【インターエデュからのお知らせ】 旬な話題カテゴリーにおいて悪質な荒らし行為が見受けられたため、
一部のホストからの接続による書き込みを一時的に停止しております。
「規制ホスト:t-com.ne.jp」
該当の環境をお使いのユーザーのみなさまにはご迷惑をおかけいたしますが、
ご理解の程よろしくお願い申し上げます。

インターエデュPICKUP
4356 コメント 最終更新:

フランスに行って療養?

【2388940】
スレッド作成者: 有り得ない (ID:Uj31LNjgjA.)
2012年 01月 18日 16:31

ブイヤベース、スープドポワソン、アニョーの煮込み、ブランダード・・・
おいしいものたくさんありますから。

庶民は働いて貯金をして、わずかな休みに旅行。
働いているからこそ!休暇、そして旅行は楽しいし
気晴らしになります。

高貴な方の責務も果たさない気晴らしに億単位の費用は、
今の日本は出せないのです。
被災地ではまだ仮設住宅に住んでいる方もいらっしゃいます。
もうどうか公務や慰問など期待しませんから、ずっと御所でお過ごしになってください。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
愛子さま入院は150ページを越えましたので
私は此方へ書かせて頂きます。

【2942596】 投稿者: 日本は野蛮な国?  宮内庁は、天皇家の人々より偉いのでしょうか?   (ID:9mUNZp/ChRw)
投稿日時:2013年 04月 24日 14:47

歌舞伎や、大相撲等、大衆芸能の世界と、
日本国の象徴の天皇家を同じに考える事自体が、無理がありますし、幼稚そのものです。
どうかお願いですから、恥ずかしいですから、そんなレベルの低い情けない、詭弁を言わないで欲しいです。

イギリスの議会が、世界に先駆けて、この決定を下したことを、誇りに思うと、堂々と宣言されているのを聞くと、
また、皇太子ご夫妻の、決して傲慢というのではない、真の誇りと自信に満ち溢れた輝くばかりの笑顔、
何よりも、この選択を、満面の笑みでお祝いを述べる、民衆を拝見して、
イギリスの方々は、やはり、賢く、理知的、人間として成熟した国、民衆なのだと、改めて羨ましく思いました、。

もちろん、この決定までには、ウインザー公や、エリザベス女王の妹君や、またダイアナ妃の
旧弊な因習からの数々の悲劇があったことは忘れられません。
でも、それを越えて何よりも、エリザベス女王が、生きている間に、可決されたということも素晴らしと思います。
エリザベス女王は、真の女王中の女王だと、心から、尊敬の念が湧いて来ました。

それに比べて、日本の誇るべき皇室が、本当に恥ずかしく情けない思いです。
女系が決まりかけていたというのに、何と皇室内部からの横槍。
ローマ法王でさえ、女性蔑視を改善しようと、率先して、態度にあらわしているのに、
世界に対して、世界の流れから見て、日本の皇室は本当に恥ずかしいばかりです。
陰では、軽蔑されていると思います。

天皇家は、日本国や日本国民全体のものであって、
個人の、例えば皇室内部の人々や、そこに働いている既得権のある方のものではありません。
特に宮内庁の方々は、まるで自分が主の様に天皇家の人々に、命令し、操っています。
それに少しでも異を唱える方々に対して、嫌がらせや酷い事をしているのを見ると、
一体ご自分たちは、何様なんだろう、勘違いをしているのではないかと感じます。

時代の流れと主に、天皇家や皇室のあり方を、変えていくのは、必然です。
昭和天皇には、昭和天皇の、平成天皇には、平成天皇の、其の時代時代にあった皇室のやり方で、やってこられました。
宮内庁もそれに合わせてフレキブルに対応してきたはずです。

時代は変わろうとしています。
現皇太子さまの時代には、それにあった天皇家としての様々なやり方があるでしょう。
お仕えするものは、それに合わせて今までの周りがしてきたように、お助けし、それにするようにしなければなりません。

それなのに宮内庁や、おつかえするものが、まるで自分が天皇の様に最高権力者となって
天皇家の人々を命令し、操っているのを見ると、誰かきちんと注意するなり、意見するべきだと感じます。

世界に恥ずかしくない、人間として恥ずかしくない、先進国として恥ずかしくない日本であって欲しいと思います。
今の天皇家のお家騒動は、日本人として、恥ずかしい限りです。

【2942610】 投稿者: 違います   (ID:KrRsuzRgCws)
投稿日時:2013年 04月 24日 14:57

>女系が決まりかけていたというのに、何と皇室内部からの横槍。
ローマ法王でさえ、女性蔑視を改善しようと、率先して、態度にあらわしているのに、
世界に対して、世界の流れから見て、日本の皇室は本当に恥ずかしいばかりです。

女性蔑視ではないですよ。
男系は『血統を重視する』という伝統です。

【2942614】 投稿者: ひまわり   (ID:Sf.ziwqii1Y)
投稿日時:2013年 04月 24日 15:04

違います(ID:KrRsuzRgCws)様

雅子様云々は横においておいて、
このスレの趣旨とは別にして、純粋にお尋ねしたいです。

>男系は『血統を重視する』という伝統です。

なぜ、女系では血統を重視できないのか?
それは、どこのどのたがおっしゃったのか?
女系ではなぜだめなのか?
男系が伝統であるという根拠は何なのか?

ぜひ、ご意見を賜りたいです。

【2942619】 投稿者: 違います   (ID:KrRsuzRgCws)
投稿日時:2013年 04月 24日 15:11

ひまわりさんへ

女系・男系うんぬんについては
ニュース板にスレ立てして散々議論なさっているので
こちらでは必要ないでしょう。

【2942623】 投稿者: 時代錯誤   (ID:5Ik2bxpAsi2)
投稿日時:2013年 04月 24日 15:14

違いますさま

是非、ひまわりさまの質問にお答えください。
非情に興味深い話だと私も思います。

【2942626】 投稿者: これは   (ID:.ykymLz/FLQ)
投稿日時:2013年 04月 24日 15:17

>一体ご自分たちは、何様なんだろう、勘違いをしているのではないかと感じます。

雅子さんのことを差すのですね。
仰るとおりです。
長子優先は、何人もお産みになって、それでも全員
内親王ならまだしも。
東宮妃ともあろう立場で、たった一人の子供。
開いた口がふさがりません。
50になっても努力しろと言いたい。

【2942629】 投稿者: ひまわり   (ID:wbtyJ0mIPPk)
投稿日時:2013年 04月 24日 15:21

携帯からです。
違います様

あなたが、そのように書き込まれた根拠がしりたいのです。

【2942632】 投稿者: 日本男児   (ID:vAOePbGhweg)
投稿日時:2013年 04月 24日 15:26

日本の皇室の長い歴史の中で、時代とともに変えてきた部分もあるでしょう。
その時代時代に即したやり方に変革してきた面もあるでしょう。

しかし男系男子の皇位継承は、守り通してきている。
この意味は大変、重いのではないのですか。

この点は、他国の真似をする必要がないのでは。

>それなのに宮内庁や、おつかえするものが、まるで自分が天皇の様に最高権力者となって ・・>
とありますが、

カルト集団と関係があると噂されてるお父様の存在はどうなんでしょう。

スペシャル連載

すべて見る

サイトメニュー