くだろう。。と考えてるでしょう
嫁は自分が行くためには 世論の批判をどのようにかわすか??必死のはず
でも招待が3月上旬までにはあったけど 行きたいがための 付け焼刃の公務は 殆どせず
宮中奉仕団?か宮中ボランティア?の学生?への顔出しを
2月か3月上旬に一度 チラっと出したのは オランダ行きを意識しての行動だったのでしょうか?
確か なぜ?今頃?そんな短時間の公務をしただけで 話題にするの?的な 話が
2.3月にありましたよね
マスコミ動員して 自分は公務してます的な話が。。。
本当は 1年間継続的に 宮中行事は出て 国内公務もかなり出てこそ 海外公務へ。。でしょう
今回 いきなり オランダに行けば 批判は半端ないでしょう
でも 行きたいんです
こんなチャンス・・行かない!!なんてありえません。我慢はできません。行きたいんです。
海外へ行くぐらい元気なら
本来 自分たちがしなければならない国内公務をこなしてから お出かけになられたら??
と側近から言われても 聞く耳は持たないでしょう。
そんな国内公務 秋がやればいいじゃん!!と思ってるでしょう。。
自分たちよりも 低い生活予算で必死で生活をやりくりして
本来東宮夫妻がこなさなければならない数多い公務を
肩代わりしながら忙しく過ごしてる 他の皇族方の生活状況なんて 考えたことないでしょうね。
自分たちさえベストであれば良いのです
もう いずれにせよ
行っても 行かなくても 批判は免れないよね。。。
宮内庁上層部も キレたのでしょうね。。
自分たちは何しても良い!文句言わせない! 裸の王様状況の 東宮夫妻に・・・
テレビ局もなぜ 夫妻、特に嫁をかばうコメントするのかね?追い詰められやしないかって。。
もし同じことを 政治家や芸能人がしたら
テレビ局は 外交にもかかわる事だし 社会人として失格!!とか痛烈批判でしょうね。。
漏れすぎ 様
>東宮家を取り囲む周りが悪すぎる…と言うレスが一瞬頭をよぎってしまいました。
東宮は、今や雅子の息のかかった外務省からの人間だけで固めているんですよ。
雅子の為にと全てが雅子シフトになっていて、誰もが雅子の言いなりなんですよ。
病気を盾に、誰も雅子に意見を言えないんです。
ちょっとでも雅子に意見をしようなものなら、すぐに機嫌を損ねて、「人格否定された!!」と怒り出すわけなんです。
だから、東宮では誰もが雅子に何一つも言えないんですよ。
だから、こういう事態になるのです。
雅子の言いなりになって、わがまま放題をさせてきた結果です。
以前、週刊誌ネタで何なんですが、秋篠宮家の佳子様と愛子様が最近仲良くされていると微笑ましい記事を
みつけ暖かい気持ちになりました。
ですが、やたらと漏れ伝わってくる様々な良くないお話も。
お二人からお返事が頂けないからと国民に対して定例会見ですか?
>宮内庁は、あの二人の非常識ぶりをどんどん非常識ぶりを配信して欲しい。
そう言うものなんでしょうか!?
なんだか、淋しいですね。