充実した教育環境の日大付属高校
【インターエデュからのお知らせ】
旬な話題カテゴリーにおいて悪質な荒らし行為が見受けられたため、
一部のホストからの接続による書き込みを一時的に停止しております。
「規制ホスト:t-com.ne.jp」
該当の環境をお使いのユーザーのみなさまにはご迷惑をおかけいたしますが、
ご理解の程よろしくお願い申し上げます。
フランスに行って療養?
ブイヤベース、スープドポワソン、アニョーの煮込み、ブランダード・・・
おいしいものたくさんありますから。
庶民は働いて貯金をして、わずかな休みに旅行。
働いているからこそ!休暇、そして旅行は楽しいし
気晴らしになります。
高貴な方の責務も果たさない気晴らしに億単位の費用は、
今の日本は出せないのです。
被災地ではまだ仮設住宅に住んでいる方もいらっしゃいます。
もうどうか公務や慰問など期待しませんから、ずっと御所でお過ごしになってください。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
愛子さま入院は150ページを越えましたので
私は此方へ書かせて頂きます。
>>無事にご公務をされて帰っていらっしゃること
出発前から晩餐会、公式祝賀行事は欠席が決まっている方が、税金を使ってオランダまで行く必要があるとは思いません。
公務をするつもりはないでしょう。
オランダにGWの静養に行く気満々。
ネット時代に「皇族」をされるのも、大変ですね。
「ハプスブルグのエリザベート」や「大正天皇」もネットがあったら大変だったろうな。
雅子さまを擁護するつもりはないけど
大変だわ。
愛子さま、自閉症とワクチンの関連説があるから
受けさせてもらえないのかな?
銀を抜いた高いワクチンなら大丈夫だからうってあげてもいいのに。
それとも卵アレルギーがあるのかな?
もうさん
「もう良い」の意味がわかりません。
雅子さんのご努力やご苦悩がよくわかったから「もう良い」というのならともかく、過去10年、努力らしい努力をした形跡もなく、医師団の会見説明もなく、悪びれずに国民の前に出て来られて堂々とお手ふりする姿からはご苦悩の欠片も見られず・・・。
オランダでの皇室外交を「自分にしか出来ない重大な公務」と考えて、辛い病状をこらえて「意を決して」というのであれば、出席できるわずかなご公務が終わったらさっさと帰国すべきと存じます。長居をしては、相手国にもご迷惑となります。
今のご予定では、「オランダに遊びに行きた~い!最低限の公務だけ最初にちゃちゃっと済ませたら、後の公務は全部キャンセルして、ひたすら楽しく贅沢なバカンスを楽しみたい。」というのがミエミエではありませんか。
いえ、「海外へ行きたい!海外でバカンスを楽しみたい!」という雅子さんのお気持ちを否定するものではありません。
私も海外旅行は大好きですから、雅子さんのお気持ちはよくわかります。
しかし、もし私だったら、皇太子妃の座を辞して、民間人に戻ってから好きなだけ海外に行きます。
皇太子妃という立場で、今(今まで)の自分の体たらくを考えたら、恥ずかしくて図々しすぎて「オランダに行きたい」とはとても言えないと思います。また、皇室外交の経験値を積んでこなかったのに、いきなりオランダで立派にふるまえる自信ももてません。
民間人に戻れば、もうどこへ遊びに行こうと文句を言われないし、苦手な公務をやらずに済むのですから、そんな良い事はありません。皇室に入ったために発症した鬱病も治るでしょう。
どうして雅子さんは、自ら皇太子妃の座をおりようとしないのでしょうか?やめれば良い事ずくめなのに。病気も治るのに。
国民は誰もとめませんよ!それどころか、国民は「一刻も早く皇室から出ていってください」と懇願しています。
私はもう何年もインフルエンザの予防接種を受けていませんが、ずっとインフルエンザにかかっていません。
私の周囲でも、そんなにしょっちゅうインフルエンザにかかっている人なんて、見たことがありません。
体調管理ができない無能集団なのだとしても、嘘つき仮病だとしても、どちらにしても東宮は大変みっともない状況だと思います。
それにしても、オランダ王室もなぜこの時期に即位式?
まるで日本のゴールデンウィークに日程を合わせてくれたかのような絶妙なタイミングで、裏で蠢いている者の存在を感じます。