充実した教育環境の日大付属高校
【インターエデュからのお知らせ】
旬な話題カテゴリーにおいて悪質な荒らし行為が見受けられたため、
一部のホストからの接続による書き込みを一時的に停止しております。
「規制ホスト:t-com.ne.jp」
該当の環境をお使いのユーザーのみなさまにはご迷惑をおかけいたしますが、
ご理解の程よろしくお願い申し上げます。
フランスに行って療養?
ブイヤベース、スープドポワソン、アニョーの煮込み、ブランダード・・・
おいしいものたくさんありますから。
庶民は働いて貯金をして、わずかな休みに旅行。
働いているからこそ!休暇、そして旅行は楽しいし
気晴らしになります。
高貴な方の責務も果たさない気晴らしに億単位の費用は、
今の日本は出せないのです。
被災地ではまだ仮設住宅に住んでいる方もいらっしゃいます。
もうどうか公務や慰問など期待しませんから、ずっと御所でお過ごしになってください。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
愛子さま入院は150ページを越えましたので
私は此方へ書かせて頂きます。
>おそらく実行されるであろう東宮一家のオランダ訪問に対する世間の風当たりを
>少しでも和らげるための天皇皇后両陛下の親心ではないですか?
個人的には、反対に感じます。
80歳を前に初めての私的旅行です。
「昭和天皇も天皇陛下と同じ79歳だった1980年以降、香淳皇后と神奈川県の箱根などを
1泊2日から2泊3日の私的旅行として訪れている。」
ということまで載っているのですから、静養しているのは東宮だけではないと
国民に思わせるためのものではないでしょう。
それなら、(天皇皇后陛下からのご指示で)秋篠宮家が静養されたなら、その意図を感じますが...
天皇皇后両殿下様初めての私的旅行で皇太子の廃太子を考えているのでしたら
有り難いのですが。皇太子ご一家のこれ以上不様な姿を世間に晒せないでしょう。
駄目だと解ってるでしょう。M子の畑も悪いのよ。ウェディングチェックを拒否したから言い逃れは無理。家系も怪しい、公害関係の家。皇太子を貶めていく過程で
どなたからも反対意見が出なかったのでしょうか?謎。
皇太子ご夫妻は基礎能力から理解不十分かと。国民に寄り添う気持ち等無しでしょうから静かにご一家で暮らしていただきたい。
愛子様には相応しい療養の場を。
Yahoo!にこんなニュースが。
油絵:雅子さま祖父が描いた富士山展示--河口湖美術館 /山梨
毎日新聞 4月17日(水)10時59分配信
皇太子妃雅子さまの母方の祖父で元チッソ社長の故江頭豊さん(06年に98歳で死去)が描いた富士山の油絵「晩秋」が、河口湖美術館(富士河口湖町河口)で展示されている。20日まで。無料。
. 雅子さまの母小和田優美子さんと親交のある静岡県島田市の有本格さん(83)に今年1月、届けられた。有本さんは「富士山世界遺産登録の弾みに」と同町での展示を申し出た。
「富士山を描きながら最期を迎えたい」と話していたという江頭さんは、静岡県富士市の病院で97歳の時に「晩秋」を描いたという。4号で雪をかぶった富士山が描かれている。【小田切敏雄】
4月17日朝刊
水俣病認定の長い御苦難のニュースの後のこのタイミングで、
このニュース、信じられないんですが・・