充実した教育環境の日大付属高校
【インターエデュからのお知らせ】
旬な話題カテゴリーにおいて悪質な荒らし行為が見受けられたため、
一部のホストからの接続による書き込みを一時的に停止しております。
「規制ホスト:t-com.ne.jp」
該当の環境をお使いのユーザーのみなさまにはご迷惑をおかけいたしますが、
ご理解の程よろしくお願い申し上げます。
フランスに行って療養?
ブイヤベース、スープドポワソン、アニョーの煮込み、ブランダード・・・
おいしいものたくさんありますから。
庶民は働いて貯金をして、わずかな休みに旅行。
働いているからこそ!休暇、そして旅行は楽しいし
気晴らしになります。
高貴な方の責務も果たさない気晴らしに億単位の費用は、
今の日本は出せないのです。
被災地ではまだ仮設住宅に住んでいる方もいらっしゃいます。
もうどうか公務や慰問など期待しませんから、ずっと御所でお過ごしになってください。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
愛子さま入院は150ページを越えましたので
私は此方へ書かせて頂きます。
10年間全く(はたから見たら)改善していない治療で、患者家族より文句ひとつ言われず、治療しているという医師の身分がうらやましいなあ~。
普通の医師なら、訴えられるか、刺されるか(分裂症なら特に)、黙って転院でしょ。
ないないづくしのオランダ訪問。
遊ぶ、食う、買い物三昧ってことですか?
以下、シャンプーさんから転載
雅子妃は1か月以上前からオランダ訪問の為にダイエットをしており、(ウオーキングと食事療法)
オール学習院ではみるからに痩せて やつれた感じがあった。
雅子妃はもともと太りやすい体質。しかしとても生真面目なので、重要な式典の前には体調だけでなくスタイルにも非常に気を使われる。
オール学習院では夕方まで元気に歩き回る事が出来、日々、ウォーキングに励んでいる雅子妃が、まぜ装束をつけて参拝する事が負担なんでしょうか?
確かに装束は重い。重いけれどまだ50にならない女性が着られない程のものじゃないでしょう?
それに、参拝したその足で飛行場に向かうわけではないし、休む時間などいくらでもあるじゃないですか?
悠仁親王殿下だって卒園式の翌日に武蔵野陵に参拝しているんですけど?
雅子妃は前回のオランダ静養の時も「医師が止めるので」宮中三殿参拝なし、両陛下への挨拶すらなさらなかったですね。
無論、帰国後、武蔵野陵にも行っていませんし。
オランダ行きが取沙汰されてから・・・っていうか、秋篠宮家の慶事が終わってから
両陛下も他の皇族方も息をひそめているように見えます。
東宮家が何をしようと「どうぞお好きに」状態。
その裏にどんな思惑が隠されていても国民からは「ああ、雅子妃には誰も逆らえないんだな。
非常識を常識にしてしまう。それが雅子妃であり、東宮家であり皇室である」と。
テレビはそんな「非常識極まりない」事を大げさに持ち上げて「素晴らしい」と報道する。
すると「ああ、それが常識なのか」と思う輩も出てくる・・・経済活動に支障をきたす。
日本経済は悪くなる。アベノミクスどころじゃありませんって。
でもいいんですよね。日本の象徴たる家がそうなら。国民は「死なばもろとも」ですから。
何故陛下は何も仰らないんだろう?諦めてるのか、何か考えがあってのことなのか?
雅子さん、ダイエットしてる割には余り効果が出てないような?
1ヶ月以上前から行く気満々だったのに、お返事しない騒動はなんだったんだろう?茶番?
英議会は22日、性別に関係なく長子を優先する改正王位継承法案を可決した。
7月に生まれる予定のウィリアム王子とキャサリン妃の第1子から対象となる。
従来の王位継承法では、ウィリアム王子夫妻の第1子が女児で、後から男児が生まれた場合、男児が王位継承順位で追い越すことになっていた。
男女同権の流れを受け、キャメロン首相が2011年10月に改正を表明していた。
クレッグ副首相は22日、可決を受け「歴史的な瞬間だ。何世紀にもわたる性差別を終わらせる手続きを取った議会を誇りに思う」との声明を発表した。
改正法は近くエリザベス女王が裁可し成立する。英国のほか、カナダやオーストラリアなど、英国王が国家元首となっている英連邦の国々でも同様の法改正を行う。
ダイエットって・・(呆)
相手国への配慮や公務はどこへいった?
それより外見が大事なんだ。
結局行く気満々だったと。
批判される期間を短くするためにもったいぶったふりをしたと。
「結果的に」ではなく、狙ってたのが一目瞭然のダイエット記事。
いいんだけどね。そんなもんだって数年前から思ってました。
大震災があってもお楽しみ会や外遊(1995年)は外さないし、
ハロウィンやクリスマスみたいな横文字行事ばかりやりたがって
日本の伝統行事無視しまくってるけど。
正直なんの期待もしてないし、
もはや国民の「あるべき家族像」「よき日本の伝統」じゃなくなってる。
政治や外交に口さえ出さなかったら。
国益損なうような団体とつるまなかったら。
こっちの方が心配。
嫁の実家が力を持った皇室。
税金で嫁の実家を食べさせる国民。
皇太子は何をしているのか・・・
国民感情が失笑から怒りに変化してきているのを実感しているのか。
罵声を浴びても数時間後に笑える根性も大したものだと思う。
「公務」ではなく「遊び」なんだから、そんな時はこそこそ行けばいいのに。
このご時世に、遊びにばっかり行く姿を見せられるのも
相当キツイんだけど、「いいパパ」だとでも勘違いしてるのかな?
皇太子の「居場所がない」感丸出しの海外での所作もいたいたしいが、
彼女が日本の皇后になったら、ちゃんと和装できるのか。
うそでも「日本を愛するふり」ができるのか。
次代を担う野心があるのなら、
日本古来の伝統を守る姿をぜひ見たいです。
それができないなら、一切表に出ないでほしい。
「カイガイかぶれ」は、本来の皇室から一番遠いものだと思う。
日本の品位を落としてほしくない。
「みっともない」
現段階ではこの言葉が一番似合うお二人。
妻子供に対し、優しいだけ・何にも言わない・気遣っているようで自分の事しか考えてない。
こんな風に見えます。今の東宮さまは。
やるべき事はしっかり見据えて行うという気概が微塵も感じられません。
育メンパパでもいいです。ただ妻が間違った方向に進んでいるのに、
叱咤し軌道修正しない、言いなりになってしまう弱い男性は、頼りなくて仕方ないです。
3人の息子を持つ私です。頼りがいある芯のある男性に成長していってほしいと
日々格闘しています。