アートの才能を伸ばす女子教育
【インターエデュからのお知らせ】
旬な話題カテゴリーにおいて悪質な荒らし行為が見受けられたため、
一部のホストからの接続による書き込みを一時的に停止しております。
「規制ホスト:t-com.ne.jp」
該当の環境をお使いのユーザーのみなさまにはご迷惑をおかけいたしますが、
ご理解の程よろしくお願い申し上げます。
フランスに行って療養?
ブイヤベース、スープドポワソン、アニョーの煮込み、ブランダード・・・
おいしいものたくさんありますから。
庶民は働いて貯金をして、わずかな休みに旅行。
働いているからこそ!休暇、そして旅行は楽しいし
気晴らしになります。
高貴な方の責務も果たさない気晴らしに億単位の費用は、
今の日本は出せないのです。
被災地ではまだ仮設住宅に住んでいる方もいらっしゃいます。
もうどうか公務や慰問など期待しませんから、ずっと御所でお過ごしになってください。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
愛子さま入院は150ページを越えましたので
私は此方へ書かせて頂きます。
もう、あーした、こーしたってことあるごとにいちいちニュースにする。
誰がいちいち外に流してんですか~?
お隣さんの日常よりも皇室に詳しくなっちゃって・・どうすんのよ。
もう、煩ーい!
本当に、「皇室なんてもう、どうでもいい!」って言われちゃうわよ!
口の堅い職員いないのかいな、宮内庁には。
皇室ありきって、今までのことでしょう。
もうこの東宮家の御ふるまいは、その皇室の存在すら、国民が否定しかねないものだと思います。
ご公務の出来ない妃殿下は、静かに、その地位を、紀子様にお譲りしていただきたいです。
そして、一宮家として、できる範囲で、お好きなことを、なされば良いのではないでしょうか。
スキーと海外渡航は出来るが公務は出来ない病気など聞いたことがない。
税金を使った診断と治療で適当な診断書を書いてる医者はどこのどいつだ。
偏差値自慢の慶応医学部さん、他スレにこんなこと書かれて、後世の笑いものになるよ。
>皇太子妃の主治医って慶応医学部でしょ?
>はっきり言ってヤブじゃね?
>利口ぶったり権威ぶったり慶応丸出しだよね。
>慶応医学部って東大理3の滑り止めだから受ける人の偏差値は高いけど、
>中の人は付属だらけでレベル低くね?
>どうなの、隆?
でも様と同意見です。
雅子さんのあまりにも目に余る数々の問題
いくら批判しても全くあらためる気配もない
それがいつしか皇太子そして愛子さま宮内庁となりそして皇室全体になっていく
このままだと皇室の存在自体批判の対象になるかもしれない
どう考えてもおかしいし敬愛しろと言ったてできないもの
オランダだって国内公務ができないのだから無理に決まっているのに...
お話がきた次点で病気療養中のためとお断りすれば相手国だって充分納得できたでしょうに...
それでも行きたいから期限を過ぎても返事してないんでしょ
しかし皇族になる覚悟もなく入内し国民が呆れるくらい数々の問題を引き起こしても自分の好き勝手にできる
いくらなんでもおかしすぎないですか?
きっと皇室の中でなにか公にできないような何か裏があるのではと思います。
たったひとりのよそから来た人をまるで日本を私物化しているような行動を取らせること自体おかしいですよ
メディアも結局擁護してるしね。
オランダ行くかと思います。
愛子さまもいくのではないかと思います。
明後日園遊会ですよね?
さあオランダ旅行のために10年ぶりの登場になるのでしょうか?
しかしただの一人の女の人のことなのに国民にはどうしようもできないのでしょうか?
なんでそんなに偉いのかなあ~
>オランダ王室からのご招待、
>このような場合、費用や護衛などは、どのようになるのですか?
>細かいことを言えば、旅費や、滞在費、(食費・ホテル代とか?)、現地でのSPなどなど。
国賓といえど、滞在費は招待国が負担することはありません。どうぞご安心を。
「旅費や、滞在費、(食費・ホテル代)」は日本で負担。随行者の滞在費も同様です。「現地でのSP」というのが、現地大使館の駐在武官などによる警備を意味するのなら、大使館員としての通常の給与として支払われています。休日出勤なら休日手当は出ますが、余分に支払われるのはそれだけですね。
招待国の警察などによる警備を意味するのなら、招待国側で支払われます。日本に国賓が来た時も日本の警察の費用は、日本政府が負担していますよね。また、招待国主催の晩さん会や昼食会などの費用も、勿論、招待国が負担します。
ただ、国賓として渡航する場合は国会で承認されてから、ホテル代などの予算が支払われるはず。(不確かな記憶なので間違っているかもしれませんが。)つまり「出席」のお返事をしないと、ホテルを予約することもできないのです。各国から多くの国賓が集まる時は、セキュリティーがしっかりした、良いお部屋から抑えられてしまうので、現地ではやきもきして事態を見守っていると思いますよ。