充実した教育環境の日大付属高校
【インターエデュからのお知らせ】
旬な話題カテゴリーにおいて悪質な荒らし行為が見受けられたため、
一部のホストからの接続による書き込みを一時的に停止しております。
「規制ホスト:t-com.ne.jp」
該当の環境をお使いのユーザーのみなさまにはご迷惑をおかけいたしますが、
ご理解の程よろしくお願い申し上げます。
フランスに行って療養?
ブイヤベース、スープドポワソン、アニョーの煮込み、ブランダード・・・
おいしいものたくさんありますから。
庶民は働いて貯金をして、わずかな休みに旅行。
働いているからこそ!休暇、そして旅行は楽しいし
気晴らしになります。
高貴な方の責務も果たさない気晴らしに億単位の費用は、
今の日本は出せないのです。
被災地ではまだ仮設住宅に住んでいる方もいらっしゃいます。
もうどうか公務や慰問など期待しませんから、ずっと御所でお過ごしになってください。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
愛子さま入院は150ページを越えましたので
私は此方へ書かせて頂きます。
雅子さまのここ数年の様子は納得出来ないし、オランダ訪問も何で!?と思った。…でも、本当に病気かもしれないとも思う。だってオランダの王太子もおかしいって言ってたんでしょ。外国の要人が、この国のヨメ病気深刻ですねってわざわざ言うなんて。
今回のこと、両陛下に失望って人もいるけど、そこはそう思いたくないな…
東宮の勝手に出来る事とも思いたくないです。
庶民でも、何年か前に家族で数週間お世話になったんだから、無理してでも義理を果たせと親なら言いません?
畏れ多いけど、
お世話になった国の戴冠式、世話になる時ばかり押し掛けて、呼ばれた時は都合で行きませんは失礼でしょう…という両陛下の発想だと思いたい…
東宮はともかく、それが両陛下の批判にまでなるのは、ファンとしては残念です。
最近思うことさん
雅子さんの病気が快癒したのなら、「前回訪問の際は、病状がまだひどくてオランダ王室にもご迷惑おかけしました。おかげ様で病気は治ったので、今回はあの時のお礼もかねて・・・」というのもわかりますが、雅子さんの病気がまだ治っていないなら、「もう一度迷惑かけに行く」ようなものではないでしょうか?
前回は、「雅子さんの療養のために気晴らしにお越しください」というご厚意に甘えてのプライベートな旅行でした。しかし、今回は新国王即位式という重要な公的行事へのご招待です。
「妻は未だ病気療養中なので、欠席させていただきます」という返信で、少しも失礼にはならないと思いますし、むしろ病気の身で遠慮しないことの方が失礼だと思います。
今回の一連の流れを見ていると、天皇陛下は雅子さんの出席をお認めにならなかったのだと思います。それを、小和田家と東宮職員たちが天皇陛下を騙すようなやり方で強行突破したのではないか?としか見えないのですが。
>「妻は未だ病気療養中なので、欠席させていただきます」という返信で、少しも失礼にはならないと思いますし、むしろ病気の>身で遠慮しないことの方が失礼だと思います。
そして付け加えて皇太子さまが「私一人での出席も、かえって皆様にお気遣いさせてしまいますので、弟である秋篠宮夫妻を出席
させます。」とならないかな・・・