【インターエデュからのお知らせ】 旬な話題カテゴリーにおいて悪質な荒らし行為が見受けられたため、
一部のホストからの接続による書き込みを一時的に停止しております。
「規制ホスト:t-com.ne.jp」
該当の環境をお使いのユーザーのみなさまにはご迷惑をおかけいたしますが、
ご理解の程よろしくお願い申し上げます。

インターエデュPICKUP
4356 コメント 最終更新:

フランスに行って療養?

【2388940】
スレッド作成者: 有り得ない (ID:Uj31LNjgjA.)
2012年 01月 18日 16:31

ブイヤベース、スープドポワソン、アニョーの煮込み、ブランダード・・・
おいしいものたくさんありますから。

庶民は働いて貯金をして、わずかな休みに旅行。
働いているからこそ!休暇、そして旅行は楽しいし
気晴らしになります。

高貴な方の責務も果たさない気晴らしに億単位の費用は、
今の日本は出せないのです。
被災地ではまだ仮設住宅に住んでいる方もいらっしゃいます。
もうどうか公務や慰問など期待しませんから、ずっと御所でお過ごしになってください。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
愛子さま入院は150ページを越えましたので
私は此方へ書かせて頂きます。

【2511187】 投稿者: 人件費もバカにならないが予算が少ない   (ID:Py8ddX1Fk5.)
投稿日時:2012年 04月 18日 17:32

天皇の代行をしない限り 皇太子って 去年や一昨年って
紀子さん以下の日数しか働いてないんだね。。びっくりした
確かに1つ1つの公務の重さや内容は・・なんていわれると そこまで判断はできないけど・・

去年夏8月も 紀子さんが お盆もかなり働いてるのに対して 皇太子は 3週間連続休暇
11月以降 皇太子は 代行を務めるようになったから それなりに公務してるが
それまでや2010年度など・・ 夏休み GW 11月上旬などなど
ここぞとばかり連続休暇を取り
じゃあ・・普段は・・かなり忙しいの??と思いきや
紀子さんの方が かなりお出ましや聴講など
家庭を犠牲にして 公務に着かれてる機会が多い感じ・・

でも 予算的に 紀子さんの家庭の方が お手当はケタ違いに少ないとか・・

まだ小学校にも上がらない子供がいて 絶対にベビーシッターは必須な状態 

上二人も 学業に部活に忙しくて 家事を手伝えと言われても
毎日学校終了後直帰しない限り
食事の支度や弟の風呂の世話など とても面倒見れない状況でしょう?

娘二人に家事を手伝えは物理的に不可能だから 必然と ベビーシッター以外に
お手伝いさんが必要な状況で
土日も関係なく働く紀子さんに対して 1.2人のお手伝いさんじゃあ 足りないでしょう。。。人件費もバカにならない。。

理不尽だね

【2511207】 投稿者: 紀子さん家   (ID:rIAb29DL3d6)
投稿日時:2012年 04月 18日 18:00

ご公務が忙しい時はご実家のお母さまがお手伝いに来られてるそうです。
他皇族が病気や高齢・・・などの理由から、秋篠宮家が激務になるのは
仕方ないのかもしれません。

愛子さんに意地悪な書き込みが多いのは、
見た目と発表が違うからではないでしょうか。
いじめで学校にいけなくなった、も
元々幼稚園の頃から休みがちで、入学してからは遅刻
保健室登校だったそうですし。
そもそもこんなに愛子さんばかり露出されても・・。
みんなが本当に見たがってるのかな?と疑問です。
(個人的には秋篠宮家が見たいかな)

女性誌には、皇太子一家は人気なのかもしれませんね。

私は、愛子さんには全く興味はないですね(笑)
チェロだってスケートだって、せっかく環境が整ってるんだから
やったらいいと思います。
天皇にさえなろうと(させようと)しないのなら。

実は愛子さんってウチの娘に似ています(顔が激似)。
勉強できないし、学校も休みがちだったし、
天然なのか、勉強不足なのか常識もない。我慢もできない。
でも今はきちんと大学生(Fランクだけど)してます。
のんびりだけど、バイトもするし、年寄と話すのが得意というか自然。
大人ウケのいい子です。
子供の成長なんて人それぞれだから、雅子さん(とその実家と皇太子)が
気に入らないからって、未成年の子供のこと、
あまり取り上げない方がいいと思いますよ。

まさか北の某国のようにご優秀伝説を鵜呑みにしてる人
いないと思います。

【2511404】 投稿者: 皇室ファン   (ID:Ewtbn6ro.oQ)
投稿日時:2012年 04月 18日 21:40

愛子さまのことは確かにちょっとキツイ意見があるかも。未だ5年生なので見守ってあげましょう!

でも雅子さんは、そろそろ自覚を持って働き出した方がいいですよね。今年に入り、完全な公務がたったの2回(1回目はお正月のベランダお手ふり、2回目が皇太子の誕生日お食事会)だけじゃ、あまりにも少ないですよ。

ロンドンに行きたいなら、次回園遊会に頑張って出て欲しい。そしたらロンドン公務(オリンピック)も気持ちよく家族3人で行って頂いてもいいな、と思うのですが。

【2511746】 投稿者: 私も   (ID:jC8OCrHsSRY)
投稿日時:2012年 04月 19日 09:07

愛子さんについては、ご両親がいけないと思ってます。
親の行動が批難されることばかりだから、そのお子さんの愛子さんまでもが・・・です。
確かにご挨拶なんかもできていません。
同じ年の頃の、紀宮様、眞子様、佳子様と比べても一目瞭然です。
ここらへんをご両親がどのようにお考えか?とっても不思議です。
雅子さんがマスコミをたいそうお嫌いで、それが原因でカメラに対して無愛想にするのか?
下々などに挨拶などすることはないとお教えなのか?真意はわかりませんが、挨拶や笑顔を見れるだけでも愛子さんへの評価って違ってくるんじゃないかな?
愛子さんも生まれながらに窮屈な世界で、色々と大変でしょう。
つい、「できて当たり前」と国民は思いがちですしね・・・・
でもね、そんなにご優秀でなくたっていいんですよ、別に。
可愛げのあるお子様で、「これは苦手」って正直であればいいと思うんですよ。
皇室だからって、みながみな優秀じゃないんですもん。
雅子さんが優秀であるようですが(学歴はそうとうですね)、本当に優秀かどうかなんてどうでもいい。
置かれた環境、立場をしっかり理解すればいいんです。
嫌々入内したように言われてますが、お断りもできたんです。
最終的にはご自身の決断で入内したんです。
それなのに・・・・
すべては雅子さんがいけないと思います。
雅子さん、ご自分では愛子さんを守っているつもりでしょうが違いますね。
雅子さんのせいで、愛子さんがあれこれ言われてるんですからね。

紀子様、本当に素晴らしいですね。
紀子様の素晴らしさが、プライドの高い雅子さんは・・・・でしょうかね?

【2511874】 投稿者: 大変ですね   (ID:BhsS/VkDexs)
投稿日時:2012年 04月 19日 10:49

>紀子様、本当に素晴らしいですね。
 紀子様の素晴らしさが、プライドの高い雅子さんは・・・・でしょうかね?

何を言わんとしているのか、よく分からない文面ですが・・。

プライドが高いと言えば、双方どちらが本当はプレイドがお高いのか、負けん気がお強いのか・・分からないものですが。

ニュースで、いつだったか、何をご見学されたのか忘れましたが、午前中に皇太子ご夫妻が見学された模様を拝見し、
 雅子様お元気なのねとほっとし、それで終わりかと思えば、同じ所へ午後には秋篠宮ご夫妻が悠仁様もおつれになられて
 ご見学されたとの放映を観て、ちょっと驚きましたね。
 何か、必死な感じがして・・カメラが回っていなくても弟ぎみのご家族ですし、お忍びではいけなかったのかと・・。 

雅子様も大変だなぁ~とちょっと思ってしまいました。(苦笑)

【2512108】 投稿者: ・・・・   (ID:jC8OCrHsSRY)
投稿日時:2012年 04月 19日 14:24

一緒に行けば良かったものが、そうできなかったんではないんでしょうか?

しかし、誰がどう見ても・・・・

雅子さんが大変だなんてことないんじゃ?

逆に紀子様の方が大変でしょ?

ドタキャンする兄嫁を気遣い、動かねばいけないんだから。

雅子さんをお好きな方って、どこかなにか違うのねぇ。

【2512134】 投稿者: え?   (ID:TG3fCvk.AVc)
投稿日時:2012年 04月 19日 14:59

>雅子さんが優秀であるようですが(学歴はそ うとうですね)

まだあの学歴をそのまま信じている人、いるんですね。

【2512201】 投稿者: 私の記憶が確かなら   (ID:ErUqCarf7W6)
投稿日時:2012年 04月 19日 16:14

>雅子様お元気なのねとほっとし、それで終わりかと思えば、
>同じ所へ午後には秋篠宮ご夫妻が悠仁様もおつれになられて

これって、雅子さんのドタ参だったと思いますが・・

スペシャル連載

すべて見る

サイトメニュー