充実した教育環境の日大付属高校
【インターエデュからのお知らせ】
旬な話題カテゴリーにおいて悪質な荒らし行為が見受けられたため、
一部のホストからの接続による書き込みを一時的に停止しております。
「規制ホスト:t-com.ne.jp」
該当の環境をお使いのユーザーのみなさまにはご迷惑をおかけいたしますが、
ご理解の程よろしくお願い申し上げます。
フランスに行って療養?
ブイヤベース、スープドポワソン、アニョーの煮込み、ブランダード・・・
おいしいものたくさんありますから。
庶民は働いて貯金をして、わずかな休みに旅行。
働いているからこそ!休暇、そして旅行は楽しいし
気晴らしになります。
高貴な方の責務も果たさない気晴らしに億単位の費用は、
今の日本は出せないのです。
被災地ではまだ仮設住宅に住んでいる方もいらっしゃいます。
もうどうか公務や慰問など期待しませんから、ずっと御所でお過ごしになってください。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
愛子さま入院は150ページを越えましたので
私は此方へ書かせて頂きます。
>あの子じゃ無理でしょ
創価学会の人間が周囲を固めて(将来の婿殿も含め)補佐すれば、充分「やっていける」と思っているのではないですか?
むしろ、本人があまりしっかりしていない方が、「創価学会の操り人形」としてはもってこいと思われているかもしれません。
>あの子じゃ無理でしょ
皇太子さまにその娘…聡明じゃないところがいいんでしょ。
皇室を潰そうとしている勢力にとっては。
今、敵の勢力にまんまと引っかかっているように見える皇太子をみると情けなくなります。
まずはわがままし放題の妻に毅然とした態度をとって欲しい。
皇室の存続等、有り得るのでしょうか。
小泉政権の時に「女系天皇」が認められるであろう国会の途中で
紀子様のご懐妊の突然の情報が、小泉総理に耳打ちされて、突如「女系天皇」の話は無かったかのように白紙に。
この時程、この国の皇室のバックに潜む目には見えない恐ろしい影があることを感じたことはありません。
日本は世界の中心にいながらにしてなんと日本の皇室の閉鎖的すぎる現実と東宮家を囲む黒い影の存在。
なんと恐ろしい世界に雅子さまは嫁いでしまったのかと、その時初めて感じたものです。
どなたかも仰っていましたが、この時代においては天皇陛下の長子のお子さんがどう考えても次期天皇でしょう。
私は、今の皇室は宮内庁の資質を始め、次期天皇を巡っての醜い皇室内の争いでの足の引っ張り合いにか見えません。
その中心にありながら、逆に東宮家はご自分達を見失わないように常に強いお気持ちを持って、少ないであろう心ある
側近に見守られて生きていらっしゃるように思われてなりません。
そんな中、皇后さまに背中を押され、雅子さまはオランダ行を決意されたのだと感じています。
よく、海外の方は日本人は思いやりがあり、優しいと評してくださいますが、少なからず東宮家の周りにはそのような日本人は
いないように思えわれてなりません。
このスレを見て、日本人であることが恥ずかしいと感じるより
未だに東宮家を擁護している事を恥ずかしいとお感じ下さいね。
この様な状況になっても、まだわからない人がいるとは・・
情弱でもないのにねえ、驚きです。
この様な人たちのうしろにも、「恐ろしい黒い影」が潜んでいそうですね。
「天皇陛下の長子のお子さんが次期天皇」それはそれで、ごもっともなんですが
ですが・・・「あの皇太子じゃあね~」「あの雅子さんが皇后になるんじゃあね~」
と国民の皆さんは心配しているのです。
そう、みんな日本が好きだから、皇室を大切に思っているから尚更なんです。
>「天皇陛下の長子のお子さんが次期天皇」それはそれで、ごもっともなんですが
ですが・・・「あの皇太子じゃあね~」「あの雅子さんが皇后になるんじゃあね~」
と国民の皆さんは心配しているのです。
別に始めから長子の子供がそのまま次期天皇と言うお話で進まれていたら、雅子さまはご病気にはなられなかったでしょう。
雅子さんは主要行事以外は欠席、とか体調の波次第では今回の事を取りやめにすることもあり得る
そうなのですが、
海外の大事な公務にこの期に及んでそんなことを言っているのには困りましたね。
行くのを決意したら、あちらのスケジュールにすべて出る決意で行って下さらなければ
国を代表していく意味ないのではないですか。
あれは行くけどこれは無理、とか言ってるんだったら今でも辞退していただきたいです。
何で20年たってもこんなに皇室の自覚と覚悟が育たないんでしょうね。
こんな調子で海外に出られても日本が恥ずかしい・・。