アートの才能を伸ばす女子教育
【インターエデュからのお知らせ】
旬な話題カテゴリーにおいて悪質な荒らし行為が見受けられたため、
一部のホストからの接続による書き込みを一時的に停止しております。
「規制ホスト:t-com.ne.jp」
該当の環境をお使いのユーザーのみなさまにはご迷惑をおかけいたしますが、
ご理解の程よろしくお願い申し上げます。
フランスに行って療養?
ブイヤベース、スープドポワソン、アニョーの煮込み、ブランダード・・・
おいしいものたくさんありますから。
庶民は働いて貯金をして、わずかな休みに旅行。
働いているからこそ!休暇、そして旅行は楽しいし
気晴らしになります。
高貴な方の責務も果たさない気晴らしに億単位の費用は、
今の日本は出せないのです。
被災地ではまだ仮設住宅に住んでいる方もいらっしゃいます。
もうどうか公務や慰問など期待しませんから、ずっと御所でお過ごしになってください。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
愛子さま入院は150ページを越えましたので
私は此方へ書かせて頂きます。
代に合わせて変えていく物、
時代が変わっても守るべき物、
両方がある。
何でもかんでも、変えればいいってもんでもないし、
守ればいいってもんでもない。
皇族といえども人間なんだから、
日常生活に関する事は、当然、時代に合わせて変えてOKでしょう。
公務(各種式典系や訪問など)も、時代に合わせて要請も変わるでしょうし、
これも当然変わっていくものでしょう。
でも、皇室に脈々と続いてきた伝統(皇統含む)、宮中行事、祭祀。
皇族にしかその担い手の資格が無いもの、これだけは変えてはならないかと。
皇太子が、時代に合わせた何とか、とか、
新しい何とか、とか口にするが、
国民としてこれには大きな不安を感じます。
今の東宮家の状況から想像するに、
次の時代で、多くの国民が守って欲しいと願っている皇室の伝統が
壊されてしまうのではないか?と。
それから、男系男子で続いてきたというのは、
他国にはない日本の誇るべきものと私は捉えていますが。
それを「恥」だとか感じる感覚が、私には解らない。
天皇になることは無理ではないでしょうか?
お声も聞いたことがなく、挨拶、お辞儀、お手ふり・・
もう11歳であれば、ある程度できていいはず。
でもできませんよね。
情報が正しいのかわかりませんがよくご病気になってますよね。
優秀でなくてもいいから、内親王としての礼儀、人としての思いやりがあったなら
天皇になられるのかも知れないけど・・・・。
現時点で、女性を天皇になどと考える事って何か裏があると思ってしまいます。
秋篠宮様、悠仁親王がいらっしゃいます。「今」でなく、時間をかけるべき。
あと資質の問題ですよね。
皇太子殿下に、愛子様にはない!!
誰も男系を恥などと言っておりません。
男子を産めない方に対して、嫌がらせをしたり、虐めをしたり、することが、世界的に見て「恥ずかしい」といっているのです。
男子だからおめでたくて、女子だから駄目というのが、恥ずかしいと言っているです。
今まではそれは人間として無知な慣習から、男系のみだったかもしれません。
でも、世界的な流れや、時代の変化や、人権問題からも、女系でも良いのではないでしょうか?と言っているのです。
今こそ男系にこだわらず、女系にすることが一番よい時期だと思います。
本当は、女系天皇が決まりかけた時に、決めてしまえば、世界から笑われ、軽蔑される皇室にならずにすんだのです。
それを浅はかな考えで動くから、世界的に笑われるレベルの低い皇室になってしまったのです。
男子が産めない女性を、虐めた方々、本当はご自分たちの既得権や
権力欲や、嫉妬からなのに、日本国のことをためだと詭弁を使い、
人間としての倫理や人としての道も外してまで、東宮家に嫌がらせをし、虐め、虐待した、人々のことは、
私は、日本国民として許せませんし、また、未来永劫、歴史の汚点として語り継がれるでしょう。
この方たちには、人間としての最低限の良心や尊厳はなく、欲という物に、魂を売ってしまったのでしょう。
遠い未来の人々は、この方たちや、この時代を酷い人々、無知な人々、酷い時代、野蛮な時代と思うでしょう。
また、この時代は、天皇は、天皇家の人々でなく、宮内庁が天皇であり、権力をもっていたと、理解されるでしょう。
>男子を産めない方に対して、嫌がらせをしたり、虐めをしたり、することが、世界的に見て「恥ずかしい」といっているのです。
>男子だからおめでたくて、女子だから駄目というのが、恥ずかしいと言っているです。
あまりの仰りように、どうしても我慢できずに出てまいりました。
私は、ほんの2年ほど前までは、雅子さんの事を心から心配し、擁護・応援していました。
その証拠は、この掲示板のあちこちに投稿として残っています。
それだけに、「騙されていた」と気づいた時のショックも大きかったのです。
そういう国民は多いと思います。いえ、そういう人が大半でしょう。
雅子さんは、最初からこんなにバッシングを受けていたわけではありません。
なかなかご懐妊なさらなかった期間も、やっと授かったお子さんが女の子だった時も、国民から冷ややかな言葉が投げかけられたことなどなかったと記憶しています。
日本国民は、ずっと辛抱強く、温かく、皇位継承者のご誕生と雅子さんのご回復を待っていました。
雅子さんが、「良き皇太子妃であろう」と心を砕き、「早く皇位継承者を授かって国民を安心させたい」と必死のご努力をなさっての結果であれば、今ごろ「雅子さんをこれ以上苦しめないために、女性天皇を認めるべきだ」という国民の大合唱が起きていたのではないでしょうか?
それが、なぜ「雅子さんは皇室を去るべきだ」「雅子さんが男の子を産まなくて、本当に良かった」という大バッシングに発展してしまったのか?擁護派の皆さんは胸に手を当ててお考えください。
もっとも、どんなに「思い当たる」ことがあっても、気がつかないふりして国民に逆切れし、世界に向けて「雅子さんを虐める日本国民は恥ずかしい民族」とプロパガンダするおつもりなのでしょうけれど・・・。
事ここに至っては、愛子さまをどうしても天皇に・・・と考えている人たちこそ、既得権や権力欲にかられているようにしか見えません。その人たちの権力欲のために、私達が「雅子さんを虐めた恥ずかしい国民」と言われるのは、本当に口惜しくてなりません。