充実した教育環境の日大付属高校
【インターエデュからのお知らせ】
旬な話題カテゴリーにおいて悪質な荒らし行為が見受けられたため、
一部のホストからの接続による書き込みを一時的に停止しております。
「規制ホスト:t-com.ne.jp」
該当の環境をお使いのユーザーのみなさまにはご迷惑をおかけいたしますが、
ご理解の程よろしくお願い申し上げます。
フランスに行って療養?
ブイヤベース、スープドポワソン、アニョーの煮込み、ブランダード・・・
おいしいものたくさんありますから。
庶民は働いて貯金をして、わずかな休みに旅行。
働いているからこそ!休暇、そして旅行は楽しいし
気晴らしになります。
高貴な方の責務も果たさない気晴らしに億単位の費用は、
今の日本は出せないのです。
被災地ではまだ仮設住宅に住んでいる方もいらっしゃいます。
もうどうか公務や慰問など期待しませんから、ずっと御所でお過ごしになってください。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
愛子さま入院は150ページを越えましたので
私は此方へ書かせて頂きます。
世界の流れが女系容認になったからといって日本がこれに横並びする必要は
全くないと思います。
男系は「伝統」であって、「男尊女卑」ではないのでは?
大相撲の土俵に女性が上がらない、歌舞伎に女性がいないことに
疑問が出ることもないでしょう。
このままでも世界に恥ずかしいとは少しも思いません。
男系、直系という理由で世界から賞賛されている部分が大きいんです。
ヨーロッパのように国をまたいで婚姻が行われていない、
だからこそ続いた歴史がある。ここにも魅力を感じています。
それ以外の存在価値、はっきりいって私には思いつきません。
世界に恥ずかしいのは、海外へ出た時のたどたどしい皇太子の振る舞いと
海外のブランド品ばかり愛用する、バブリー皇太子妃です。
高くてもいいから日本のものをもっと大切に持ってほしいし、
アピールしてほしいです。
日本のよさ、もっと真摯に考えてほしいですね。
「育メン」気取りで公務もしないで子供の学校行事ばかりに精を出すのは、
ちょっと勘違いしてねえか?と思いますがね。
直系長子であることこそが、世界の流れ、時代の流れであり、一番重要な大切な部分なのです。
男子でも女子でもどちらでもよいのです。
直系長子であることこそが、民間からの皇太子妃に続く、次世代の新しい皇室のあり方です。
天皇家も、他の一宮家も、其々、直系長子で継っていく。
これこそが未来永劫皇室が続く、これからの世代の、世界に恥ずかしくない皇室のあり方です。
第一、女系天皇の話が急に降って沸いたのが黒田清子さまが結婚されてからすぐって言うのが、ミエミエで笑えますよね。
愛子さまを女系天皇として残すように仕向けると、自動的に同じ立場のサーヤに女系天皇の地位が回ってくるが困るわけだね。だから清子様の結婚を待った。
悠仁様が誕生後のマスコミの態度の悪さや偽善者乙武氏の「どこがめでたいんだか?」の呆れたブログを見て、たった一人のお子さんの誕生も素直に喜べない左翼連中を情けない思いで見ていました。
それって自分の主張を言いたい(男性だから、めでたいのかという主張でした)がための逆差別じゃん?40歳過ぎて産むって大変だよ。赤ちゃんはどんな身分で立場を持とうが皆おめでたいものなのにね。
あれから、「五体不満足」は生ゴミとして一般ゴミの日に破り捨て、乙武氏は大嫌いになりました。
(ID:9mUNZp/ChRw)さん
天皇が男子でも女子でもどっちでも良いなら、いてもいなくてもどっちでも良いのでは?
「人間は生まれながらに皆平等」が、これからの時代にもっともふさわしい日本の姿だと思うのですが・・・。
皇太子さまも、好きで天皇の長子に生まれてきたわけではないのに、生まれながらに普通の人権も自由もなく、お気の毒でした。
それに天皇は、「国民より偉い人」ではなくて、「主権者たる国民の総意に基づく、日本国と日本国民統合の象徴」なのですよね?国民から敬愛されるよう努力することを怠り、傲慢不遜な態度によって国民の憎悪の対象となってしまった現東宮が天皇の座についたら、本当に「天皇不要論」が起こるだろうと思いますよ?(もっとも創価学会の力によって、国民の声が弾圧される北朝鮮のような恐怖社会になるかもしれませんが。)